Буду кратка: не уважают люди тяжёлый труд, не уважают людей. Ну что, отвезла я в субботу своё шанельное платье, целый месяц с которым ковырялась до боли в руках, а девица/заказчица и говорит, дескать а мне кажется оно меня будет полнить, чё т оно длинное и нафиг вообще-то оно мне нужно...Мягко так говорит. Девочки, у меня руки опустились: ну всё идеально сделала, на ней сидит изумительно, второго такого в Москве не купит, и вообще это её идея, я так скЭть воплотила её мечту или...прихоть, не знаю. А если бы пряжа стоила тыЩЩ 10, и куда вообще теперь податься с этим "шедеврёнком"?... Вобщем люди пошли молодые да наглые, слишком легко живут и всё просто у них в жизни получается.Ни извинения, ни слов огорчения, ничего! Всё наплевать, пошла выставлять во все и-нетовские магазины и "барахолки". А может в реале можно такое дело куда пристроить? у кого есть опыт, дорогие конфяночки, подскажите, посоветуйте плиз. Спасибо!
PS: Но теперь, конечно даром я его не отдам, это будет уже совсем иная цена - реальная!
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
блин ,ну и платье:) жаль,что я всего 170см ,да р-р 42 :( я бы стопудов купила :)))
30.06.2005 16:17:59, ~Черныш~

искренне сочувствую! Это надо же такое... Не вздумай ей деньги возвращать, а если будет настаивать, так после продажи. А твой месячный труд, он что бесплатный??? Вот нахалка...
Я верю, что платье продастся и за хорошую цену. Не отчаивайся. Моя мама всегда говорила: "что бог ни делает, все к лучшему". 29.06.2005 01:05:42, мушка
Я верю, что платье продастся и за хорошую цену. Не отчаивайся. Моя мама всегда говорила: "что бог ни делает, все к лучшему". 29.06.2005 01:05:42, мушка

Раскошное, раскошное платье! И главное без описаний готовых, все рисунки сама подобрала! Да еще и за месяц связала! Умничка! 28.06.2005 23:49:17, Buttercup
Искренне сочувствую, но подойди к этому с позиции, что все что ни делается, то вседелается к лучшему... Во- первых, ты стала менее наивна на будующее, во- вторых твоё великолепное произведение осталось с тобой, а не ушло за бесценок, потому что ты его обещала. А кто знает, может быть это основа своего дела, которая и будет твоей рекламой и рекомендацией для будующих клиентов. До тех пор пока ты не найдешь для него достойную хозяйку. Помечтай, мечты ведь иногда сбываются...
Когда-то, когда мое предприятие полностью ушло в простой, мы с подругой собрали все свои лоскутки, и нашили грелок, рукавиц и др. декор для кухни, шторки, и перед 8 марта выехали на базар. Кое-что продали, а потом я 3 года спасала семью. Потом было оформление двух ресторанов и банка. Верь в себя, и не растраивайся 28.06.2005 21:00:25, лукоморье
Когда-то, когда мое предприятие полностью ушло в простой, мы с подругой собрали все свои лоскутки, и нашили грелок, рукавиц и др. декор для кухни, шторки, и перед 8 марта выехали на базар. Кое-что продали, а потом я 3 года спасала семью. Потом было оформление двух ресторанов и банка. Верь в себя, и не растраивайся 28.06.2005 21:00:25, лукоморье
О, господи, на ум приходят только нехорошие словечки в адрес девицы!
Ничего, за реальную цену попробуй продать, это шедевр! Удачи! 28.06.2005 20:44:56, belochka
Ничего, за реальную цену попробуй продать, это шедевр! Удачи! 28.06.2005 20:44:56, belochka

28.06.2005 19:31:42, Natalia1976

Да эта девка просто недостойна такого платья, это даже xорошо, что такая красота ей не досталась. Должен найтись человек, который оценит и будет носить твое произведение с гордостью!
28.06.2005 20:29:30, Emdu
правильно!Это знак!И он тебя приведёт ,куда нужно!Девочки!Я вообще после "Алхимика"(хоть,в принципе,и до него у меня были похожие мысли) очень большое внимание на знаки обращаю!Всё будет замечательно и в нужном раскладе! :)))
28.06.2005 23:38:03, lusien

Может сначала обзвони все салоны свадебной моды? Можешь даже им е-майлом фотку платья послать, если заинтересуеться.
28.06.2005 20:31:22, Emdu

в следущий раз вяжи из пряжи заказчика...пусть потом сами думают куда им пристроить вдруг непонравившуюся вещь:-)
28.06.2005 17:37:23, Карамелька1

Вот дела, с такой красотой и не угодила, просто диву даешься! Ну наглости нет предела. Хотелось бы взглянуть, что она бы себе наплела.Ты только не растраивайся, ведь платье настоящая сказка и принцесса найдется!:)))
28.06.2005 17:18:43, Roza

