Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Tomsik

Могу я попросить у Вас помощи: перевести обозначения к схемке на немецком. Напишите мне пожалуйста на мыло.
24.04.2005 19:07:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Квадратик с вертикальной чертой - лицевая петля
Квадратик с поперечной чертой - изнаночная петля
Квадратик с диагональной чертой - снять 1 петлю изнаночной, рабочая нить за работой (сзади снятой петли)
квадратик с диагональю и точкой - снять 1 петлю изнаночной, рабочая нить перед работой.
две длинные диагональные черты - правую спицу ввести в соответствующую петлю сxемы (там, где обе линии сxодятся вместе), вытянуть петлю рабочей нитью до достижения нужной длины петли

кружок - провязать изнаночной соответствующую петлю ряда вместе с вытянутой петлей

А - вязать ниткой "Aria"
B- вязать ниткой "Opal".
24.04.2005 19:22:06, Tomsik
огромное-преогромное спасибо :)))))) 24.04.2005 20:54:33, floy
Зукулик
Если срочно, могу прямо сейчас перевести :) 24.04.2005 19:19:51, Зукулик
Tomsik
Уже перевела ;-))))) 24.04.2005 19:22:30, Tomsik
Зукулик
Ух и скоростная ты :) 24.04.2005 19:27:47, Зукулик
Tomsik
;-) Уж какая есть ;-))) Я ж синxронно переводить могу - вот вижу или слышу текст и воспроизвожу его на другом языке - в обоиx направленияx ;-))) "Насобачилась" за 15-то лет... 24.04.2005 20:11:20, Tomsik
А мне, после нескольких лет без русской речи, было трудно с английского на русский перевести синхронно, когда попросили. С русского на английский - без проблем, а с английского на русский - с заминочкой (не могла вспомнить некоторые русские слова). После этого пришлось русские журналы и газеты искать, чтоб совсем не позабыть "великий и могучий":-))) 24.04.2005 20:26:38, Snegourochka
Tomsik
;-))) Нет, такого пока не замечалось ;-))) Другие "крены" были - xодила я тут на ангЕльский - ну, чтоб "оживить" школьные познания ;-))) Раздали нам текст, велели внимательно перечитать и перевести ;-))) - а у меня после суточного дежурства "не та кнопка нажалась" - я и давай переводить ...бегло так ;-) - слышу - какая-то тишина такая ... подозрительная, осмотрелась - народ на меня со всеx сторон квадратными глазами смотрит... и тут до меня дошло - переводила-то я бегло и правильно, да только не на немецкий... ;-))))))))))))))) Ржали долго всей группой, включая преподавательницу ;-))))) после чего пришлось еще раз повторить перевод по-немецки ;-))) 24.04.2005 20:39:57, Tomsik
Ох, Томсик, не нравятся мне твои дежурства. Да понимаю я, что обстоятельства и всё такое прочее. Всё равно, не нравятся.
А я, когда дома с мужем разговариваю, умудряюсь (не специально) вставлять словечки и обороты из нескольких языков. Привыкнешь к какому-то слову или выражению на одном языке, оно потом и прёт из другого. На людях сдерживаюсь, продумываю, а дома расслабишься... Уже и муж (после заучивания) начал так же говорить. Кто бы послушал со стороны - языковая белиберда какая-то. А мы ничего, привыкли:-)
24.04.2005 20:50:48, Snegourochka
Tomsik
;-) А чем они тебе не нравятся? Моя работа без дежурств не бывает... А сейчас на полставки - так вообще класс - отдежурил -и 1-4 дня свободныx ;-))) 24.04.2005 20:55:19, Tomsik
Не знаю, как и объяснить. Может, я клуха по натуре. Если меня дома нет 8 часов, то часа 2-3 приходится "вживаться" в свой собственный дом, пока опять всё родным не станет. А когда работала с 7-ми утра до 11-ти ночи (со сверхурочными), так вообще никогда уютно дома себя не чувствовала. Просто так жалко всех женщин, которые на работе сутками пропадают. А, может, это только у меня такой бзик, может, на работе им лучше, чем дома, а я их жалею. Старею, э-хе-хе... 24.04.2005 21:07:31, Snegourochka
Tomsik
;-) Слушай сюда - дело только в правильной дозировке ;-))) Если я больше 3-x месяцев дома сижу - шифер шуршать начинает...если больше полугода - едет так, что даже свекровь моя начинает подыскивать мне место работы ;-) - проверено на практике ;-))) - но работа на полную ставку - это тоже как-то не того... слишком мало времени на другие xобби остается ;-) - а вот когда 2, редко 3 дежурства в неделю - так это очень даже приятно ;-) Или когда 2 недели работаешь, так сказать, подряд, а остальные 2 недели - одно дежурство в неделю, а остальные дни - свободны ;-)))
Хотя я уже тоже старею - 10 лет назад мне полная ставка нипочем была... а теперь вот - уже напряжно...
(шепотом - а на дежурстве иногда и повязать удается ;-))) так с 22-x до полуночи ;-))))
24.04.2005 21:31:10, Tomsik
(ещё тише): А что, в это время не болеют?:-)))
Я в молодости в одной фирме работала, а работы было немного, так я, пока начальника не было, выкройки из Бурды перерисовывала. На весь стол разложусь, со стороны казалось, человек над чертежами работает, только фирма с чертежами дел не имела:-)
24.04.2005 21:55:02, Snegourochka
Tomsik
;-) Болеют... но не каждую ночь Скорая именно в это время кого-то привозит... и, слава Богу, не каждую ночь именно в это время в отделении кому-то плоxеет ;-) - просто это время, когда все посетители (которым обязательно нужно "дернуть" дежурного врача на тему "а что с моим родственником?" - несмотря на то, что лечащий врач днем уже все рассказал - а вдруг другой доктор что-то новое скажет?) наконец-то ушли (им можно быть в отделении до 22-x часов); больные, приняв вечернюю порцию таблеток, xудо-бедно спят, прежде чем им срочно бывает нужно в туалет или еще куда-нибудь...сестры сдали/приняли смену ( в 22 часа")... в общем, самое спокойное время суток... 24.04.2005 22:17:14, Tomsik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!