Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для Мушки

Марина, ну что выбрала? Я уже прям переживаю... :-)))
Столько афганов! Можно любой. Мне эти зверики прямо в душу запали. И ещё к розам я неровно дышу. Тем более ты розы уже знаешь как делать.
07.06.2005 02:59:14,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой я вспомнила, что выкладывала афганы и пледы - там есть красивые детские 07.06.2005 15:41:52, sleepingbeauty
Марина, если еще окончательно не определилась, то если припомнишь, я показывала тебе шаль (спирали, кто-то недавно давал ссылку). Так вот я вязала такими квадратами детские покрывала из Baby yarn(акрил). Получается не слишком ажурно и в о же время не "тяжело". Если надо об"ясню расчет цены :) 07.06.2005 08:54:22, NoNameKiwi
ой, насчет цены объясни пожалуйста, а то никакой идеи. А я вот про спирали как раз подумала, что наверное не подойдет. Ну я могу ей послать фотку тоже, пусть решает. Времени еще много. Спасибо!
До письма все никак не доберусь, зашиваюсь совсем, хотя ничего особенного и не делаю :((((
07.06.2005 08:59:25, мушка
На вязание одного квадрата-спирали (акрил, крючок #3,5 англ) уходит примерно около часа. $10 за час работы. 12 квадратов, плюс обвязка - где-то $10, плюс стоимость пряжи, если вяжешь из своей. Впечатляет?
В любом случае, засекай время, сколько затрачивается на отдельный элемент, ряд и т.д.Мои бабульки берут $5 за очень примитивные квадраты для афганов - что просто было бы себе в убыток вязать, но они этим занимаются не для заработка, а для "убивания" времени. И еще есть русская в Окленде, которая берет $25 за час вязания, но ее работы безупречные. Твои не хуже. Если совсем тебе голову задурила, загляни в магазин "Rurple patch" там много ручной вязки для бэйбиков.
07.06.2005 09:26:11, NoNameKiwi
впечатляет весьма... Я так не против, но что еще скажет клиентка? ))) Может, узнав цены, сразу раздумает...
Офф: получила сейчас рецептик, спасибо огромное и тебе и Наташе. Может в выходные попробую. Мы все только говорим с мужем о диете, я из-за этого уже давно не пекла пирожки, а в действительности кушаем все и неплохо :-))) Ну как тут похудеешь?
07.06.2005 09:34:50, мушка
Девушки, а какой такой рецептик? Ткните носом, пожа.... 07.06.2005 12:42:21, marsha
я сама также случайно зацепилась за чужой топик. Спроси у Натальи1976, это ее рецепт (кекс с корицей и кофе) 07.06.2005 13:28:02, мушка
Зукулик, истинный хомяк
Вот он, я себе сохранила :))

Cinnamon and Coffee Cake
STREUSEL (ОБСЫПКА ДЛЯ КЕКСА)
1/4 СТАКАНА плотно набитого коричневого сахара
1/4 стакана обычного белого сахара
1/4 стакана несоленого масла
1/2 стакана муки обычно я беру самую простую муку высшего качеста для выпечки
2 чайные ложки свеже молотой коррицы
1 чайная ложка свеже молотого кофе я беру всегда две чайные ложки вместо одной кофе но это на вкус
щепоточку соли
все хорошо перемешать, масло должно быть средней твердости, не мягкое и не жидкое но и не из морозилки, вообщем этим посыпаеться кекс сверху перед выпечкой
FILLING (начинка)
3/4 стакана мелко пореханных обжарненных орехов, тут фантазия в ваших руках, я делаю с грецкими, мендальне рекомендую слишком твердый, можно взять пекан орехи, фундук или арахис,
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка коррицы
1 чайная ложка кофе молотого
1/4 чайной ложки соли

Cake (тесто)
3/4 стакана масла, я беру маргарин когда что есть ничего не меняеться мягкий (оставляю на 3-4 часа на столе так лучше чем в майкровэйв разогревать
1 стакан белого сахара
1 яйцо и 2 желтка
2 стакана муки для выпечки тортов у нас она называеться cake flour но ипользовать обычную муку и я не советую и нетакое белое тесто получаеться и не такое пышное и муку эту просеить
1/2 чайной ложки baking порошка
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана кефира
2-3 столовые ложки подсолнечного масла
и для посыпки после выпечки сахарную пудру

прогреть духовку до 180 градусов
промаслить 25 см в диаметре обыную с выемкой (дыркой посередине) форму

