По дороге в налоговую вчера заскочила в second hand и порылась в пряже. Выуживаю пакет с белой пряжей, похожей на деревенскую, в пасмочках, по виду грамм на 150.Вижу этикеточку со знаком "чистая шерсть", а поскольку стоил пакетик целых(!) сто рублей, то бишь чуть больше 3 долл, решила взять внуку на носочки...
Пришедши домой, открываю, читаю внимательно. Оказалось:чистая шерсть ручной выработки, 4 пасмочки по 50г, произведена в Ирландии, на исторической родине аранского вязания! Офигеть! В нитках даже колючки не все выбраны, цвет белый, но не выбеленный, а от натуральной белой овцы. А мягкая! Придется Льву не носочки, а исторический свитерок забабахать и поискать в закромах, что добавить.
Эх, таких бы ниточек до по этой цене - пару-тройку килограмм! Тогда бы можно и на Великолепный Американский Афган замахнуться...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эх вот повезло, интересно а у нас где-нить в сэконхендах пряжа бывает???
22.04.2005 09:06:10, Madam_sha
А мне мама вязала свитерок с араном из чистой овеч. шерсти, от своей овцы, белой, немного сжелта, колючки, правда выбраны. Овца оказалась первая и последняя, шерсть-прелесть. Свитерок так и лежит, а носочки уже 15 лет носятся
22.04.2005 06:34:36, _sv
Марин, так может, ещё туда наведаться надо? Глядишь, на афган и насобираешь? :-)))
А вообще, это точно - когда пряжа хорошая, можно вообще не изголяться, лицевыми будет хорошо. Но вот из ниток по 3.50 улан-уденских сваять носибельное - здесь вам не тут :-))) 22.04.2005 03:11:13, Подруга??
ХЕ_ХЕ!!! Я тоже ее люблю! Но в Нов-ке она сейчас не продается, а у меня с года 75-78 кофта из нее, до сих пор не сносилась..только я ее размотала в одну нитку и добавила моск по 5 р. получился меланж а фасончик из старой веренки на нем. Девочки! У меня ночью идея прилетела- а что если попросить девчонок выложить карты своих городов..С каким бы удовольствием я (и кто-нибудь еще) попутешествовали по картам по тем городам, в которых пришлось побывать? Как мысль? Наверное дурацкая? Да? Громко не свистеть, когда освистывать будете..:)))А я вчера тоже в налог была, а потом нанюхавшись тут наркоты хомячьей, пошла в магазин и купила альпаки 28р за 50гр ( магазин новый, наверное цен пока не знают, везде по 70-120, а у них 28-45) Интересно сколько опт в москве (наши же все равно оттуда прут)ОФФФ!!
22.04.2005 10:47:51, ЛУ
Правда не верится??? В НОВО-сибирске...я думаю они летом лягут, не потянут аренду, надо хватать сейчас-советский инстинкт-хватай пока выбросили..:)))))
22.04.2005 14:33:26, ЛУ
А вообще, это точно - когда пряжа хорошая, можно вообще не изголяться, лицевыми будет хорошо. Но вот из ниток по 3.50 улан-уденских сваять носибельное - здесь вам не тут :-))) 22.04.2005 03:11:13, Подруга??
Я выясняла, это были остатки пряжи с осеннего завоза.И вообще они не рвутся остатки пряжи закупать, говорят, что плохо продается.Канешна, если хозяйка вначале поставила цену на остатки акрила дороже, чем новый в магазине, кто ж купит.А на аранскую никто не понял, кроме меня (скромно).
А ты тоже "обожательница" пряжи Улан-Удэ?Кстати, простые косы смотрятся неплохо на ней, но колючая, зараза. 22.04.2005 03:49:33, Марина Резвая
А ты тоже "обожательница" пряжи Улан-Удэ?Кстати, простые косы смотрятся неплохо на ней, но колючая, зараза. 22.04.2005 03:49:33, Марина Резвая
Хе-хе, обожательница! :-))) И её-то в очередь, если выбрасывали! :-)))
А хозяйка, наверное, рекламу не делала. Рукодельницы и не знают, что в сэконде может пряжа быть... Я вот первый раз слышу. Правда, я у нас таких магазинов не знаю. 22.04.2005 04:48:38, Подруга??
А хозяйка, наверное, рекламу не делала. Рукодельницы и не знают, что в сэконде может пряжа быть... Я вот первый раз слышу. Правда, я у нас таких магазинов не знаю. 22.04.2005 04:48:38, Подруга??

А пачиму не на самолёт? А то пока на поезде будешь прохлаждаться на просторах Родины, всю альпаку разберут, по 28-то :-)))
22.04.2005 14:25:14, Подруга??
Патамушта.... по цене самолета они потом и получатся ))) %)Я тут откопала магазинчик с Альпафиной по 65-5%скидки, рада очень.
22.04.2005 15:42:01, Manon
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.