Красивая книжица, схем нет в природе, все описательно
Кто заинтересовался?
кажется не было...
Раздел: Журналы, книги по рукоделию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не было точно!! Но Очень интересно, правда-правда!! (по секрету, из "нетрадиционного" - у меня лежит на верхушке "айсберга" книжица по вышивке.... соломкой!!)
26.04.2005 15:12:49, Manon
Нет, было. Вот только не помню, у кого... У Валентины? Из Екатеринбурга?
Кстати, у меня за 16 октября 2004 года накопировано вязание на вилке, на импортном языке (типа португальского). Причём и вилка интересная нарисована, можно дома сделать. И три вида самих узликов. Обычно я сразу читаю и что понравилось - тащу себе. :-))) 26.04.2005 15:42:09, Подруга??
Кстати, у меня за 16 октября 2004 года накопировано вязание на вилке, на импортном языке (типа португальского). Причём и вилка интересная нарисована, можно дома сделать. И три вида самих узликов. Обычно я сразу читаю и что понравилось - тащу себе. :-))) 26.04.2005 15:42:09, Подруга??
Не хочешь ли ты сказать, что ты желаешь поучаствовать в собрании коллекции для папочки "про вилку"? ))))))))) Ты видела "шнурковое" на вилке? А Вилка +челнок? ))))
26.04.2005 16:01:49, Manon
Тань, тащу всё подряд, не разбираю, только сортирую, что нр-не нр... На вилке я шарфик вязала, потому могу сказать, что представляю, что это такое... А из вилочного мне сильно глянулся пуловер, из альбома, где юбка чёрно-белая ентерлаковая... Только без бутылки там не разберёшь, хотя описание и на англицком, и на немецком... А мне русского, русского!
Фриволите и бисер не освоила, хотя книги есть. Просто любуюсь... 26.04.2005 16:07:37, Подруга??
Фриволите и бисер не освоила, хотя книги есть. Просто любуюсь... 26.04.2005 16:07:37, Подруга??
Так, я что-то не поняла, ты участвуешь или динамишь? )) принимаются описания техник из разных источников, и модели )) А еще - про Тенериф и тунис. С моделями и просто картинками, ага ) ящик knitme пёс маилру
26.04.2005 16:27:51, Manon
За 15 октября - и боты есть.... У Артюши.
Собирать нечего! Ну слишком вилка ограниченна... Островов и жарких стран нет... 26.04.2005 16:46:45, Подруга??
Собирать нечего! Ну слишком вилка ограниченна... Островов и жарких стран нет... 26.04.2005 16:46:45, Подруга??
ага, спасибо))) ну что же, Последняя попытка переубедить-удивить ))) вот это - тоже на вилке
http://lace.lacefairy.com/ID/hairpin1.jpg
http://www.oregoncrochet.com/catalog/item/507848/1141266.htm 26.04.2005 17:33:11, Manon
http://lace.lacefairy.com/ID/hairpin1.jpg
http://www.oregoncrochet.com/catalog/item/507848/1141266.htm 26.04.2005 17:33:11, Manon
Неа :-))) В первом случае вилочное используется как тесьма-сороконожка. Т.е. всё-таки не в совсем традиционной технике. Во втором - это не вилка. Ежели мне не веришь, то проси у
Инэзы посканить странички с филейной техникой из книги, где джурабы есть - оченно похожие салфетки имеются... 26.04.2005 17:56:04, Подруга??
Инэзы посканить странички с филейной техникой из книги, где джурабы есть - оченно похожие салфетки имеются... 26.04.2005 17:56:04, Подруга??
Ну как это не в традиционной? Вилка?? Вилка!!! Или для тебя традиционное - шали-палантины-полосками? ))) Уходить надо от узкого взгляда на инструмент, расширять так сказать кругозор )) Вот по второй - все-таки ВИЛКА, но плюс челнок. )) Да, это филейное, но на вилке же!! )) Ваш ход.
