Об интересных материалах.
Нашла описание изготовления такой ткани в Бурде-шитьё 2004-05.Наверное,в немецкой версии описание более достоверно.
Вобщем,принцип один:прозрачная ткань по типу капроновой,РАСТВОРИМАЯ подкладка(дословно)(никогда не видела, но кто живёт в Германии может узнать её номер),наверное,что-то по типу модернизированного самоклеющегося флизелина,-основа,куски разных материалов по фактуре,которые надо не резать,а разрывать,лохматые нитки,ленточки,искусственные цветы,всё,что ещё не успели выбросить,и,самое главное,-вулкан фантазии,но тогда это уже будет авторской моделью,и бегом лицензировать:)
Вот дословно перевела кусочек приложения на сербском перевода с немецкого,пока не нашли русскую версию.
Техника выполнения коллажа
для моделей 150,151,152,154.
Общие инструкции
Растворимая подкладка (90 см ширины) - идеальная основа многим декоративным деталям,благодаря растворимости в тёплой воде. На неё можно легко аплицировать разные мелкие текстильные детали, с которыми вообще трудно работать.Это качество позволяет широкое применение декоративных предметов. Большинство коллажей из текстильных тканей, которым можно придать яркую индивидуальность и получить неповторимую гармонию цвета.
Теника.
Нужны два куска растворимой подкладки, размеры которых превосходят размеры коллажа (например, на 5 см на припуски). На одном куске точно начертить контуры готового коллажа, а внутреннюю его часть заполнить так, кому насколько хватит фантазии, заполняя поверхность кусочками текстиля, лентами, шерстяными нитками и т.д., так же, как у каждого есть свой метод украшения пиццы. Накрыть вторым куском растворимой подкладки и приколоть булавками. Через все слои сделать множество перекрещивающихся швов, применяя на машинке лапку для штопки, делая швы вдоль и поперёк, пока не захватятся в сетку швов все детали, чтобы после растворения подкладки детали не распоролись.
Отрезать излишек подкладки по краям, а потом коллаж выстирать в тёплой воде.
Если предусмотрена рама для модели, то края не отрезать и не стирать до окончания изготовления модели. После стирки коллаж положить на поверхность для просушки (не вешать), закончить в зависимости от предназначения модели.
Скатерть 151
Материал: прозрачная ткань цвета окер желаемых размеров; немного ткани цвета бирюзы; мохнатые нитки зелёного и медного цветов; нитки для шитья; растворимая подкладка шириной 90 см размером вдвое больше готовой скатерти с припусками.
Общие рекомендации: возможно много комбинаций тканей и цвета. Ткани не резать, а разрывать, - этим достигается неповторимый имидж предмета. Ткань разрывать, надрезая по 1-2 см в глубь, а затем рывком разорвать ткань, начиная от разрезов. Разорванные края должны быть видны по лицу модели.
Изготовление: см.выше: Техника выполнения коллажа - Общие инструкции, см.по чертежу и фото.
Отсканила странички из этого журнала.Попозже выложу.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень интересно, но растворимую ткань найти практически невозможно. А если теоретически - то цена так зашкалит, что уже ничего не надо...
14.06.2005 02:17:03, Подруга??
Думаю, что ещё не поздно заметить...
Кстати сказать, разговор о "секретной технологии", как вы изволили выразиться, завела (в этом месяце) я - нвп.
Но, смею вам заметить, никогда бы не подумала, что это вызовет ТАКУЮ реакцию.
Живу я в Москве - столице России.
Но интерес к разного рода вещам проявляется независимо от места нахождения на нашей маленькой планете.
А приобретение материалов по той или иной тематике и вовсе не подразумевается.
Народ я с толку не сбивала.
Прошу прощения у Подруги??, которая из лучших побуждений была вовлечена мною в разговор на данную тему и которой "все шишки достались". Принимаю "удар" на себя! Уж и не знаю как загладить свою вину? Замолчать что ли... Только боюсь уже не получится... :О) 16.06.2005 09:00:15, нвп
И откуда такой пессимизм? С возможностями современной техники ничего невозможного нет. Цены кусаются?! Так можно же организовать коллективную покупку по сыылке.
14.06.2005 03:23:01, NoNameKiwi
Ну в общем то и цены вполне терпимые.А это тот самый воднорастворимый? А в сантиметрах Ярд - это сколько? а пересылка оттуда - сколько? Ты на Подругу то не сердись, Она живет ровно на полпути от большинства Нас до тебя )) Разве что с самолета на парашюте прицельно ей скинуть ))))) Так что объединиться с кем-либо - еще бОльшая проблема ))) Но кстати, Подружик... Если уж серьезно надумаешь - ты же в Х=ске? У нас там клиентов много, передачу организуем ))) У нас в любом городе на ДВ есть клиенты, ага))
14.06.2005 11:35:38, Manon1
Зачем же народ с толку сбивать? И заводить сначала разговор о "секретной технологии" если и живешь в Тмутаракани! Скорее всего экстрим довел до такого заключения?