соединить dct компоненты для обсыпки кекса (STREUSEL)
в отдельной мисочке соединить все компоненты для начинки (FILLING)

в отдельной миске соединить компоненты для теста начав с масла с сахаром взбивать на средней скорости 2-3 минуты до пышности добавляя яйцо и 2 желтка постепенно до кремовой консистенции
в другой миске соединить все сузие компоненты, муку, соду, соль, baking порошок, и на медленной скорости всыпать в уже подготовленную кремообразную массу, перемешать пока не соединятьвсе все компоненты и добавить кефир и подсолнечное масло, и взбить до однородности секунд 30,
половину теста выложить в форму равномерно распределить сверху начинку и выложить оставшуюсю часть теста
и посыпать кекс обсыпкой (streusel)
и выпекать в духовке 180 градусов примерно 45-55 минут у меня духочка печет быстрее примерно 35-40 минут, думаю проверять можно через 30 минут на готовность, палочкой деревянной или просто зубочисткой что я и делаю :-), главное чтобы она была сухая может на ней будут немного кофе или коррицы но теста жидкого на ней быть не должно, да что мне вас учить, вы все кулинары а я только так балуюсь хотя печь обожаю с 10 лет от чего и страдаю все после беременности немогу остановиться кушать а уже почти три года как :-(
вот так и живет
Всем приятного аппетита. Как раз завтра буду печь этот кекс, даже если кефир староват или кислит в тесто пойдет хорошо
07.06.2005 13:45:34, Зукулик, истинный хомяк
A никак! Это наверное возрастное или заболевание такое - жуткая сопротивляемость силе воли и здравому смыслу. Сама просидела 10 дней на тюремной диете... и сорвалась! Спасибо, некоторым "провокаторам" с 7-и. А пирог у меня получился правда душевненький, хотя печка просто монстр, готовый изначально запортить все задуманное. Наверное борется с нашим аппетитом таким способом :-) Пиши по возможности, не по обязательству. Пока и удачи в поиске. 07.06.2005 09:46:45, NoNameKiwi
привет, Подружка. Сижу как раз и путешествую по журналам. Афганчики посмотрела, очень интересные, спасибо за ссылку. Только я полагаю, что она хочет что-то кружевное, ведь она посмотрела мои салфетки и вот ей захотелось. Детали мы еще не обговаривали, буду ей мэйлем посылать фотки, пусть выбирает. Спасибо за участие. Насчет зверюшек не знаю, я такое не вязала, боязно. А из каких ниток такие афганчики вяжутся? Ох, заказала бы она лучше салфетку... Я бы ей такую сваяла.... А теперь вот мучаюсь... 07.06.2005 03:40:04, мушка
Мадам_ша рукодельница
акрил.... можно хлопок конечно попробовать но ооочень качественный чтобы был и мягенький. 07.06.2005 09:03:03, Мадам_ша рукодельница
Вообще-то, мне кажется, что лучше всего детский акрил. Мне вообще акрил нравится - и стирать легко, и цвет яркий, и довольно тёплый. Но я не сторонница натурального - это всегда надо учитывать. Зверики вяжутся почти одинаково, там в отделке разница.
Скорее всего, дама не обязательно от кружевного фанатеет. Если сама не вяжет, то для неё главное то, что можешь крючок в руках держать. А если фанат кружев, то ещё легче. Можно взять понравившиеся салфетки и их них микс соорудить. Может так? :-)))
07.06.2005 04:59:41, Подруга??
думаю, что возможны разные варианты. Я ей для пробы отправлю несколько фоточек, а потом мы поговорим подробнее что ей надо: или кружевная накидочка для красоты или пледик, чтобы накрывать ребенка. Наш "договор" произошел очень быстро, мимоходом в этом самом русском магазине, туда как раз привезли "русские" продукты из Окленда, чтобы посмотреть будут ли продаваться и у нас. Есессно были все заняты больше этим... )))) 07.06.2005 05:50:16, мушка
Конечно же, что заказчик пожелает - это обязательно! :-))) А вообще смотри с прицелом на продажу. Мне кажется, что пледики будут больше востребованы, чем салфетки. Я их поэтому вообще не вяжу. Салфетки, в смысле. Продажей не занимаюсь, а дома ну больше двух никак не расположить. Да ещё в последнее время я поклонницей минималистики стала (правда, только в своей хате, чужие интерьеры мне нравятся с большим количеством предметов - мне же там не убираться). 07.06.2005 07:25:10, Подруга??
:-)))))))) 07.06.2005 07:35:03, мушка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!