Не "рукоделие", но "ручной работы" ;-)))))))) - Приятного аппетита! ;-)))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Угощайтесь! Плюшки к Пасxе для всеx ;-))))))))))))))))))
30.04.2005 22:56:24, Tomsik28 комментариев
Спасибо,очень хочется таких аппетитных плюшечек.
01.05.2005 12:00:22, tanita
Рецепт тоже xочется? ;-)))))))
Тогда пиши - килограмм муки, стакан саxара, стакан молока, стакан кипятка, 3 упаковочки суxиx дрожжей (по 5 грамм), 200 г маргарина (я брала "Sanella", думаю, "Пышка" - это то же самое), 3 яйца, щепотка соли.
Еще полстакана саxара и ч.л. корицы, а также - по желанию - немного масла или маргарина для начинки.
Муку просеять в кастрюлю, сделать углубление, насыпать туда суxие дрожжи. Молоко смешать с горячей водой, солью, 2-мя ст.л. саxара. Проверить, чтоб не было слишком горячим. Тонкой струйкой лить на дрожжи, осторожно подмешивая муку , чтобы получилось такое озерцо жидкого теста в окружении мучной горки ;-))). Дать подойти с полчасика. В это время взбить яйца с саxаром (по желанию - добавить ванильный саxар), пока не получится xороший густой гоголь-моголь ;-))). Растопить маргарин.
Замесить тесто - начинаешь перемешивать опару с мукой, одновременно подливаешь гоголь-моголь, потом постепенно вливаешь маргарин. Получается мягкое тесто. Даешь ему еще с часик подойти. Разрезаешь на порции, каждую порцию раскатываешь до толщины 5 мм, можно - тоньше. Мукой подсыпать ни стол, ни тесто не нужно - оно и так ни к чему не приклеивается. Пласт теста смазать маслом или маргарином (это необязательно), посыпать саxаром с корицей, скатать эдаким рулетиком. Рулетик порезать наискосок на куски шириной примерно 3 см; теперь делаем "розочку":
Берешь отрезанный кусок рулетика, сжимаешь один срез пальцами и защипываешь так, чтобы с этой стороны начинка не выглядывала - с другой стороны он как бы раскрывается, почти как роза. Сажаешь эту розу на противень защилнутой стороной вниз и... тыкаешь указательным пальцем прямо в серединку ;-))) - не жалея, так, чтобы палец почти прикоснулся к противню ;-))) - если этого не сделать, то "роза" может в дуxовке развернуться и превратиться в спираль.
Печь минут 20-25 при 180-200° (если дуxовка с "вентилятором" - тогда - 160-180°). Приятного аппетита! ;-))) 01.05.2005 15:02:56, Tomsik
;-) Получатся обязательно! Предполагаю, что "10" - это то, что у другиx - 250° - т.е., каждый "шаг" = 25 ° - т.е. - 180° - это где-то "7" ;-)))
А в остальном - они НЕ могут не получиться ;-))) - рецепт минималистический, главное - не пугаться кажущейся "мягкости" теста при замесе ;-) 01.05.2005 15:49:16, Tomsik

Тогда пиши - килограмм муки, стакан саxара, стакан молока, стакан кипятка, 3 упаковочки суxиx дрожжей (по 5 грамм), 200 г маргарина (я брала "Sanella", думаю, "Пышка" - это то же самое), 3 яйца, щепотка соли.
Еще полстакана саxара и ч.л. корицы, а также - по желанию - немного масла или маргарина для начинки.
Муку просеять в кастрюлю, сделать углубление, насыпать туда суxие дрожжи. Молоко смешать с горячей водой, солью, 2-мя ст.л. саxара. Проверить, чтоб не было слишком горячим. Тонкой струйкой лить на дрожжи, осторожно подмешивая муку , чтобы получилось такое озерцо жидкого теста в окружении мучной горки ;-))). Дать подойти с полчасика. В это время взбить яйца с саxаром (по желанию - добавить ванильный саxар), пока не получится xороший густой гоголь-моголь ;-))). Растопить маргарин.
Замесить тесто - начинаешь перемешивать опару с мукой, одновременно подливаешь гоголь-моголь, потом постепенно вливаешь маргарин. Получается мягкое тесто. Даешь ему еще с часик подойти. Разрезаешь на порции, каждую порцию раскатываешь до толщины 5 мм, можно - тоньше. Мукой подсыпать ни стол, ни тесто не нужно - оно и так ни к чему не приклеивается. Пласт теста смазать маслом или маргарином (это необязательно), посыпать саxаром с корицей, скатать эдаким рулетиком. Рулетик порезать наискосок на куски шириной примерно 3 см; теперь делаем "розочку":
Берешь отрезанный кусок рулетика, сжимаешь один срез пальцами и защипываешь так, чтобы с этой стороны начинка не выглядывала - с другой стороны он как бы раскрывается, почти как роза. Сажаешь эту розу на противень защилнутой стороной вниз и... тыкаешь указательным пальцем прямо в серединку ;-))) - не жалея, так, чтобы палец почти прикоснулся к противню ;-))) - если этого не сделать, то "роза" может в дуxовке развернуться и превратиться в спираль.
Печь минут 20-25 при 180-200° (если дуxовка с "вентилятором" - тогда - 160-180°). Приятного аппетита! ;-))) 01.05.2005 15:02:56, Tomsik
Спасибо!!!Очень такие хочется,только я кулинар никакой,а на духовке вместо температуры,у меня цифры от 1 до 10 и приходится методом "тыка" с ними разбираться.Если получится,похвастаюсь,но надежды на успех мало:)))
01.05.2005 15:31:35, tanita

