Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки дайте ссылочку

как вязать фриформ!плиииииз!
16.06.2005 09:55:25,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все я ушла с головой! Скоро меня не ждите!Ссылок на осинке хватит на неделю... 16.06.2005 15:06:58, Мадам _Ша рукодельница
Уровень владения крючком очень важен, т.е. эта техника очень сложная для начинающих. В любом случае стоит начать с подбора колорита (определенной цветовой гаммы) и фактуры пряжи. Подбор можно начать с "игры в клубки", как я это называю. Подберите клубки в нужной вам цветовой гамме и поперемещаите их для достижения нужной или желательной гаммы. Контраст, созданный с помощью даже легких оттенков основного цвета и разной по фактуре пряжи очень важен. К сожалению, дать полную инструкцию или описание практически невозможно.FreeForm не поддается описаниям и инструкциям. Все зависит от уровня собственной фантазии и вкуса. Загляните на Oсинку по ссылке. Там дополнительная информация для всех кто интересуется. Отвечаю на все личные сообщения на мыло и в конференции по возможности, т.к. не всегда располагаю временем следить за конференцией. Пишите, не стесняйтесь - помогу чем могу. 16.06.2005 11:57:00, NoNameKiwi
Vleka
Готова поспорить насчет уровня владения, он может быть начальным. ИМХО, или я чего не понимаю. Мне кажется, что как раз то новичку будет легче. 16.06.2005 14:06:46, Vleka
blueberry
Согласна с тобой, Влека. To NoNameKiwi.... вот читаю я ваши сообщения, нет в нем тепла и добродушия...все больше, я- профессионал, а вы- никто....Девочки такие красивые квадратики вяжут...Вот именно, это- самовыражение! И не надо насчет возможностей все время упоминать...Есть тут много девочек которые могут себе больше чем Вы позволить....Вы нам свои выставочные работы покажите, чтоб мы Ваше мастерство оценили... 16.06.2005 17:30:12, blueberry
Natashka
Лара, подскажи: связанные мотивы сшиваются иголкой? или все это крючком связывается? 16.06.2005 12:26:52, Natashka
Это дело личного вкуса и возможностей. Мне более удобно соединять мотивы крючком, но в некоторых случаях приходится прибегать к помощи иголки с пряжей подходящего цвета. Учавствуя в показательных мастерских Prudence Marstone, мне приходилось видеть, как многие сшивают мотивы прозрачным капроном или тончайшей леской. При таком способе стоит не забывать о свободном натяжении нити, т.е. не очень стягивать нить при сшивании. В то же время, в некоторых местах требуется определенные мотивы "припосаживать" или наоборот чуть-чуть натягивать, чтобы не выходили за рамки или заполняли нужное пространство задуманной вами комбинации. Все прийдет с опытом, после N-ного скрамбла. Многие бросают эту технику после нескольких первых неудачных попыток освоить витой/почтовый столбик... FreeForm любит терпеливых! Процесс вязки этим способом несколько медленее, чем обычное вязание крючком или спицами. Так что всем терпения, и удача не застявит себя ждать. 16.06.2005 12:46:29, NoNameKiwi
Natashka
Спасибо, буду пробовать :) 16.06.2005 13:10:19, Natashka
skdns
А ты не могла бы, как проффесионал в этом вопросе, прокомментировать квадратики, кторые связали девочки в нашей игре Вяжем плед. Хотелось бы понимать, в правильном ли направлении мы движемся. И на что надо обратить внимание.
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=87674
16.06.2005 13:00:45, skdns
Комментировать по фотографиям не возьмусь. Поверьте на слово - FreeForm надо видеть живьем. В любом случае, для начинающих в этой технике выглядит достойно и смело.
Посоветовала бы не "замыкаться" на вязании только кругов витыми/почтовыми столбиками, используя другие геометрические формы и фактурность. Осеннюю тематику можно было бы разнообразить вывязыванием листьев различной формы и цветовых оттенков Плоские или цельновязанные мотивы FreeForm всегда выглядит проигрышнее... Опять же все зависит от собственной фантазии и самовыражения, а также опыта. Сейчас не могу глядеть на свои первые "шедевры" без улыбки, а когда-то, при их создании был полный восторг...
Со временем придет навык и выборность определенных цветов и видов пряжи, т.к. не любая и каждая подходит для этой техники.
16.06.2005 13:27:01, NoNameKiwi
Vleka
Лара, а у тебя в альбоме есть твом работы? 16.06.2005 14:04:44, Vleka
Пошла смотреть пасиб! 16.06.2005 11:36:21, Мадам _Ша рукодельница
Зукулик
Посмотри в альбоме у No Name Kiwi, у нее там и ссылок много, и картинок. 16.06.2005 11:05:11, Зукулик
Warm_spoon
12 16.06.2005 11:03:12, Warm_spoon
Warm_spoon
10 16.06.2005 11:01:52, Warm_spoon
Warm_spoon
6 16.06.2005 10:59:22, Warm_spoon
Warm_spoon
5 16.06.2005 10:57:46, Warm_spoon
Warm_spoon
4 16.06.2005 10:56:55, Warm_spoon
Warm_spoon
3 16.06.2005 10:55:19, Warm_spoon
Warm_spoon
2 16.06.2005 10:54:28, Warm_spoon
Warm_spoon
Ссылка: 16.06.2005 10:52:43, Warm_spoon
Аня, огромное спасибо за ссылки!Сайт Prudence Mapstone по ссылке 7 я полностью загетботила, где-то в конференции есть. К сожалению, у себя гетботы не сохранила. 16.06.2005 19:41:09, Марина Резвая
Warm_spoon
да не за что! :) По-моему у меня что-то скачено, но увы в уме уже не могу все держать...:) а ссылки у меня в папочке фаворитов, так что все время туда лазаю, любуюсь и черпаю вдохновение..:) 16.06.2005 19:53:30, Warm_spoon
Natashka
Да, поделитесь опытом и ссылочками пожалуйста! 16.06.2005 10:43:17, Natashka
vitunski
Я тебе вчера письмо на почту отправила - получила? 16.06.2005 10:01:13, vitunski
Ага!Я в раздумьях! А где ты живешь? 16.06.2005 10:03:48, Мадам _Ша рукодельница
vitunski
Смоленская, Парк Культуры, Киевская.
Работаю на Бауманской.
Завтра собираюсь (скорее всего) поехать на Кузьминки за нитками (это вроде юго-восток, если у меня все в порядке с географией)
16.06.2005 10:15:22, vitunski
эх завтра мы уже будем на Волге едем на выходные с семьей!А было бы очень удобно в Кузьминках встретиться! 16.06.2005 11:31:50, Мадам _Ша рукодельница
vitunski
Ух ты!
Классно! Обожаю речные круизы! Сама только-только с Валаама вернулась :-)
Или вы не на теплоходе?
16.06.2005 11:49:12, vitunski
не а, мы на машине к реке с клубом автолюбителей 16.06.2005 11:51:21, Мадам _Ша рукодельница

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!