Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Негодование и...стимул к работе
Забрела я сегодня в один "миленький" бутичёк...Просто поглазеть ну и почву прозондировать. Какое-то невообразимое чудище связанное крючком (я так и не поняла- накидка ажурная из мотивов это, или кофточка-размахайка пёстрая) стОит 8.000; платье из мотивов с длинным рукавом ( ничего сложного и ничего особенного в принципе-то) 12.000 . Я в лёгком шоке. Продавщица надменно так и высокомерно говорит: " ЭТО дорогая ручная работа между прочим!". Ну да, ну да, откуда нам ЗНАТЬ-то это...Дорогая и ручная, ещё можно сказать - с другой планеты, поэтому так дорого. Я щас вяжу "Эхсклюзивно" платьице под Праду за...100 уев...Нормальная цена, работаем по-тихоньку, сколько стОит стока и беру...
09.04.2005 20:23:00, Elkras
12 комментариев

А у меня наоборот стимул пропадает,когда вижу кофточки,вязанные крючком за 25 уев!Аж зла не хватает-ну кто ж их так дешево то вяжет и оценивает!Правда,они не "фирменные",но тоже ж ведь "дорогая ручная работа":(
09.04.2005 20:51:45, Беллка
Девочки, не поверите, но у меня в городе на Украине вязка кофточки или свитера стоит 30 грн. Это где-то 5у.ед. Поэтому стимула вязать на заказ нет.
09.04.2005 21:59:30, Roza
Так дешево вяжут братья-китайцы и тайваньцы.. ей богу, душа слезами обливалась, глядя на три вешалки, заполненных вот такого типа (на самом деле с гораздо более сложными мотивами, размерчик не подошел, поэтому не меряла). Магазин в подвальчике рядом с Дамскими рукоделиями на Кузнецком мосту. Связано из ниток типа кроше или катушечных 30 (по толщине). Бедные-бедные китайские девушки. А еще ж надо привезти, растаможить, и минимум 40 % забирает конечный продавец. Они там что, за пару долларов вяжут эти 600-800-1000 мотивов?
09.04.2005 21:31:00, Manon
Я что-то не въехала - 1800 - это дёшево? Я видела у нас костюм за 400.
Кстати, можно было и то пофотать, что мало... У нас же цель другая? 10.04.2005 06:47:17, Подруга??
Кстати, можно было и то пофотать, что мало... У нас же цель другая? 10.04.2005 06:47:17, Подруга??
хм..... я бы сказала велико ))) даже удивилась, вроде китайцы мелкие, а кофтюли все на 46+ . А фотала уже дома, купиМши. Кто ж в магазине даст вещи то снимать!! ))) тут же "авторство" просыпается )) ага ))
10.04.2005 12:25:29, Manon
так вяжутони уже здесь.таможня не нужна, поэтому и себестоимость кофточки почти нулевая.
09.04.2005 21:41:11, Лайма
а платьицО энто можно увидеть, под Праду которое? :-))
09.04.2005 20:40:06, Yannushka
Пажалста, только если хозяйка согласится сфоткаться. На мой вкус - простое совершенно, ничего необычного: фисташковый цвет, по фигуре, втачной рукав 3/4, полотно столбиками с/н, выше колена, стойка, отделка ажуром по подолу и немного отделки по рукавам. Вся фишка в том, что заказчица стройна, худенькая, высокая, модель одним словом, думаю ей пойдёт.
09.04.2005 20:54:53, Elkras
В принципе она мне показалась нормальной девушкой, по крайней мере знает, чего хочет. А ваще я чувствую одинаковую ответственность, будь то богатый клиент или обычный простой человек...мы таки ж все люди, правда?!
09.04.2005 21:12:06, Elkras

Понятно, типа изысканная простота:-)) Было бы интересно и на модели посмотреть, если согласится:-))
09.04.2005 21:03:42, Yannushka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.