Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шаль для дочки
Вот такая шаль на скорую руку к выпускному балу получилась. Хотела поизящнее, но что вышло - то вышло. Акрил, крючок номер 4
22.06.2005 01:03:17, ларата
20 комментариев
Красиво! Ярко,и дочка весёлая! А для мамы это главное!
22.06.2005 23:29:28, nigma
Спасибо. Главное, что пришла с выпускного довольная. Интересно, а у другой выпускницы их школы, у которой платьице за 50 тыщ, такое же было настроение?:))
23.06.2005 00:29:51, ларата

У нее на платье под красными цветами вышиты тонкие стебельки светозеленого цвета (платье готовое купили). Отсюда и идея с цветом. Мы даже планировали нитку из акрила, которой вязала, наложить поверх стебельков, но передумали - толстовата, а мулине не попалось совсем в тон. У нее еще в волосах был красный цветок, поэтому она получилась цветуще-весенняя
22.06.2005 10:46:40, ларата
Уря )) Супер)) И сама поносишь ))
22.06.2005 10:26:32, Manon1
Мы уже договорились по очереди :)). А вообще довольно уютно в этом акриле. Не знаю, как дальше себя поведет, будет ли махриться, скатываться. Нитка неоднородная по толщине, но в изделии незаметно. На саму шаль ушло 2 мотка по 100г, третий больше половины пошел на обвязку цветами. Я так и не поняла, что именно название этой пряжи, дословно: Wendy Double Knit Courtelle. Крупнее всего слово Double.
22.06.2005 11:02:56, ларата
Вопрос знатокам: что означает термин Double Knit? То что вязать можно и руками и на машине?. Или это какое-то двойное кручение.
22.06.2005 11:10:35, ларата
"На скорую руку" поиск twinned knitting. По ссылке форум, предпоследнее сообщение от of troy, цитата: ...and was refering to 'twinned knitting' (not double knitting.) i learned to double knit before i learned to twin knit...
Если на пряже написано double knit, это должно быть свойство пряжи, а не способ, которым вязать?:; 22.06.2005 12:57:58, ларата
Если на пряже написано double knit, это должно быть свойство пряжи, а не способ, которым вязать?:; 22.06.2005 12:57:58, ларата
Если это на скорую руку?!! Очччень здорово!
22.06.2005 09:41:00, Helg@
за десять дней надо было закончить. Последние две ночи не спала, довязывала. Отделку не успела.
22.06.2005 09:58:26, ларата
Кстати, основной узор очень легко вяжется "вполглаза". Я даже рискнула вязать на улице, присматривая на маленькой, а она может за полминуты исчезнуть из поля зрения. Обвязку цветами делала не обрывая нить, в два ряда: сначала нижние части цветков, в обратную сторону заканчивала цветы. Экономия на заделке концов
22.06.2005 13:43:12, ларата
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.