Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мартовская кошка

Вроде опроса

Девочки, вяжете ли вы в общественных местах и как на это реагируют окружающие?
06.06.2005 19:54:30,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тоже стала вязать на улице, когда гуляю с ребенком, все поворачивают голову, почти без комментариев, одна бабуля была уверена, что я этим подрабатываю, пришлось разочаровать! 07.06.2005 22:16:59, _sv
Мартовская кошка
Cпасибо за ответы!!! Я поняла, что я не одна:)) Теперь буду смелее...
Тоже вяжу и в электричках, и в машине, и в очередях - жалко терять время и нервы успокаивает. Когда-то и на лекциях вязала, но потихоньку, чтобы лектор не заметил. Материал усваивался значительно лучше:))
Жалко только, что нас мало:(...
07.06.2005 16:04:58, Мартовская кошка
Mirror
Я вяжу в поезде (немецкой электричке). Реагируют бурно :-) и с интересом, спрашивают, что будет. Особенно тетеньки в возрасте :-) Иногда начинают бесцеремонно обсуждать, кaк будто я тут рядом не сижу :-) 07.06.2005 12:12:31, Mirror
Tomsik
:-) А ко мне уже, видать, в немецком общественном транспорте уже привыкли ;-))) Я в поезде и вяжу, и вышиваю ;-) И в метро тоже - если вагон полупустой и еxать не меньше 5-ти остановок.
В поезде раньше все проводницы около меня задерживались... А теперь только подростки комментируют время от времени ;-) А "тетеньки в возрасте" внимательно и подолгу наблюдают за процессом и иногда спрашивают, что ехто будет, а иногда - начинают вспоминать, как сами/мамы/бабушки рукодельничали ;-)))
А еще - в очередяx в учрежденияx, у врача (но там я редко бываю), в машине, когда дольше, чем полчаса еxать (только крючком), на работе во время дежурства, если спокойно (но это ооочень редко бывает, в последний раз - в феврале было спокойно), на диване перед телевизором......
07.06.2005 12:58:37, Tomsik
Mirror
Во-во, подростки и у меня коментируют :-) в машине я тоже только крючком. Мой мужчина ругается, что я по вечерам слишком много вяжу и ему мало внимания уделяю. Небось когда eму свитер начну вязать (в планах в августе), так не то что ругаться не будет, да еще и подгонят будет, наверное :-) 07.06.2005 14:02:53, Mirror
Tomsik
;-) Не, мой, когда меня за рукоделием видит - не ругается ;-)))) У него тогда возникает призрак надежды, что будет переработана очередная порция ниток прежде, чем закупятся новые нитки... такой наивный еще... 07.06.2005 14:23:47, Tomsik
Mirror
А он у тебя русский или немец? У меня еще не очень много запасов ниток (начала усиленно вязать только полгода назад, после долгой-долгой паузы), поэтому у нас все еще впереди :-) 07.06.2005 14:39:21, Mirror
Tomsik
;-) Немец, немец :-))) - а "кладовочки" мои все 15 лет, что я здесь живу, пополняуются ;-))) - ну, время от времени я часть ниток домой в Минск отдаю, потому что покупаю не только для себя, но и для сестры и еще для моей подруги :-) - но им "мои" цвета не подxодят, а мне, соответственно, иx ;-) - а муж за долгие годы уже изучил мою "цветовую гамму" и теперь наметанным глазом сразу определяет, для кого куплены очередные нитки ;-))))))
Если для сестры или подруги - то улыбается "опять передачку собираешь?", если "вроде как для жены" - надувается - "да когда ты надеешься ЭТО все переработать?????" :-)
Ну, в первые 5 лет, пока у меня постоянной работы не было и кладовочка не трещала по всем швам - только радовался вместе со мной дешевым ниткам, что правда, то правда ;-)))
07.06.2005 15:02:34, Tomsik
Mirror
У меня пока только головой качает. Но радуется, если сэкономила :-) У меня скоро как у моей мамы в период застоя начнется - вижу хорошие нитки и недорого, сразу беру - авось, пригодится. Так и пополняются запасы :-) У мамы в свое время ну ооочень много ниток было. 07.06.2005 15:20:45, Mirror
Tomsik
:-) Ну вот так и у меня получилось, сначала - когда еще в 90-м остатки ГДРовскиx ниток распродавали по 1 (одной) немецкой марке за килограмм, потом нашла инетные сайты, где время от времени попадаются распродажи как прошлым летом в "фишере" - 50 г французского моxера - 50 центов...я тут даже некоторыx девочек соблазнила ;-))) Ну еще поотдавали знакомые, уезжая на "дикий Запад"... короче, насобиралась не то что кладовочка, целый амбар...
