Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Филей!!!???Хэлп

Назрел такой вопрос, у меня очень давно папа плел гамаки и крутые авоськи, я училась как то в детстве но ничего не помню, и вот после долгих исканий я так поняла что это филейное вязание вроде, так вот хочу традицию возродить отсюда вопрос продаются ли челноки в магазах и где в Москве можно приобрести прибамбасы для этого!!
24.04.2005 09:47:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Такие? 24.04.2005 18:20:58, Snegourochka
Ох ты мое золотко, все то ты знаешь! Ооооот это то что надо да только хде ж такое купить то??? 24.04.2005 19:27:40, Madam_sha
Так, разберёмся. Если тебя интересуют иглы и палочки для плетения, то только в рукодельных магазинах. А вот с рыбацкими челноками... Я наблюдала в детстве, как мой дядька именно такими челноками сеть плёл, значит, они были в продаже. Что не самоделки, точно. Я бы посоветовала в охотничьих-рыболовных отделах разведку произвести. И в хозяйственные заглянуть - никогда не знаешь, где найдёшь:-))) 24.04.2005 19:40:25, Snegourochka
Ой хорошая идея именно о том ты и говоришь! У меня папа то как раз рыбак был, а я и не знала что это рыболовные челноки, оооот село без газа!!!Буду искать в рыболовных магазах пасибочки снова выручила! Умница! 24.04.2005 20:30:53, Madam_sha
Gisi
Село без газа? Классное выражение! 24.04.2005 21:41:41, Gisi
Это не мое! Это с Украйны! А еще мне нравится "село не освальтованное"!Друзья украйнцы занесли в нашу семью свои крылатые фразы! 24.04.2005 22:45:24, Madam_sha
А ещё есть такие 24.04.2005 18:31:35, Snegourochka
А на фриволите это разве не похоже? в смысле фриволитным челноком? Вот, посмотри, мне помнится сетки раньше именно такими узлами делали http://lace.lacefairy.com/ID/tunisianstitch1.gif
А вот ссылка на Тунисское(!!) кружево, которое плетется такими петлями
24.04.2005 13:35:30, Manon
так в фриволите какие то коклюшки судя по топику ниже, а там нету коклюшек, там используется только палочка-типа линейки и хитрый челнок. 24.04.2005 17:34:38, Madam_sha
Нет в фриволите никаких коклюшек, только челнок )) А коклюшки - это отдельная песня ))

палочка - чтобы ровные петельки получались, а челнок - он и в африке челнок ))))
24.04.2005 21:14:03, Manon
Спасибо за ссылку! 24.04.2005 14:11:30, Valentina77

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!