26.04.2005 18:00:00, Manon
Манончик, не заставляй меня краснеть:-) Договорились же, что вторая - филейное плетение, не вилка. Это абсолютно два разных вида рукоделия. Опять же, не путай челнок для филейного плетения и челнок для фриволите. Вторая салфетка - чисто филейное плетение, без вилки и без фриволите. Вилка - ВЯЗАНИЕ крючком на вилке, филейное (если это не вязание крючком) - ПЛЕТЕНИЕ челноком, но не фриволите. Уф, разобрались, кажется.
26.04.2005 20:31:43, Snegourochka
Снегурочка -солнышко )) Я конечно же не путаю (теперь) челнок для фриволите с челноком для филейного )) Я основываюсь на мнении Лараты,которая говорит что интересовалась филейным, а по ее мнению - серединка там связана(сплетена) челноком (филейным, ага) но не на палочке, как обычно делают, а на широкой вилке. Я не утверждаю на 100%, что вязали именно так, но Почему бы нет? ) И кто сказал, что Вилка - это только крючком? )))) Ширше, глыбше и изощреннее!!! Диверсификация, как любят говорить мои шефы))) Вот вторая салфетка(по ссылке которую дала в том топике ларата, а я видела на общей странице того сайта но не стала давать - вот там действительно непонятно откуда ноги растут... Ясно только, что к объявленному ими hairpin эта (вторая ) салфетка отношения не имеет. ага? ))
(по поводу нестандартного использования......... мне тут недавно открыли секрет, что вместо широко рекламируемых "красок на водной основе" для дизайна ногтей вполне можно использовать ( и используют в салонах!!!) ... сидите? ... ГУАШЬ!!! Потом покрыть прозрачным лаком, И вуаля!! 26.04.2005 21:14:48, Manon
(по поводу нестандартного использования......... мне тут недавно открыли секрет, что вместо широко рекламируемых "красок на водной основе" для дизайна ногтей вполне можно использовать ( и используют в салонах!!!) ... сидите? ... ГУАШЬ!!! Потом покрыть прозрачным лаком, И вуаля!! 26.04.2005 21:14:48, Manon
Ширше-то ширше, вон, ходить далеко не надо: фриволите крючком. Но некоторые вещи пока так и остались, какими были: игольное кружево - иглой, вязание на вилке - крючком:-)
Да, кстати, насчёт филейного для ясности. Есть три вида филейного рукоделия:
FILET NETTING - плетение сетки,
FILET EMBROIDERY (DARNING)- вышивка на филейной сетке (гипюр),
FILET CROCHET - филейное вязание крючком.
Плетение сетки квадратами - только один из видов филейного плетения. Видела в какой-то книге такие выкрутасы плетения, что с ходу и не поняла, что за вид рукоделия. 26.04.2005 21:33:10, Snegourochka
Да, кстати, насчёт филейного для ясности. Есть три вида филейного рукоделия:
FILET NETTING - плетение сетки,
FILET EMBROIDERY (DARNING)- вышивка на филейной сетке (гипюр),
FILET CROCHET - филейное вязание крючком.
Плетение сетки квадратами - только один из видов филейного плетения. Видела в какой-то книге такие выкрутасы плетения, что с ходу и не поняла, что за вид рукоделия. 26.04.2005 21:33:10, Snegourochka
В филейном крючка нет! Там только челнок и палочка для получения длинной петельки.
А вместо тесьмы-сороконожки можно использовать не только вилочную, но и любую другую тесьму - можно крючком полоску связать и всё. Только именно этих длинных петелек не видно - тогда в чём фикус? 26.04.2005 18:07:01, Подруга??
А вместо тесьмы-сороконожки можно использовать не только вилочную, но и любую другую тесьму - можно крючком полоску связать и всё. Только именно этих длинных петелек не видно - тогда в чём фикус? 26.04.2005 18:07:01, Подруга??
фикус в том, что для плетения основы используется вилка )) и можно использовать для этого шнура спеЦфиЦкие вилочные серединки , Ага)) Вместо (в параллель) коклюшек придумали брюггское, а еще шнурковое со шнурком связанным на крючке, или можно на основе Icord или взять готовую извилистую ленточку,фабричную, как раньше )) Однако же от этого ни брюггские, ни прочие не перестали быть отдельной ветвью кружева. ))) По-моему так. ))
26.04.2005 21:05:28, Manon
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.