Раздел: Магазины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Челноки для Филе и не только

Все-таки в правильном месте я живу, ага )) По дороге домой в полдесятого!! вечера зашла в магазинчик-палатку рукоделие, между м. Академическая и Профсоюзная )) И вот чем разжилась. Не удивляйтесь иголкам... Заболела картинами Альфонса Мухи, http://mucha.nm.ru/www/galery1.html ,очень хочется попробовать. Кстати, никто не подскажет на первых шагах? столько вопросов сразу по технике вышивки... Отправляться на другой этаж? )))
03.06.2005 12:20:19,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сабелла
а как такой кракозяброй филе вязать?:) 03.06.2005 20:51:23, Сабелла
Здесь полазай 04.06.2005 00:16:14, ларата
нвп
Извините пожалуйста за вопрос, но зачем нужна игла с ушком посередине? 03.06.2005 18:26:29, нвп
Например, сидишь вышиваешь на пяльцах, прикрепленных к столу струбциной, одной рукой прокалываешь сверху вниз, другой подхватываешь и возвращаешь снизу вверх (не переворачивая!). Когда проколы близко друг от друга, точность и скорость повышается. 04.06.2005 00:45:58, ларата
нвп
Спасибо. :О) 04.06.2005 01:37:39, нвп
lanika
Ковровая игла от японцев. 03.06.2005 14:16:55, lanika
lanika
И ещё японцы. 03.06.2005 14:18:54, lanika
ссылки http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=86311 , http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=86313 03.06.2005 14:33:45, Manon1
lanika
Манон, что-то я намудрила с ссылками? Не пойму. 03.06.2005 14:40:05, lanika
Да, ты дала ссылки "изнутри" своего альбома, находясь в режиме редактирования, а надо в него зайти как Гость. По тем ссылкам что ты дала ( каждый попадает на СВОЙ альбом. ) 03.06.2005 14:42:43, Manon1
lanika
Спасибо! Конечно же я "сидела" в альбоме и выкладывала эти иголки японские. Торопилась и не вышла :)

Очень давно я видела как моя соседка вышивала такой иглой громадные ковры. Была пора коврового дефицита. Она распускала старые вещи, какие-то остатки ниток знакомые отдавали. Выбирала очень оригинальные рисунки. Те ковры, которые производила лёгкая промышленность, разнообразием не отличались: бежево-коричневая или бордово-красная гамма. А у неё - буйство красок!
А иглы такие продавали старички на каждом базаре по 1 рублю.
03.06.2005 15:05:16, lanika
Сабелла
а это какой магазин? по профсоюзной улице или на кржижановского в подвале? 03.06.2005 13:36:10, Сабелла
На Профсоюзной, где армянчик хозяин, Рома )) между Кржжижановского и Кедрова на нечетной стороне. В подвальчик на Кржижановского пойду сегодня на разведку еще раз, в свое время приметила там кучу льняных тканей, и мужчинка!! вышивал бисером!! по схеме большую картину-икону. Да, кстати, если уж зашел разговор про наш район - в Золотом РУне на Нахимовском, в Генеральском доме - распродажа итальянской пряжи, и пряжи от Моден( шерсть по 40 р. за 100 гр, например). Прикупила по 60 рублей за 200-гр. мотки ниток для спиц 7-8-9 номера, 65 шерсть, 25 акрил 15 альпака. ) есть неплохой хлопок и вискоза, тоже рублей по 40 за 100 гр. 03.06.2005 14:30:08, Manon1
Сабелла
ой, а я такое место не знаю:(
я знаю палатку между м. Профсоюзная и Кржижановского (на стороне зоомагазина), там тоже дяденька восточной национальности. а Кедрова это у нас где? где раньше Морозко магазин был?
это по отношению к Орлису куда?

а в подвальчике да, дяденька сидит, вышивает разное. чума просто:) я туда за мулине хожу турецким , меланжевым
Про руно спасибо. Они, гадюки, отменили скидку по карточкам воскресную. оставили только ежедневные 5 %
03.06.2005 14:51:14, Сабелла
Скорее всего мы об одной и той же говорим. И она После кржижановского, если идти от профсоюзной. Их раньше в ряду несколько было, теперь одна осталась. Зато появилась еще одна прямо на углу у м. Профсоюзная, прямо-прямо на самом углу, где Зоо. Что ни говори, а удачно я поселилась )) Если считать Шаболовку - около десятка рукодельных магазинчиков рядышком, ага))) 03.06.2005 14:58:33, Manon1
Сабелла
ага:) на Шаболовке швейный мир, магазин с нашей пряжей и еще есть неразведанный мной магазин с красками и прочим творчеством:)
03.06.2005 15:12:41, Сабелла
письмо получила :) сейчас гоняю в институт и ближе к вечеру обязательно отвечу на все вопросы :) постараюсь как можно обстоятельнее :))) 03.06.2005 13:31:55, Дарьяша
Неужели? В Москве обнаружились челноки для вязания сетки? А я уже и спрашивать перестала. Да и ездить давно никуда не ездила. 03.06.2005 13:00:32, ларата
Ну ты ж видишь, магазинчик оказывается не-простой )) Хозяин эти иголки для коврового говорит из Армении вез, ручная работа, таких нигде в Москве нет ) А помимо этого там еще ручки для сумок обнаружились, металлические кольца, диаметр около 20 см, толщина около 5 мм, 95 р. за штучку. ) Кстати, если уж не получится у тебя купить - то я могу у него попросить привезти еще такой набор для филе, или этот дам тебе во временное пользование )) 03.06.2005 13:10:09, Manon1
Во временное пользование - это как всегда - жалко возвращать, а вот насовсем заиметь очень даже хочется. только думаю, что сейчас народ ломанется туда, а я пока соберусь, через всю Москву киселя хлебать приеду. Моей младшей сейчас год и 8 месяцев, мы с ней дальше поликлиники не выбираемся. А тунисских крючков на леске у него случайно нет? И иголки двусторонние очень симпатичные, хоть крестиком сейчас не вышиваю, но иметь тоже надо, вдруг пригодится. Ковровые иголки (те, что типа шила) я в свое время купила в Детском Мире. Какие-то умельцы привезли, сами торговали. Рукоятки не такие эстетичные, пласстмасовые, а полые части, говорят, из медицинских игл делают.
03.06.2005 18:59:36, ларата
Ну тут на медицинские иглы не похоже, номера от 2 до 4 )) Игла на Моргунова из Кавказской пленницы, ага )) .
Филейную прибамбасину я купила последнюю, и в наличии у него сейчас этих штучек не осталось, но говорю же, могу попросить привезти . Цена не пугает?
Иголки с ушком посередине чессссссссс слово только у него видала. Взять? Короче, в асе телефон. )))
04.06.2005 01:25:17, Manon1
а что подсказать? :) если хотите, пишите на подниковое мыло :)) чем смогу - помогу :)) 03.06.2005 12:48:44, Дарьяша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!