Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крючки для ирландского
Поглядите, что прикупила. Это - Оно? Ну и на какое место тут наматывать? Витки разве не будут разного размера? И как сквозь самый первый виток протаскивать?А в самом толстом крючке - вообще утолщения не заметно (((
21.04.2005 23:20:04, Manon
14 комментариев
Нет, это обычные. Как раз вчера получила специальные. Сейчас отсканирую и выложу (в альбом не ходи, пока не свистну:-)))
21.04.2005 23:28:58, Snegourochka
Манюня, да ты чё? Те, что ты купила - самое то. У меня такие же. Великолепные крючки, качественные. Только если тебе в голову взбредёт почтовые столбики вязать, бо-о-о-о-ольшое терпение нужно. С обычными крючками замучаешься. А вот те, специальные. Я их ещё не опробовала, но видно сразу, что отличаются от обычных.
22.04.2005 00:03:12, Snegourochka
А зачем эта самая сплющенность? а загнутый носик у тонкого - тоже спецом? Ну ваще логично, чтоб протаскивать легче )) Все, завтра распечатаю, и буду как умная Маня ходить по магазинам, продавцов пугать )))
22.04.2005 00:18:45, Manon
Про сплющенность - а (острый корнеплод) его знает:-) Пока не скажу. "Но если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно":-))) Точно, походи с "документацией", только дай им сначала "вумно" высказаться насчёт "несуществуещности" таковых:-)))
22.04.2005 00:49:56, Snegourochka
Ну, девочки, наших продавцов ничем не испугаешь! Не в америках, чай :-))) Но мне вот папа делал и спицы по 5 штук, и крючки из спиц и проволоки собственноручно. Так что многие мои крючки как раз для этих почтовых, поэтому я и как-то не сразу поняла, в чём хитрость.
22.04.2005 02:57:06, Подруга??
А я сама лет ...дцать назад делала крючок. Я у одной старушки увидела тамбурный крючок с очень маленькой головкой (импортный), наверно 0,5 или 0,6 мм. Восхитилась кружевами, которые она вязала, и "заболела" с тех пор вязанием крючком. Поразила именно эта миниатюрность и изящество. Поскольку в магазине можно было купить крючки на иеньше 1 мм, я стачивала наждаком до нужного размера. Бегала несколько раз смотреть, получилось ли, уж больно у нее махонький, хотелось такой же. А потом тетки на работе тоже захотели такие, но им уже мужья помогали.
22.04.2005 14:40:31, ларата
:-) Их и делали поначалу из игл. Да и сейчас в некоторых местах есть свой "специалист" по производству таких крючков, и женщины, которые вяжут ими, никакие другие не признают.
Кстати, о птичках, мы с тобой когда вязать начнём? Самое время начинать опять: аврал со сбором журналов кончился, можно и за спицы-крючки взяться (любой влажности:-))) 22.04.2005 03:29:27, Snegourochka
Кстати, о птичках, мы с тобой когда вязать начнём? Самое время начинать опять: аврал со сбором журналов кончился, можно и за спицы-крючки взяться (любой влажности:-))) 22.04.2005 03:29:27, Snegourochka
Снегур, какое вязание - тут дача надвигается! Мама уже копытом бьёт, поводок короткий для меня готовит - на природу выходить... К моему счастью, ещё температурка прохладная. Мне бы половик довязать - не хватает материалу...
22.04.2005 04:53:31, Подруга??
Девочки, извините, что вклиниваюсь. Подруга, это ты вяжешь половик из полиэтиленовых мешков? Я сейчас вяжу декор для дачи,на улицу из полистироловой веревки. Я ее раскрутила, поделила для нужной толщины и вяжу. Мне кажется ты это тоже можешь использовать при нехватке полиэтиленовых мешков.
22.04.2005 08:56:45, лукоморье
Спасибо! :-))) Дело в том, что мешков этих каждый день из магазина приношу несколько. И мысль связать половик возникла только от того, что я балдею от их разрезания :-))) Ну, и соседи у нас есть, которые тоже за покупками ходят :-)))
22.04.2005 11:02:56, Подруга??
Ну, тогда ты поделись опытом, как ты их разрезаешь? Мне , наоборот кажется это нудным занятием, может и я прибалдею, У меня этих мешков тоже уйма...
22.04.2005 15:00:47, лукоморье
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.