Раздел: Открытки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох, помогите, мне, подскажите, мастерицы! Дело в следующем. Была

Ох, помогите, мне, подскажите, мастерицы! Дело в следующем. Была сегодя на Семеновской, хотела купить меланжевую пряжу. Не нашла подходящей, но были нитки моих цветов, но в пять раз тоньше. Короче, решила смотать клубок из пяти цветов и из него вязать меланжевую вставку. Но продавщица сказала, что получатся просто полоски, а не цветастая вставка. Это как? И как правильно делать?
30.03.2005 23:12:55,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можно попробывать сделать так :5 нит. основного цвета + 1н доп. , так провызать несколько рядов , далее 4 оц+2нд , еще несколько рядов , 3оц+3нд и т.д но это больше подходит к 2х цветному вязанию , хотя можно один цвет взять за основной для всех . а остальные потихоньку примешивать ,весной летом осенью многие в Москве ходили в такого типа (водолазочка+косыночка) 31.03.2005 13:17:51, dirulya
Н@Т@Ш@
А Вы на машине вязать собираетесь или руками? На машине точно получится полосками, потому что там нить не скручивается, а подается как есть, а вот на руках получается как раз меланж, только надо не в один клубок сматывать, а вязать от разных, в процессе вязки они нормально смешиваются, только надо брать 2 цвета не больше. 31.03.2005 09:12:39, Н@Т@Ш@
Из пяти меланжевых??? Каша получится пестрая ... Цветные "пятнышки" получаются если либо вязать по-прямой, тогда из за того что пряжа меняет цвет через равные промежутки - МОГУТ образоваться пятнышки. А могут и нет. Когда ты сменишь число петель (например убавка на пройму) - рисунок собъется. Еще где-то встречала описание - подбирать нужные участки, вязать сразу от двух или более клубков на "носочных" длинных спицах, т.е. один ряд справа налево, потом второй ряд от второго клубка , начать с того же цвета , и тоже справа налево. Тогда будет минимум на два ряда "полосочка". 30.03.2005 23:23:45, Manon
Тань, так человеку и нужна меланжевая нить! :-))) Правда, из пяти цветов - наверное, многовато. Вот два - абсолютно так и делают. 30.03.2005 23:51:10, Подруга??
Тогда Уточните пожалуйста, какого вида нить нужна (рябенькая или секционно окрашенная) . Их обе часто называют меланжевыми из за пестрости получаемого рисунка. в описании "про несколько клубков" имелось ввиду именно как получить пятнышки одного цвета размером в несколько рядов*петель, т.е несколько квадратных сантиметров. )) 30.03.2005 23:54:01, Manon
Ну раз в пять раз тоньше - так я думаю, рябую надо... Короче, автор уже смылся, а мы обсуждаем заинтересованно :-))) 30.03.2005 23:56:58, Подруга??
Нет-нет, я не смылась! Пока ждала, засмотрелась альбоамаи:-) Короче, мечта связать племяшке пуловер. Очень нравится такой: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=52425&PhotoID=458810(сабрина беби №1 2002 год модель 23). В размер, правда, не попадаем, но очень нравится идея (я вязальщик слабенький). Вот и мудрю... 31.03.2005 00:15:28, Федюн
2Подруга :-РР Кажется каши не надо ))

Постарайтесь сложить тонкие нитки перед сматыванием с "одинакового места в окрашивании", в идеале должны идти параллельно.
31.03.2005 00:24:02, Manon
Из пяти вместе получится более напоминающее варежки... (но не совсем) 31.03.2005 00:21:53, Подруга??
да, я тоже не могу себе представить, что такого могли продавать на Семеновской, что в ПЯТЬ раз тоньше чем пряжа на фото. Бобинное 32\2? его разве делают меланжевым?? 31.03.2005 11:32:51, Manon
короче, надо пробовать. Я думаю, что свяжу маленькие образцы и буду выбирать. Попробую из пяти и из трех (2,2 и 1 нитка). Спасибо! 31.03.2005 00:24:30, Федюн

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!