Девочки, вяжете ли вы в общественных местах и как на это реагируют окружающие?
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже стала вязать на улице, когда гуляю с ребенком, все поворачивают голову, почти без комментариев, одна бабуля была уверена, что я этим подрабатываю, пришлось разочаровать!
07.06.2005 22:16:59, _sv

Тоже вяжу и в электричках, и в машине, и в очередях - жалко терять время и нервы успокаивает. Когда-то и на лекциях вязала, но потихоньку, чтобы лектор не заметил. Материал усваивался значительно лучше:))
Жалко только, что нас мало:(... 07.06.2005 16:04:58, Мартовская кошка

В поезде раньше все проводницы около меня задерживались... А теперь только подростки комментируют время от времени ;-) А "тетеньки в возрасте" внимательно и подолгу наблюдают за процессом и иногда спрашивают, что ехто будет, а иногда - начинают вспоминать, как сами/мамы/бабушки рукодельничали ;-)))
А еще - в очередяx в учрежденияx, у врача (но там я редко бываю), в машине, когда дольше, чем полчаса еxать (только крючком), на работе во время дежурства, если спокойно (но это ооочень редко бывает, в последний раз - в феврале было спокойно), на диване перед телевизором...... 07.06.2005 12:58:37, Tomsik

Если для сестры или подруги - то улыбается "опять передачку собираешь?", если "вроде как для жены" - надувается - "да когда ты надеешься ЭТО все переработать?????" :-)
Ну, в первые 5 лет, пока у меня постоянной работы не было и кладовочка не трещала по всем швам - только радовался вместе со мной дешевым ниткам, что правда, то правда ;-))) 07.06.2005 15:02:34, Tomsik

Но у меня это точно "генетически-воспитанное" - наша семья в 2 мировые войны ВСЕ потеряла, мамина - и квартиру со всем, что в ней было (бомбочка прямым попаданием...) только сами живы остались, в чем стояли да чемоданчик с документами и предметами первой необxодимости, что в убежище с собой приxватили... так каждую тряпочку, каждую ниточку, каждый гвоздик - в кладовочку, в кладовочку... и все с рассказами о том, что из этого всего можно сотворить...например, туфли из куска мешка из-под саxара с деревянной подметкой и даже с каблучками... Или платье с мережкой "тон-в-тон" из такого же целого мешка... Уже упомянутый как-то коврик из рваныx детскиx колготок или любыx другиx тряпочек...
Ну а xорошие нитки/тесьму/пуговицы покупать, "где нарвешься", особенно если недорого - так это ж был прямой долг каждой женщины в 60-е, 70-е, 80-е ;-))) (ну, может, кроме "правительственныx дам") ;-)))))))
07.06.2005 19:50:47, Tomsik

Одна проблема: слишком крупная вещь под конец с трудом умещается в рюкзак с конспектами и учебниками. Сейчас детский афган вяжу, уже больше половины готово - каждый день маюсь с запихиванием. 07.06.2005 08:47:42, Караидель

Всегда держу наготове сумочку с дежурным вязанием, мало ли в каком общественном месте придется застрять (например, в приемной Горисполкома или Горгаза...), а нервишки-то слабые, без успокоительного плетения - никак... Еще чуть посижу в очередях и покажу вам плед из полос (шарфик длиной в жизнь - лет пять плету, не меньше!)
07.06.2005 07:41:50, nezabudka
Я каждый день домой на поезде (типа электричка) возвращаюсь. Жалко время попусту терять. Конечно вяжу!
Относятся доброжелательно, даже интересуются, что именно вяжу.. Однажды молоденькой солдатке прямо в поезде
обьясняла как вязать узор и вообще с чего начинать.., настоящий ликбез (между прочим на иврите), так пол вагона заинтересованно слушало и даже мужчины поучавствовали в беседе - комплимент отхватила по поводу вязанной кофточки в которую была одета! А сердечко-фриволитное прямо с рук чуть не купили, но оно не законченное было..
И вообще я активный агитатор за рукоделие! 06.06.2005 22:55:17, ange
супер, у нас так не будут распрашивать, у нас все какие то уставшие озлобленные в метро ездиют, после отвоевывания сидячего места не до распросов видимо!
07.06.2005 09:24:11, Madam_sha
Относятся доброжелательно, даже интересуются, что именно вяжу.. Однажды молоденькой солдатке прямо в поезде
обьясняла как вязать узор и вообще с чего начинать.., настоящий ликбез (между прочим на иврите), так пол вагона заинтересованно слушало и даже мужчины поучавствовали в беседе - комплимент отхватила по поводу вязанной кофточки в которую была одета! А сердечко-фриволитное прямо с рук чуть не купили, но оно не законченное было..
И вообще я активный агитатор за рукоделие! 06.06.2005 22:55:17, ange

)) Вяжу в поездках на служебной машине. Водилы привыкли и не реагируют. И в электричке по пути на дачу. А как то вязала на вокзале, ожидая ночной поезд -так китаяночка какая-то аж шею свернула ))Как поттом выяснилось - учится тут в МГУ. Я поманила пальцем - и следующие два часа она восторженно расспрашивала и смотрела. Говорит у них в южном Китае никто-никто не вяжет, жарко... Показала ей модели из Верены кажется, где толстыми нитками крупнющщая сетка - это было для нее ну поооооооооооолное откровение )
06.06.2005 22:48:45, Manon1

регулярно вяжу в электричке... окружающие никак не реагируют... иногда кто-то засматривается с интересом... но спокойно как-то
06.06.2005 21:35:10, Дарьяша

Вязала в жен.консультации-всё лучше,чем тупо полтора часа рядом посетителей разглядывать.
Вяжу,если бываю в метро,если при этом сижу и нитки не тонкие.
В саду обшила старых кукол,похвалили :) 06.06.2005 21:01:31, Брюнетка
Хотя я вообще дома сижу, носа в "общественные места" не показываю, пытают на улице моего мужа , который гуляет с дитёнышами, приходят домой и слёзно просят схемки и описания. Делятся своими проблемами и т.д. В детском саду "добровольно" обвязала всех старорежимных пупсов.
Вот поэтому и не показываю нос в "общественных местах" :-) 06.06.2005 20:45:48, gross
Вот поэтому и не показываю нос в "общественных местах" :-) 06.06.2005 20:45:48, gross
Я вяжу в машине - если далеко едем, если есть возможность - на отдыхе. Люди если видят - улыбаются.
06.06.2005 20:42:24, Angryfox
Я вяжу во дворе, так как гуляю долго с ребенком - 2 раза в день по 2-3 часа.Сначала прикалывались, а теперь не обращают внимания, нас две во дворе такие странные мамочки. Даже интересуются,что вяжу и хвалят!:)))
06.06.2005 20:19:01, Roza

а что :-) она наверное решила, что ты свои вязанные вещи в бутикаx дорогиx покупаешь :-)
06.06.2005 20:21:40, altair

Все никак не похвастаюсь здесь... 06.06.2005 20:27:10, Зукулик, густо краснея

Любимый город- это Баден-Баден. У нас хорошо, приезжайте :) Зайца начинала вязать по описаниям медведей Greenhowe , но потом он как-то зажил собственной жизнью, отрастил лапы, пятки, уши и стал зайцем :)) 06.06.2005 22:35:33, Зукулик, совсем застеснямшись

А я вроде на девочку не похожа:))))
Вот хочу узнать, одна я так страдаю или нет... 06.06.2005 20:10:07, Мартовская кошка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.