Раздел: Валяние

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кружевоведы!!

Это разве на шпильке? (вилке) Опознайте плз)
24.04.2005 23:04:57,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну хорошо, Этот и еще три образца с этой странички можно таки отнести к разряду "кружево, связаное на вилке", т.е. при помощи вилки? 25.04.2005 22:16:50, Manon
на этой твоей страничке как бы одна салфетка в трех видах. А вот с другой уже сложнее разобраться. Такое впечатление, что вяжется она от наружнего края в несколько рядов-окружностей. 26.04.2005 01:19:56, ларата
ну по любому на использование вилки вроде бы не похоже. так? ..... Если честно, обожаю разбираться, что где как сделано )))) Если у тебя есть аська- по мылу скину свой номер )) 26.04.2005 15:04:42, Manon
Вот меня тоже сомнения затерзали. Значит я не ошиблась )) Спасибо за поддержку )) 25.04.2005 13:59:28, Manon
Кобра Гадюковна
Не шпилька. Это кружево иголкой. 25.04.2005 10:54:52, Кобра Гадюковна
Я думаю, что не вилка. От вилки там вообще ничего не нашла. Скорее всего именно филейное плетение по типу сетей с челноком. Я в свое время плела похожие, только для гипюрной вышивки. 25.04.2005 10:25:03, Melissa
На вилке сплетена центральная полоска с "усами" в обе стороны, только вместо крючка длинный челнок, что для плетения сетей. За каждый проход вязалось по два узла в шаматном порядке. Затем надвязана внутренняя и наружная часть, опять же челноком, при этом усы собирались с снопики. 25.04.2005 15:02:12, ларата
На вилке?? челноком???Это что-то новенькое.... 25.04.2005 15:20:54, Manon
Почему новенькое? Сетку плетут челноком при помощи реечки, чтобы отверстия были одинаковые, а здесь взяли большую шпильку, чтобы сделать тесьму одной ширины. Если бы делать узелочки по краям, а не внутри, , то обошлись бы реечкой... А вообще я больше теоретик, чем практик. 25.04.2005 15:46:12, ларата
Больше десяти лет назад мне подарили накидку на подушку, котрую делала деревенская бабушка-мастерица, уже к тому времени покойница. Мне было очень интересно разобраться в технике. Это была вышивка по филейной сетке, сетка связана из катушечных ниток (10 - наверно), размер ячеек примерно 0,5х0,5см. пробовала найти такие узкие челноки, в нашей литературе сказано, что любой слесарь сделает такую иглу с двумя рогатинками из спицы. Мне такой слесарь не попался. так что могу только предполагать, какие у нее были инструменты 25.04.2005 15:54:46, ларата
про такие челноки - вот в этом топике. http://www.7ya.ru/conf/mes-Needle.aspx?l=0&cid=Needle&mid=35838 25.04.2005 22:10:35, Manon
На картинке то я видела, у меня и в книжке есть немного, не больше, чем по ссылке, а вот как поиметь его - вопрос. Я пробовала спрашивать в московских магазинах по рукоделию такой, как по ссылке (рисунок) - пустое. Можешь порыться на сайте. Найдешь школу плетения челноком, галерею салфеток. 26.04.2005 01:39:34, ларата
Сегодня с утра _sv выложила книгу )))) Спасибо ей большое ))) 26.04.2005 14:56:58, Manon
а у меня такая книжка есть! 25.04.2005 18:07:44, _sv
B почему это, интересно, у нас ее до сих пор нет, а? ))))))))) 25.04.2005 22:10:56, Manon
Если не ошибаюсь, это и есть filet netting, филейное плетение. 25.04.2005 01:48:44, Snegourochka
Похоже на шпильку плюс челнок 25.04.2005 00:40:04, ларата

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!