Длинное 1,45; 100 х/б; на ВЫСОКУЮ стройную девушку р.44-46, рост от 182-185, бюст 1-3, бёдра 90-94.
Такую объяву я щАс пристроила на одном всем известном сайте. Цену буду просить хорошую, необидную для себя, наверное, не меньше 350 зелёных...На ошибках учатся как никак...
А на девке это платье смотрится ну просто суперрр!!!
Но теперь это уже её проблемы, конечно... 28.06.2005 17:00:39, Elkras
в этом сезоне вроде как невсебенно модными будут вещи связанные крючком, даже разные ведущие дизайнеры
включили такие в свои коллекции. вот ссылочка
http://www.fashionista.ru/fashion/trends/ss05_crochet.htm
(извиняюсь, если уже была), там более
красиво об этом написано, может как
вариант в описании платья затронуть как-нибудь эту тему чтобы привлечь больше внимания? Красиво расписать что это сейчас самый писк моды, ведь
некоторые, особенно имеющие деньги на такие вещи,
мало смотрят на то как красиво, главное чтобы было круто.
Желаю удачи!!! 28.06.2005 17:35:17, Нина**
включили такие в свои коллекции. вот ссылочка
http://www.fashionista.ru/fashion/trends/ss05_crochet.htm
(извиняюсь, если уже была), там более
красиво об этом написано, может как
вариант в описании платья затронуть как-нибудь эту тему чтобы привлечь больше внимания? Красиво расписать что это сейчас самый писк моды, ведь
некоторые, особенно имеющие деньги на такие вещи,
мало смотрят на то как красиво, главное чтобы было круто.
Желаю удачи!!! 28.06.2005 17:35:17, Нина**
эх, мне при всем моем желании до бюста 1-3 не похудеть и росту не прибавить, я рыдаль!
28.06.2005 17:04:14, Мадам _Ша рукодельница

ничего больше ей не вязать, ума нет и не купишь 28.06.2005 16:58:31, solnce-Lena

Сочувствую ;-( Платье очень красивое, $500 такое от шанели не стоило бы, за эти деньги у них хорошо если маленькую юбочку с прошлого сезона купить можно. За платье запросили бы минимум в 3 раза больше.
Вообще свой труд надо ценить, нельза работать задешево, потому как относитьса начинают соответственно. А таким "клиенткам" ни за что нельзя показывать, что ты в безвыходном или трудном положении, сразу на шею сядут.
Я бы на вашем месте больше вообще никаких дел с этой дамой не имела ни при каких условиях, пускай узнает, что с другими людьми тоже считатьса надо. 28.06.2005 16:48:27, Нина**
Вообще свой труд надо ценить, нельза работать задешево, потому как относитьса начинают соответственно. А таким "клиенткам" ни за что нельзя показывать, что ты в безвыходном или трудном положении, сразу на шею сядут.
Я бы на вашем месте больше вообще никаких дел с этой дамой не имела ни при каких условиях, пускай узнает, что с другими людьми тоже считатьса надо. 28.06.2005 16:48:27, Нина**

эх была бы я постройнее я б его купила! Сама такое ни в жизнь не свяжу, если только купить его и повесить на видное место как стимул!:)))
28.06.2005 16:28:09, Мадам _Ша рукодельница

такое платье красивое,
все тетьки блестящие, себе все пообкусают от зависти, когда такое платье увидят на деушке.
даром его не отдавайте, в магазинах даже сеточные кофты связанные толстым крючком элементарными столбик с накидом - воздушная петля-столбик с накидом, денег стоят. 28.06.2005 16:26:56, Сабелла
она еще сто раз пожалеет об этом платье.
его бы в какой нибудь бутик предложить или магазин.
на инет-аукционаx тоже все задаром xотят :-( , я недавно ради интереса выставляла на продажу. одна женщина написала что красота, но ей нужен больше размер и цвет другой, написала я ей цену (всего то 30€ за рабору + цену ниток), больше она не писала мне.
обидно, что некоторые девочки тут такие шедевры вывязывают, намного лучше и качественнее чем в шопаx, а вещи эти просто не ценят.
грустно , что за какую то сумку или туфли фабричные отваливают по 300-500$, а ручную работу, эксклюзив - xотят получить задарма.
платье шикарное ! и я верю, что оно найдет свою xозяйку, которая будет его нoсить и радоваться !!!!
28.06.2005 16:24:33, altair
его бы в какой нибудь бутик предложить или магазин.
на инет-аукционаx тоже все задаром xотят :-( , я недавно ради интереса выставляла на продажу. одна женщина написала что красота, но ей нужен больше размер и цвет другой, написала я ей цену (всего то 30€ за рабору + цену ниток), больше она не писала мне.
обидно, что некоторые девочки тут такие шедевры вывязывают, намного лучше и качественнее чем в шопаx, а вещи эти просто не ценят.
грустно , что за какую то сумку или туфли фабричные отваливают по 300-500$, а ручную работу, эксклюзив - xотят получить задарма.
платье шикарное ! и я верю, что оно найдет свою xозяйку, которая будет его нoсить и радоваться !!!!
28.06.2005 16:24:33, altair