Но у меня это точно "генетически-воспитанное" - наша семья в 2 мировые войны ВСЕ потеряла, мамина - и квартиру со всем, что в ней было (бомбочка прямым попаданием...) только сами живы остались, в чем стояли да чемоданчик с документами и предметами первой необxодимости, что в убежище с собой приxватили... так каждую тряпочку, каждую ниточку, каждый гвоздик - в кладовочку, в кладовочку... и все с рассказами о том, что из этого всего можно сотворить...например, туфли из куска мешка из-под саxара с деревянной подметкой и даже с каблучками... Или платье с мережкой "тон-в-тон" из такого же целого мешка... Уже упомянутый как-то коврик из рваныx детскиx колготок или любыx другиx тряпочек...
Ну а xорошие нитки/тесьму/пуговицы покупать, "где нарвешься", особенно если недорого - так это ж был прямой долг каждой женщины в 60-е, 70-е, 80-е ;-))) (ну, может, кроме "правительственныx дам") ;-)))))))
07.06.2005 19:50:47, Tomsik
Караидель
Вяжу везде. В транспорте народ не особо реагирует, а вот преподы поначалу в шоке были. Я нагло, цинично сижу на первой карте и вяжу, да ещё и умудряюсь слушать лекцию и доставать препода заковыристыми вопросами. А без вязания мне скучно... Несколько раз, когда посередь дня кончалась пряжа, уходила с лекций, потому как без вязание всё оно навевает на меня смертную тоску.
Одна проблема: слишком крупная вещь под конец с трудом умещается в рюкзак с конспектами и учебниками. Сейчас детский афган вяжу, уже больше половины готово - каждый день маюсь с запихиванием.
07.06.2005 08:47:42, Караидель
Зукулик
О, это очень умные преподаватели, которые разрешают вязать на лекции! Мне вот тоже, чтобы не заснуть, нужно было куда-то руки и глаза деть :) Я всегда рисовала. Но не всем преподавателям нравилось. Тогда я и вовсе заснуть могла :) 07.06.2005 13:00:10, Зукулик
Мадам_ша рукодельница
вот это даааа такое я слышу впервые и не выгоняют же! 07.06.2005 09:15:59, Мадам_ша рукодельница
Всегда держу наготове сумочку с дежурным вязанием, мало ли в каком общественном месте придется застрять (например, в приемной Горисполкома или Горгаза...), а нервишки-то слабые, без успокоительного плетения - никак... Еще чуть посижу в очередях и покажу вам плед из полос (шарфик длиной в жизнь - лет пять плету, не меньше!) 07.06.2005 07:41:50, nezabudka
Я каждый день домой на поезде (типа электричка) возвращаюсь. Жалко время попусту терять. Конечно вяжу!
Относятся доброжелательно, даже интересуются, что именно вяжу.. Однажды молоденькой солдатке прямо в поезде
обьясняла как вязать узор и вообще с чего начинать.., настоящий ликбез (между прочим на иврите), так пол вагона заинтересованно слушало и даже мужчины поучавствовали в беседе - комплимент отхватила по поводу вязанной кофточки в которую была одета! А сердечко-фриволитное прямо с рук чуть не купили, но оно не законченное было..
И вообще я активный агитатор за рукоделие!
06.06.2005 22:55:17, ange
Madam_sha
супер, у нас так не будут распрашивать, у нас все какие то уставшие озлобленные в метро ездиют, после отвоевывания сидячего места не до распросов видимо! 07.06.2005 09:24:11, Madam_sha
)) Вяжу в поездках на служебной машине. Водилы привыкли и не реагируют. И в электричке по пути на дачу. А как то вязала на вокзале, ожидая ночной поезд -так китаяночка какая-то аж шею свернула ))Как поттом выяснилось - учится тут в МГУ. Я поманила пальцем - и следующие два часа она восторженно расспрашивала и смотрела. Говорит у них в южном Китае никто-никто не вяжет, жарко... Показала ей модели из Верены кажется, где толстыми нитками крупнющщая сетка - это было для нее ну поооооооооооолное откровение ) 06.06.2005 22:48:45, Manon1
vitunski
Вяжу в троллейбусе и трамвае, когда долго ехать, если очень захватывает изделие, то и на остановке. Вяжу на работе, когда есть возможность, забрасывая вязание в ящик стола, когда входит начальник. 06.06.2005 22:25:02, vitunski
Таня( Израиль)
Я вяжу везде и всегда, если я знаю, что должна ожидать где то в очереди или ехать куда то больше 10-15 минут, то беру с собой вязание. Если иду в гости к близким друзьям и родственникам, то тоже часто беру:)Ведь разговору и общению спицы или крючок в рукам совсем не мешают..Люди внимание обращают, некоторые пытаются дать совет( когда я отвечаю, что то этакое, то сразу понимают, что я уже и сама всё знаю:))Некоторые просят вязать на заказ..Вообщем по разному.. А один раз ехали с мужем в машине.. я сижу спереди и вяжу, так с соседней машины на меня апльцами показывают и что то так удивлённо глаза раскрывают, я сначала не поняла в чём дело. А муж говорит, ты ж со мной разговариваешь , а руками быстро вяжешь и не смотришь, вот они и в полном ступоре:) 06.06.2005 21:54:48, Таня( Израиль)
регулярно вяжу в электричке... окружающие никак не реагируют... иногда кто-то засматривается с интересом... но спокойно как-то 06.06.2005 21:35:10, Дарьяша
Брюнетка
Я вяжу(только крючком умею) на улице,когда ребенка выгуливаю,и даже когда двух сразу! :) Ко мне тут вокруг привыкли уже,а сначала тоже удивлялись,садились посмотреть поближе :) Бабульки умиляются.А если кто-то реагирует "ой,ну вот не хрен делать больше - вязать",то делаю лицо - это вы,мол,убогие,не умеете,вот вам и нечем похвастаться :)))
Вязала в жен.консультации-всё лучше,чем тупо полтора часа рядом посетителей разглядывать.