1 ярд равен 90 см. Смотрите по ссылке (если откроется)примерное оформление заказа. Выберите в окошечке нужную страну, для определения цены доставки. К сожалению, клейкий распылитель(балончик) доставляется только наземным транспортом, но возможно и морем. Если серьезно надумаете оформлять заказ и потребуется помощь с английским, обращайтесь. И ничего невозможного нет, когда 7-я интернациональная. 15.06.2005 00:12:39, NoNameKiwi
1 ярд равен 90 см. Смотрите по ссылке (если откроется)примерное оформление заказа. Выберите в окошечке нужную страну, для определения цены доставки. К сожалению, клейкий распылитель(балончик) доставляется только наземным транспортом, но возможно и морем. Если серьезно надумаете оформлять заказ и потребуется помощь с английским, обращайтесь. И ничего невозможного нет, когда 7-я интернациональная. 15.06.2005 00:12:39, NoNameKiwi

Кстати сказать, разговор о "секретной технологии", как вы изволили выразиться, завела (в этом месяце) я - нвп.
Но, смею вам заметить, никогда бы не подумала, что это вызовет ТАКУЮ реакцию.
Живу я в Москве - столице России.
Но интерес к разного рода вещам проявляется независимо от места нахождения на нашей маленькой планете.
А приобретение материалов по той или иной тематике и вовсе не подразумевается.
Народ я с толку не сбивала.
Прошу прощения у Подруги??, которая из лучших побуждений была вовлечена мною в разговор на данную тему и которой "все шишки достались". Принимаю "удар" на себя! Уж и не знаю как загладить свою вину? Замолчать что ли... Только боюсь уже не получится... :О) 16.06.2005 09:00:15, нвп
Народ с толку никто не сбивает )) Интересоваться можно живя где угодно, и для кого-то НЗ такая же тьмутаракань )) А вот с воплощением в жизнь эта самая удаленность создает иногда довольно большие проблемы. Прими во внимание, что просто в Россию то многие из-за границы не доставляют, не говоря уже об удаленных от густонаселенной части районах) Да и ПайПал не действует на территории России. Вестерн-юнион, и просто Посреднические организации берут просто грабительские проценты. Ничего не захочешь. Что поделать! Такая она, наша Родина.. )) И мы в ней ЖИВЕМ )))
15.06.2005 12:44:24, Manon1
Ага, горы свернуть можно... :-))) Но мне лично такой экстрим не загорелся. В жизни на родине его повседневно хватает :-)))
14.06.2005 04:24:48, Подруга??
Очень интересная техника. Немедленно захотелось попробовать. :-) Спасибо!
14.06.2005 00:38:19, плющ
Вот это я бы попробовала! Что же это за подкладка и где ее взять?
13.06.2005 23:02:16, sarita
Смотрите обсуждение темы ниже
2 нвп, Зукулик, Подруга?? 13.6.2005 4:40:12,NoNameKiwi
По ссылке попадете на вебсайт, где есть ссылка на другой вебсайт с возможностью оформить заказ с выбором цвета, размера, цены. 14.06.2005 03:28:51, NoNameKiwi
2 нвп, Зукулик, Подруга?? 13.6.2005 4:40:12,NoNameKiwi
По ссылке попадете на вебсайт, где есть ссылка на другой вебсайт с возможностью оформить заказ с выбором цвета, размера, цены. 14.06.2005 03:28:51, NoNameKiwi
Лет десять назад у нас продавался растворимый материал для вышивки -
авалон (сейчас - не знаю, не интересовалась), это о нем идет речь?
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/875/1118706832875.jpg?810
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/141/1118706979141.jpg?149
Помню, был не из дешевых приспособ, но цена в голове укладывалась... 14.06.2005 04:05:24, nezabudka
авалон (сейчас - не знаю, не интересовалась), это о нем идет речь?
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/875/1118706832875.jpg?810
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/141/1118706979141.jpg?149
Помню, был не из дешевых приспособ, но цена в голове укладывалась... 14.06.2005 04:05:24, nezabudka
Мадейра, говоришь? ))) Надо поспрошАть в магазинах от Золотого Руна, они с мадейрой дружат )
14.06.2005 12:05:26, Manon1
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.