Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зукулик

Итальянский набор. Не дайте помереть!

Вот уже вторая неделя пошла, как я пытаюсь освоить это самое заморское чудо. И даже уже что-то начало получаться, хотя красоты пока особой не вижу. И вот какие у меня вопросы возникли. Надеюсь на вашу помощь, люди добрые!

1. Набрала нужное количество петель. Набрала- громко сказано. Получается же, что просто нитка намотана на спицу и дополнительную нить? Пока начинаю все это провязывать, петли на левой спице почему-то частично раскручиваются. Т.е. количество их после провязывания первого ряда совершенно непредсказуемо. Наверное, я что-то не так делаю?
2. Изнаночные петли, как сказано в описании, не провязываю, снимаю, нить перед работой. И что у меня получается? Сплошные эти протянутые нитки со всех сторон, на резинку ЭТО и близко не похоже, скорее на хм... изнаночную гладь. Наверное, я безнадежна :(
3. И если- вдруг!- я когда-нибудь это освою. И захочу связать свою любимую резинку 2*1... Нельзя, да? Только 1*1 и 2*2? Может, мне и мучаться не стоит?

...И вот так уже две недели я собираюсь вязать кофту на лето. Пообещала себе сделать "край, как в магазине" и никак не могу начать. Может, есть какой-нибудь способ попроще, для особо одаренных?
20.04.2005 16:59:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жужжалка
у меня тоже с ним глюк бывает:)я как-то лет 5 назад так его замечательно освоила, что вязала только с ним. потом года полтора почти не вязала, а когда начала, то набирала тоже раз 10 и НИКАК не получалось. просто как заколдлванный! а потом вдруг "дошло" - и опять без проблем.
А прошлым летом мама попросила меня научить ее нибирать такой красивый край : опять у меня только раза с пятого получилось ей показать. позорище!
так что я оказывается не одна такая :)))))))))
может клуб учредим??
21.04.2005 00:03:03, жужжалка
Нат_Ка
я вязала по этому курсу, у меня все получилось, с первого раза, доп. нити там вроде бы не было 20.04.2005 17:09:26, Нат_Ка
Зукулик, рыдая
И я по этому. Дополнительная нить- это я просто неправильно выразилась. Ну получается же, что одна нить идет вдоль спицы, а другая вокруг как бы обмотана.
Буду еще тренироваться :(
20.04.2005 17:35:17, Зукулик, рыдая
lastochka
ООО, я как раз по этому тоже училась, все очень хорошо показано 20.04.2005 17:13:58, lastochka
lastochka
это нужно просто описание хорошее найти. Я шарф вязала и у меня с первого раза получилось. Поищи в поиске, там девочки столько ссылок давали, на сайте у nata_kiev описание есть 20.04.2005 17:09:18, lastochka
Зукулик
У меня уже куча картинок на эту тему. На разных языках :) Видимо, что-то я не досмотрела, раз у меня не получается. 20.04.2005 17:37:09, Зукулик
Evija
Вот, нашла! 20.04.2005 17:50:24, Evija
Я знаю по крайней мере три способа набора, в итоге которых получается Итальянский край ( т.е. как магазинный)
1. Используешь дополнительную нить как основу, и подхватываешь нить набора на спицу то с одной, то с другой стороны от этой дополнительной нити, в обратном ряду - смотри как петля лежит. Если как лицевая - то провязываешь лицевой, если как изнаночная - снимаешь нить перед петлей.
2. как по ссылке от Эвии. т.е. набираешь доп. нитью кол-во петель вдвое меньшее, провязываешь Лицевая-накид, в обратном ряду накиды провязываешь лицевой, изнаночные снимаешь нить перед петлей.
3. Набираешшь до. нитью кол-во петель вдвое меньшее, провязываешь два (три)ряда, подгибаешь и начинаешь провязывать 1 петлю лиц. со спицы, 1 петлю из первого ряда провязанного основной нитью изнаночной. мини-рулик, выглядит как итальянский набор.
20.04.2005 18:17:11, Manon
жужжалка
я пользуюсь первым. про остальные и не знала. Во как! полезные вы все какие, девушки :) 21.04.2005 00:05:49, жужжалка
Зукулик
Третий способ опробую сегодня же :)), спасибо! 20.04.2005 18:45:07, Зукулик
Перечитала - маленькое уточнение по третьему. Кол-во петель - вдвое меньше ПЛЮС ОДНА, доп. нить потом естесссно отплетаешь. Если непонятно - пиши, отсканю из книжек. 20.04.2005 18:49:10, Manon
Зукулик
Пока понятно, спасибо. Потом в процессе, может, вопросы возникнут- обращусь :)). А ты сама пробовала такой край вязать? Мне интересно, он сильно получается толстый и как себя ведет (тянется, закручивается). 20.04.2005 19:05:33, Зукулик
Если таких рядов (со снятыми изнаночными или вот таких "подогнутых" ) всего 2 или 4, то выглядит как машинный набор. в меру эластичный, не дает излишне растягиваться резинке из за "протяжек", и в то же время не жесткий, как стандартный набор. Если поменять местами 2 петли через каждые две в первом "нормальном" резиночном ряду (в случае третьего способа просто брать по две петли со спицы и из подгиба) , тогда можно получить резинку 2х2. А вот 2х1 к сожалению нельзя. Если чутьчуть пораскинуть мозгами, то можно думаю 3х3 получить )) Смотря что с чем поменять местами, Ага )) 21.04.2005 13:38:55, Manon
Зукулик
О, тут я еще не была :) Спасибо за ссылку, пошла изучать! 20.04.2005 18:10:35, Зукулик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!