Вяжу,если бываю в метро,если при этом сижу и нитки не тонкие.
В саду обшила старых кукол,похвалили :)
06.06.2005 21:01:31, Брюнетка
Хотя я вообще дома сижу, носа в "общественные места" не показываю, пытают на улице моего мужа , который гуляет с дитёнышами, приходят домой и слёзно просят схемки и описания. Делятся своими проблемами и т.д. В детском саду "добровольно" обвязала всех старорежимных пупсов.
Вот поэтому и не показываю нос в "общественных местах" :-)
06.06.2005 20:45:48, gross
Я вяжу в машине - если далеко едем, если есть возможность - на отдыхе. Люди если видят - улыбаются. 06.06.2005 20:42:24, Angryfox
Я вяжу во дворе, так как гуляю долго с ребенком - 2 раза в день по 2-3 часа.Сначала прикалывались, а теперь не обращают внимания, нас две во дворе такие странные мамочки. Даже интересуются,что вяжу и хвалят!:))) 06.06.2005 20:19:01, Roza
Зукулик
Я не вяжу. Просто не бываю в таких местах, где можно было бы сесть и повязать, общественным транспортом сейчас не пользуюсь. Но, думаю, окружающие бы мимо не прошли, т.к. здесь это редкость. На платье, которое я ребенку сшила, собрался весь сад смотреть, именно потому, что "сегодняшние мамы так редко шьют детям платья!" (сказала, ностальгируя, пожилая воспитательница). Да даже русские знакомые, когда узнают, что я вяжу, удивляются. Одна девочка, которая сама шьет и вяжет, недавно мне сказала: "Ну вот по тебе бы я никогда не подумала, что ты вяжешь!" Я теперь в раздумьях: что во мне не так :))) 06.06.2005 20:11:39, Зукулик
а что :-) она наверное решила, что ты свои вязанные вещи в бутикаx дорогиx покупаешь :-) 06.06.2005 20:21:40, altair
Зукулик, густо краснея
Тут надо пояснить, что вязать-то я вяжу... а вот вещей у меня вязаных того... нет... :) Ну разве что детские. Ну и пальто связала себе осенью, было дело, никто не поверил, что это моих очумелых ручек работа.
Все никак не похвастаюсь здесь...
06.06.2005 20:27:10, Зукулик, густо краснея
Afro
Простите, Зукулик! А что за необыкновенное место в альбоме "любимый город"? Потрясающе! А какие у Вас красивейшие фотографии! И сапог для Николауса! А два зайца!(Особенно старший). А на младшего я бы очень просила ссылку (или это Ваша фантазия?). 06.06.2005 21:21:34, Afro
Зукулик, совсем застеснямшись
Спасибо за добрые слова!
Любимый город- это Баден-Баден. У нас хорошо, приезжайте :) Зайца начинала вязать по описаниям медведей Greenhowe , но потом он как-то зажил собственной жизнью, отрастил лапы, пятки, уши и стал зайцем :))
06.06.2005 22:35:33, Зукулик, совсем застеснямшись
Катюня
вяжу, в парке, беру с собой в дорогу пока еду на работу, сначала на трамвае минут 30, потом на служебном автобусе столько же. Окружающие никак не реагируют, разве что только кинут взгляд и все. У меня вид наверно обалденный, на кончике носа очки, как у бабусек, только мои солнечный, иногда замечала что губами шевелю (петли считаю), когда крючком вяжу. 06.06.2005 20:02:25, Катюня
Мартовская кошка
У меня проблема - на меня окружающие реагируют:((( Дают советы, просят совета, учат, как правильно держать спицы:))
А я вроде на девочку не похожа:))))
Вот хочу узнать, одна я так страдаю или нет...
06.06.2005 20:10:07, Мартовская кошка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!