Прошу совета!
Девочки вяжу платье из Ирэн последней, и лиф и юбку вязала по круговой не с поворотными рядами, то есть отдельно перед и спинку, а вот в последнем ЧМ который сегодня Галка выложила от Манон, там это платье с ананасами, так в описании написанно юбку вязать с поворотными рядами, а что это как-то влияей на вид изделия, и по круговой получаеться неправельно, перевяжывать не очень хочеться, я по три раза перевязывала и лиф и низ, подгоняла под свой размер,
подскажите хоть на будущее буду знать, правельно вязать только с поворотными рядами?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я связала это платье-) низ абсолютно одинаковый, поэтому можно и круговым рядом вязать, хотя я вязала по описанию - подумала, что попа так меньше растягваться будет, так как боковые швы поддерживать будут..... а вот верх переда и спинки разные...там эти поворотные ряды выемки для грудей образуют:-) по крайней мере у меня так получилось:-), а вообще странно немного, что у меня круги в диаметре больше получились, из-за пряжи полагаю, а вот верх переда меньше чем у девушки на картинке, не такой высокий...внизумне еще рядов пришлось добавлять так как маловато показалось, слишком пляжный вариант в оригинале
05.07.2005 21:27:38, Карамелька1
А как бахрому то делать, я никогда не делала, боюсь что не получиться, во сколько раз нитку надо складывать и мне кадеться 12 см бахрома коротковато как-то, я буду делать 15, и вот еще хотела спросить вы лямчки вязали отдельно и потом пришивали или сразу от края верха платья, и еще :-))), у меня вот из-за моего короткого роста серединная часть то есть круги и обвязка то есть если считать вместе с 4 первыми рядами юбки платья село очень низко, и извеняюсь трусики видны, как мне лучше сделать подкладочку или может юбочку пришить из какой нибудь стретчевой ткани в тон платья ну хоты бы от линии талии или хотябы пупка :-)))
05.07.2005 23:15:13, Natalia1976
Ой, у меня платье не просто на бедрах низко село, у меня очень низко сидит, все видно :-))), так что меня наверное спасет только лишь что-то вроде юбки под низ.
А только лишь на пляж в нем и ходить останеться!!! 06.07.2005 01:11:29, Natalia1976
Я тоже связала и уже ходила в нем, круги у меня получились больше, чем написано. Хотя пряжу брала родную и крючок по описанию.
05.07.2005 21:31:34, Лайма2005
у меня цифровика нет, а такую пленку надо дощелкать.Покажу обязательно.
05.07.2005 23:25:48, Лайма2005
ПОДРУГА!!!Слышишь??? Вот где зверям в зоопарке мяса не докладывают!!!:) Уже вяжут,уже носят- а тут только что времени и хватает на сдвинутых божьих коровок и больше ни на что!!! :)))
05.07.2005 22:27:51, lusien

05.07.2005 23:15:13, Natalia1976
у меня тоже платье очень низко село, к тому же спина короткая у меня, хотя я высокого роста...прямо на бедра...есть трусики, которые чисто на бедрах сидят...может у вас в продаже есть....хотя и они немного видны на пояснице будут...я телесного цвета буду носить к платью....бахрому я вяжу, чтобы не рвать нитки...жалко:-) поэтому так долго
06.07.2005 00:23:56, Карамелька1

А только лишь на пляж в нем и ходить останеться!!! 06.07.2005 01:11:29, Natalia1976
Уточни - ты вязала ОТДЕЛЬНО лиф и спинку? Значит ряды и получились поворотными. Это круговое вязание можно вязать либо все время в одну сторону, либо поворотными, как бы со швом, но заделывая шов во время вязания. Когда вяжешь все время в одну сторону, полотно имеет скос. При поворотных рядах скоса нет.
05.07.2005 19:05:52, ларата
Нет я как раз вязала по круговой, лиф и спинку вместе без поворота в одну сторону, в принципе в описании вяжеться отдельно то есть как я теперь подразумеваю именно с поворотными рядами задуманно, и потом сшиваються боковые швы а я подумала что без швов будет лучше вот и вязала по круговой. и юбку уже начала вязать и тоже по круговой, что ж, мне теперь перевязывать :-(((.
сейчас померию и посмотрю если есть скос на юбке, но на верх платья вроде как без скоса. 05.07.2005 19:15:34, Natalia1976
нет на лифе скоса нет, мне кажеться получилось так из-за того что там вяжжуться ряды сначала с накидами потом надо ними без накидов, и ряды как то балансируют и уравниваються, а вот на юбке скос есть, :-((((, перевяжу только последний ряд, потому что там у меня дырочки, в принципе если бы бырочек не было, тогда можно вязать по круговой, но я буду в поворотами теперь, просто начальные ряды они в принципе нормальные.
05.07.2005 19:23:59, Natalia1976
Спасибочки большое за помощь, буду хоть на будущее знать, пошла вязать до отпуска полторы недели, еще надо это платье закончить и еще булзку белую, и её забросила из за этого платья.
О, вот еще один вопросик вскочил, там кисти на платье по нижнему краю, никогда еще не приходилось мне делать кисти, нитка у меня хлопок с кискозой, для кистей буду использовать её же, но вот не знаю во сколько раз нитку складывать для кисте чтобы не было редко и небыло слишком тяжело, нитка примерно 1.5 мм толщиной, может чуть чуть больше но меньше 2 мм это точно.
Спасибо заранее!!! 05.07.2005 19:36:54, Natalia1976

сейчас померию и посмотрю если есть скос на юбке, но на верх платья вроде как без скоса. 05.07.2005 19:15:34, Natalia1976

05.07.2005 19:23:59, Natalia1976
Скос будет заметен, наверно на линии подьема, где ты переходишь на другой ряд. Вот он может косить. И если бы вывязывала узор, то на элементах узора было видно. А если полотно "гладь", то скорее всего скоса и не видно поэтому
05.07.2005 19:31:58, ларата

О, вот еще один вопросик вскочил, там кисти на платье по нижнему краю, никогда еще не приходилось мне делать кисти, нитка у меня хлопок с кискозой, для кистей буду использовать её же, но вот не знаю во сколько раз нитку складывать для кисте чтобы не было редко и небыло слишком тяжело, нитка примерно 1.5 мм толщиной, может чуть чуть больше но меньше 2 мм это точно.
Спасибо заранее!!! 05.07.2005 19:36:54, Natalia1976
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.