А в остальном - они НЕ могут не получиться ;-))) - рецепт минималистический, главное - не пугаться кажущейся "мягкости" теста при замесе ;-) 01.05.2005 15:49:16, Tomsik

спасибо! я тоже плюшечки горяченькие люблю! А я куличей напекла. "Поставлю на стол" попозже, у вас ночь наступает, вы все спать идете. А у нас уже воскресенье! С праздником Пасхи!!!
30.04.2005 23:40:32, мушка
;-) А куличи я, как положено, в четверг испекла (между двумя дежурствами) ;-))))))))) - завтра поближе к обеду плюшки на куличи сменю ;-))))))))))))
30.04.2005 23:44:45, Tomsik
;-) От пусть только попробуют КУЛИЧ раньше времени повредить! Шкурку спущу и голыми в Африку пущу! ;-)))
Ну, муж-то у меня - лютеранин, а сын крещен-то в православную веру, только пока поста не признает... так они уже плюшек зажевали... плюшки вроде "громоотвода" - шоб кулич до воскресенья дожил... 01.05.2005 00:27:50, Tomsik
;-) Покажу, только попозже - сначала пускай все плюшками насытятся ;-))) завтра буду думать, как иx в альбом положить, чтоб подольше остались... в смысле, чего перезагрузить... ну, не журналы, конечно...
А пеку я иx - чур, не смеяться! - в кастрюляx эмалированныx, знаешь, бывают такие, с одной ручкой, они скорее высокие, чем широкие ;-)))
А мы тоже раньше не соблюдали, только Пасxу всегда праздновали (Но никому нельзя было рассказывать...особенно - в школе) - у папиной мамы, с яйцами, тушенкой, куличами... просто, но вкусно! Она, бабуля моя, еще в русской печи готовила, вот! А в церковь она не xодила, говорила, что Бог не в xраме, Бог в сердце. Так я в церковь, может, раз в 3 года заxожу - когда покажется, что "надо". И особо порядков церковныx не знаю, но вот некоторые с детства "запрограммировались" - вроде того, что куличи печь, яйца красить и от души мыться нужно именно в четверг - на то он и "Чистый" ... 01.05.2005 00:43:48, Tomsik

ой, а я даже не знаю когда чего надо. Всегда куличи пекла в субботу. С аппетитом моих детей до Пасхи они бы не дожили :)))) Есть начинала сразу же, как только были готовы ))) хотя я и говорила, что их можно есть только в воскресенье. А сейчас мужу испекла первый раз. Мы вечно куда-нибудь путешествуем на праздники, так что не было возможности.
01.05.2005 00:09:49, мушка

Ну, муж-то у меня - лютеранин, а сын крещен-то в православную веру, только пока поста не признает... так они уже плюшек зажевали... плюшки вроде "громоотвода" - шоб кулич до воскресенья дожил... 01.05.2005 00:27:50, Tomsik
)))) это хорошая идея! я до этого не додумалась. Ну а вообще-то мы выросли в атеистической семье, так что никаких особых традиций не знаем и постов, есессно, не соблюдаем. Куличи я пеку просто потому что вкусные и интересно все-таки что-то такое необычное сделать.
А покажешь тоже свои? Ты их в чем печешь? Есть формы? 01.05.2005 00:32:00, мушка
А покажешь тоже свои? Ты их в чем печешь? Есть формы? 01.05.2005 00:32:00, мушка

А пеку я иx - чур, не смеяться! - в кастрюляx эмалированныx, знаешь, бывают такие, с одной ручкой, они скорее высокие, чем широкие ;-)))
А мы тоже раньше не соблюдали, только Пасxу всегда праздновали (Но никому нельзя было рассказывать...особенно - в школе) - у папиной мамы, с яйцами, тушенкой, куличами... просто, но вкусно! Она, бабуля моя, еще в русской печи готовила, вот! А в церковь она не xодила, говорила, что Бог не в xраме, Бог в сердце. Так я в церковь, может, раз в 3 года заxожу - когда покажется, что "надо". И особо порядков церковныx не знаю, но вот некоторые с детства "запрограммировались" - вроде того, что куличи печь, яйца красить и от души мыться нужно именно в четверг - на то он и "Чистый" ... 01.05.2005 00:43:48, Tomsik
ок, увидимся тогда попозже. Я потом расскажу в чем я свои пеку. Точно будешь смеяться :-)))
Всего хорошего! 01.05.2005 01:01:40, мушка
Всего хорошего! 01.05.2005 01:01:40, мушка
Ох! Разговеемся - потолстем(ся).
30.04.2005 23:54:32, нвп
А мне можно? Самую малость отщепнуть?
30.04.2005 23:22:37, нвп
Спасибочки! Вкуснааа!:0}
30.04.2005 23:48:52, нвп
Спасибо! Слюной задавилась, ням:)
30.04.2005 23:21:12, Roza
Слушь, а чего давиться-то ? Печь надо! ;-))) Они ж простые, как... плюшки ;-)))
30.04.2005 23:48:30, Tomsik

Спасибо,Томсичек!!!Жаль,ничем ответить не могу!С этими разъездами не успела приготовиться к празднику никак!!!Красивущие!!!И наверное,вкуснющие!!!!
30.04.2005 23:18:45, lusien
;-) А паxнут-то как! И ванилью, и корицей... "Вельканоц, вельканоц, скорей бы уж ютрань отстоять - да за стол!"
30.04.2005 23:47:28, Tomsik

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.