Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инэза

На Китае одна дама из Дании ищет схемы о

На Китае одна дама из Дании ищет схемы оренбургских платков. Не посрамим Отечество, найдём ей схемку? У меня в книжке Максимовой есть только словесное описание Способа вязания платка одновременно с каймой (на 9 с половиной листах мелкими буквами).Но там для простоты середина вяжется платочной вязкой. А вот схем-то и нет:(
Моя бабушка родом из тех мест. Так она лет до 70 и нитку сама пряла и все рисунки на память вязала,хоть и не грамотная была
30.03.2005 21:09:22,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я из Оренбурга и работаю в организации, работающей с пуховыми платками ручной вязки. У нас есть сайт, на котором представлены образцы настоящих оренбургских пуховых платков. Может кто сможет сообразить, как связать. Сама вяжу, но платки не для меня, хотя и мама, и свекровь всю жизнь (особенно свекровь) этим занимались, можно сказать на хлеб зарабатывали. 31.03.2005 08:14:53, Alenochka
Ух ты!!! 0)) какой сайт )) Поняла одно: принцип вязания (от угла каймы) можно понять по описанию Максимовой, а узоры - вполне легко читаются по фотам в вышеприведенной ссылке ))) Даме из ДАнии дать перевод сокращений, и translatе.ru или другой какой переводчик для обучения ПРАВИЛЬНОМУ обращению с готовым изделием ))) И пусть ищет козий пух )))))) 31.03.2005 10:39:45, Manon
Инэза
Мне тоже кожется, что вся фишка не в узоре (как в аранских свитерах) а именно в хорошем пухе, т.е. от правильной козы и правильно спряденом 31.03.2005 10:48:53, Инэза
Дарья Насибулина
привет у меня в альбоме отсканирована книга по вязанию салфеток спицами. и там есть схема двух квадратных скатертей, которые уж очень напоминают оренбургский платок (скатерть 2 модели А и В) и если посложнее скатерть и салфетка 3 - http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=26016 30.03.2005 23:08:33, Дарья Насибулина
Одна девушка дала вариант на англ.,только я не совсем так представляю оренб.платки
http://www.meilaodiy.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=30&id=131967
30.03.2005 22:59:52, tanita
Офф. Инез, а у тебя есть странички - мне кажется, что видела я их в переводной книге. (Это где солнечное кружево). Оригинал - немецкий, ГДР-овский ещё. В той книге, что я видела, было описание вязания джурабов - национальных носков от носка. Нельзя ли, если можно? :-))) 30.03.2005 22:33:43, Подруга??
Инэза
Если нельзя,то можно:).Щас найду 31.03.2005 09:40:12, Инэза
Инэза
вот 31.03.2005 10:45:23, Инэза
Опять на Соседней Улице. Не кидайте тапками. И все - текстом. А что делать?!! разбираем же мы английские описания?!! Просто надо дать даме сокращения с русского на английский ))) 30.03.2005 22:32:08, Manon
давайте тогда ссылку на библиотеку переводов - что я зря стараюсь чтол и для вас 31.03.2005 11:02:55, sleepingbeauty
Ты стараешься конечно же не зря, (кстати, видела ссылку "от соседей"?)) но ты пробовала переводить НА английский с Русско-английским словарем? )))))

Твои сокращения для РУССКО-говорящих, а она в лучшем случае Англо-знающая. Значит и перевод сокращений и терминов нужен с РУССКОГО на английский. или датский. )))
31.03.2005 11:26:05, Manon
Тань, ну залезла мне в голову такая мыслишка - а пусть, как мы, помучаются :-))) Но я её сразу отбросила... 30.03.2005 22:45:24, Подруга??
Она и так бедная мучиться будет, переводить...... Или ам. книгу купит )) если не пожадничает. Что-то за нее нехило просят. )) 30.03.2005 22:47:35, Manon
Так я и имела ввиду - про перевод... На импортном языке и на три страницы. И сидишь - облизываешься. А книги не пощупав, не попробовав на зуб - как-то покупать неохота. Я на нашей почте обжигалась. В каталоге - чудная цветная картинка, а пришло - никакого цвета, кроме обложки... 30.03.2005 22:55:38, Подруга??
это ты где покупала? на Амазоне и Абебуксе обязательно пишут, цветные или черно-белые иллюстрации...... 30.03.2005 23:14:11, Manon
Да это было ещё в досетевые времена... Каталог на почте - он и сейчас есть. Можешь глянуть, если рядом будешь... :-))) 30.03.2005 23:23:05, Подруга??
"уж лучше вы к нам..." )))))) (с) 30.03.2005 23:25:31, Manon
В Магадан? :-))) Мне относительно близко... %-))) 30.03.2005 23:36:56, Подруга??
а вот это подойдёт 30.03.2005 21:57:00, bisser
Я про оренбургские только на Амазоне книгу видала... Американскую ))) Там достаточно простые схемы в середине, ажур ромбами накидом. Может если ей картинок дать, она сама сможет сообразить? 30.03.2005 21:55:45, Manon
vilenka
Если оренбургские не найдутся загляни в мою папку шали.Там узоров и схем предостаточно. 30.03.2005 21:50:44, vilenka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!