УФФФ... Ну почему я не в Москве... Я бы сама это платьице купила бы... Если несложно, скиньте мне тоже на мыло размер, длину и цену. Если подойдет, выход найдем.
violanta@rambler.ru
А заказчица - законченная дура. Такую прелесть из рук выпустить!!! 28.06.2005 16:32:03, Виоланта
violanta@rambler.ru
А заказчица - законченная дура. Такую прелесть из рук выпустить!!! 28.06.2005 16:32:03, Виоланта
Да уж обидно понимаешь,
а платье обалденное у тебя получилось.
Я щас сидела и думала какие есть варианты - во-первых у этой девчонки взять неустойку затруд - ты же работала старалась
Второе - на будущее брать совсех желающих аванс
И последнее но самое важное - у тебя платье эксклюзивное получилось - можно его запросто продать раз, потом напечататься в журнале рукодельном два.
Вот такие мысли мне пришли в голову 28.06.2005 16:22:45, sleepingbeauty
Я - за! Мне предлагали как-то в "Модный" кое что скинуть, но мне он ИМХО как-то никак если честно, а куда ещё и чем мне это "грозит" - пока не понимаю, ну т.е. нужно ли мне это? А если нужно - то в какой лучше?
28.06.2005 18:27:25, Elkras
Ну да, проучить надо бы...Ну что фейс ей что-ли намылить, курице эдакой!? Пусть живёт, она ещё что-то про следующую вещь заикнулась, типа юбочку бы надо..Слушайте, всяких людей видела...
28.06.2005 16:28:37, Elkras
так скажите ей, шо юбочка ее тож полнит, ибо жрать надо меньше ;)
а в следующий раз берите за нитки заранее.
с паршивой овцы, хоть пряжи клок:) 28.06.2005 16:34:23, Сабелла
На самом деле она- красивая девушка, эдакая СиСиКейтч (помните любовницу Дитера Болена?), вот похожа и ещё она раньше была моделью у Славы Зайцева ( она так говорит, врёт-???), загорелая, белокурая, такая "конфетная" девушка 25-ти лет...
28.06.2005 18:32:44, Elkras
а платье обалденное у тебя получилось.
Я щас сидела и думала какие есть варианты - во-первых у этой девчонки взять неустойку затруд - ты же работала старалась
Второе - на будущее брать совсех желающих аванс
И последнее но самое важное - у тебя платье эксклюзивное получилось - можно его запросто продать раз, потом напечататься в журнале рукодельном два.
Вот такие мысли мне пришли в голову 28.06.2005 16:22:45, sleepingbeauty

а в следующий раз берите за нитки заранее.
с паршивой овцы, хоть пряжи клок:) 28.06.2005 16:34:23, Сабелла
Боюсь, что она свою фигуру не любит. Наденешь приталенное, а живот-то и вываливается, хочется снова в балахон :) Оказывается, а фасон-то нужен другой изначально. Или цвет кожи к белому не подходит
28.06.2005 16:34:14, ларата

Вот это удар. Но я не знаю, как в такой ситуации быть. "Клиент всегда прав". Может, надо брать предоплату, в ателье разве не берут? Сумма может быть символическая, но у клиента появляется чувство потерянной собственности, так сказать, и он уже будет стоять перед выбором. Как в риэлторских фирмах, если сделка не состоялась, то все равно какие то деньги фирме остаются
28.06.2005 16:19:16, ларата
Да, она "потратилась" на часть пряжи в размере 900 рЭ. Собираюсь ей их вернуть, когда только продам-то?...
28.06.2005 16:30:58, Elkras
вот еще зачем отдавать, вы потратили на нее свое время, которое она отказалось оплачивать, и не думайте даже, а если она скажет типа" Ладно везите, я его у вас выкуплю" вы ей так и скажите: продала.... и не жалейте не о чем, значит другому человеку это платье принесет счастье, а продать вы его все равно продадите....
28.06.2005 16:46:08, ktyf

приведу еще примеры: мастер придет холодильник чинить - денежку возьмет только за визит, извилинами пошевелить - диагноз поставить, а уж за починку - другая статья. Ты ж какую творческую работу провела, это ж надо, просто по картинке, своим опытом воспользовалась, а не готовым описанием. Не любая вязальщица на такое способна. Не ценишь ты себя, ой не ценишь.
29.06.2005 03:02:10, ларата
нет, возвращать не надо - это был задаток за вашу договоренность, а если она ее расторгла то задаток ваш остается
29.06.2005 02:27:36, Elana

По-моему не надо ей возвращать деньги за пряжу и взять их себе. Как тут написали, берут же например разные агентства аванс, а при отказе клиента его не возвращают. Вы же не виноваты, что связав такое потрясающее платье, оно ей не понравилось или еще возникли какие-то причины. Это как неустойка будет. Хотя я понимаю, что это очень маленькое утешение.
28.06.2005 16:35:19, Lyudok

Во вторых первое место где оно выставленно - это здесь!
Так что попросим размер и рост пожалуйста, и в последнюю очередь цена? 28.06.2005 16:17:46, Tiara-Rim
Лена, не расстраивайся, купят платье обязательно!А заказчица бессовестная.Может, надо все-таки аванс брать или сразу цену выше назначать, чтобы не думали, что это все запросто.Иначе не объяснить тому, кто сам не вяжет.
28.06.2005 16:16:31, Марина Резвая
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.