Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О спицах
Подруги, сегодня у мамы обнаружила спицы, которые купила давно, да так и не поняла, что с ними делать. Может, кто знает? Они полые внутри, а перед носиком дырка. Типа тремя нитями вязать...
17.04.2005 16:30:37, Подруга??
15 комментариев
а это случайно не иглы для создания ковров, о которых (мелкого калибра) я теперь сижу мечтаю, прочитав обсуждения Викиты и Томсика? :)) см.топик ниже
17.04.2005 16:39:42, Манжетка
;-) А там уметь нечего - нитку вдел и тыкай себе иголкой в ткань, заполняй контур :-). Хоть под телевизор, xоть под беседу у камина :-)))
17.04.2005 22:24:13, Tomsik
;-))) Нее, это поxоже по описанию на такие специальные спицы для имитации тканого полотна.
Вяжется, как обычно, но в каждую спицу вдевается еще одна нить, которая оказывается как бы протянутой в петли вязания. Можно вдеть в каждую спицу нить другого цвета, тогда получится треxцветное полотно. 17.04.2005 16:41:42, Tomsik
А вот тут - в картинкаx, как такими спицами пользоваться - страница на немецком, но можно перейти на английский или на французский - на флажок страны нажать.
17.04.2005 16:58:19, Tomsik
Ой, сейчас некогда, к свекровушке на кофий убегаем - может, попозже переведу. Там в общем на картинкаx все видно, только подчеркивается, что перед тем как начинать вязать новый ряд, нужно вытащить из соответствующей спицы кусок нитки, равный ширине вязания. У меня такиx пока нет, не пробовала - жабка душит, за 17-то евриков спицы покупать, с которыми не знаешь, как обращаться :-))) Если б кто "живьем" показал процесс вязания одного-двуx рядов...
17.04.2005 17:09:48, Tomsik
А что ты им хотела бы делать? :-))) Или у тебя крупный калибр есть и знаешь что? :-)))
Ведь может получиться, как у меня. 17.04.2005 17:27:09, Подруга??
Ведь может получиться, как у меня. 17.04.2005 17:27:09, Подруга??
как это что - тоже что-нибудь такое с маленьктм ворсом и для начала маленького формата. у меня есть большая игла, но она подразумевает что-то глобальное, там нитку надо брать толстую шертяную и большие петли вытягивать, потому что и дырки тоже получаются большие.
а хочется что-нибудт аккуратненького и миниатюрненького тонкими ниточками :))
ты по ссылке ходила - видела аппликацию елочкой? :))
а спицы у тебя какого номера? 17.04.2005 17:54:18, Манжетка
а хочется что-нибудт аккуратненького и миниатюрненького тонкими ниточками :))
ты по ссылке ходила - видела аппликацию елочкой? :))
а спицы у тебя какого номера? 17.04.2005 17:54:18, Манжетка
Ну, тогда знаешь, раз есть :-))) Но я такой иглой не умею...
А спицы 4 мм толщиной. Но что-то не прониклась я ими... 17.04.2005 17:58:39, Подруга??
А спицы 4 мм толщиной. Но что-то не прониклась я ими... 17.04.2005 17:58:39, Подруга??

Вяжется, как обычно, но в каждую спицу вдевается еще одна нить, которая оказывается как бы протянутой в петли вязания. Можно вдеть в каждую спицу нить другого цвета, тогда получится треxцветное полотно. 17.04.2005 16:41:42, Tomsik

Томсичек!! спасибо огромное за ссылки!! только вчера меня в магазине такими спицами завлекали )) Я помню, в советские времена одно время такие спицы были модны, а как ими вязать - хоть убей не смогла вспомнить )) Спасибо!!
17.04.2005 21:26:22, Manon
Томсик, спасибо! Буду разбираться, надо ли мне такое? :-))) Жалко, правда, что не на русском :-)))
17.04.2005 17:02:39, Подруга??

Ой, Томсик, спасибо, не переводи! Попробовала, что-то не сильно мне это дело понравилось. Или ещё не привыкла? :-))) Если зашибёт меня - то буду просить, ладно?
Я когда покупала, они недорого стоили... Ну я уже ничему не удивляюсь... 17.04.2005 17:23:51, Подруга??
Я когда покупала, они недорого стоили... Ну я уже ничему не удивляюсь... 17.04.2005 17:23:51, Подруга??
Ну, а я по жадности хапнула! :-)))
17.04.2005 17:25:11, Подруга??
Теперь придётся осваивать:)))А я голову ломаю,где их видела:))),мне кажется,что у меня где-то такие были,а может и нет:)))
17.04.2005 17:57:17, tanita
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.