Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Заглянула я пару недель тому назад к вам в гости с соседней вышивальной конференции, на которой обитаю постоянно, полюбовалась на ваши работы и восxитилась вашими талантами ;)
Когда-то, в молодости ;), я тоже вязала и спицами, и крючком, но с тех пор прошло уже немало лет.
Загорелась я салфетками.
Раскопала на антресолях привезенный много лет назад еще из Минска крючок, к которому не притрагивалась со школьной поры, и вот результат моего крючкотворства. Похвалите или поругайте, если сможете ;)
P.S. Диаметр салфетки 45 см, если бы знала, что она такая огромная, взялась бы за что-нибудь попроще для начала ;)
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я тоже вяжу крючками из Минска. У меня маленький наборчик из 5 штук с одним колпачком, правда колпачок совсем недавно потелялся. :о) 25.06.2005 09:28:29, нвп
Смотрится хорошо. У салфетки есть индивидуальная деталь - у центрального цветка один из нижних лепестков длиннее других. Причину знаешь? Я не ругаю, а приглашаю на дискуссию. Просто когда сама вяжу по кругу, есть идея-фикс сделать переход на другой ряд максимально незаметным. Ты как к этому относишься? На многих купленных вещах, которые девочки показывали, оказывается, этому уделяется совсем мало внимания. Вещи, связанные самими девочками, в этом отношении гораздо лучше. А может это можно расценивать как разные стили вязания. Магазинные вещи без пристального разглядывания очень хороши, и в движении на фигуре тоже не важны такие детали.
24.06.2005 22:14:38, ларата
Присмотрелась, вижу. Это самый первый лепесток, причину, почему он получился длинее, не знаю и с удовольствием послушаю объяснение ;) Может, это просто от отсутствия опыта? Или есть определенные нюансы? Переходы от ряда к ряду у меня заметны, хотя и старалась. Там начало каждого ряда по сxеме смещалось по отношению к предыдущему, как это сделать незаметно я пока не знаю, с радостью прислушаюсь к советам. Салфетка для меня была очень непростой, такие элементы, как эти лепестки и цветочки, мне в молодости не попадались ;)
24.06.2005 23:00:42, Nata N

Как раз ответ я не знаю, только вязальщица может проанализировать. Причины могут быть разные, начиная от ракурса фото или просто укладывания на поверхности, далее уже процесс вязания, когда надо заменить цепочку из воздушных петель столбиком с накидом, или наоборот, а они не выходят одинаковыми, либо банально ошибиться в количестве петель или накидов. У меня часто возникают подобные проблемы, несмотря на большой стаж. Но повторяю, что салфетка очень хорошая получилась, просто надо на будущее "открыть второе зрение" замечать такие штучки (а рассказывать про них необязательно):))
25.06.2005 02:24:59, ларата
Сказать,что очень красиво- это ничего не сказать!!!Просто загляденье!!!!!
24.06.2005 18:32:46, lusien
Ну после такой хорошей работы пора и к кофточкам переходить :-)))
24.06.2005 17:47:16, Подруга??
Очень, очень хочется! Теперь главная задача - разведать места, где добывают нитки для вязания ;)
24.06.2005 17:53:34, Nata N
Они довольно жесткие, по-моему, только для салфеток и годятся. И хочется цветов других, кроме белого.
24.06.2005 18:16:23, Nata N

А салфетка из чего? Из них же можно лёгкую летнюю.
24.06.2005 18:12:43, Подруга??

Если чего найдешь, свистни мне тоже. У нас в Ашкелоне есть только разноцветный толстый хлопок.
24.06.2005 18:23:22, sarita
Если такие же, как № 10 швейные, то отлично получится...
24.06.2005 18:31:52, Подруга??
Замечательная салфеточка!!! Правда первая?:))) Не верится,уж очень хороша!
24.06.2005 16:06:26, Roza
Спасибо! Лет 20 назад было связано несколько солфеток и воротничков, правда, попроще ;) Я уже и не думала, что когда-нибудь снова возьму в руки крючок.
24.06.2005 16:10:04, Nata N

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.