Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема с картинками

Переустанавливали комп и в программе ACDsee что-то изменилось,теперь картинки в альбоме,не смотря на вес,маленькие получаются,а уменьшать фотошопом не получается.Подскажите,кто в курсе,как это исправить,сама не могу разобраться.
30.03.2005 17:45:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дело вот в чем (длинно говорить буду :)))
Фотошоп
Картинка первая: физический размер (см) 15х23
и разрешение (pixes) 200.
Картинка вторая: физический размер (см) 24х32
и разрешение (pixes) 72.
Соответственно все дело в разрешении (pixes).
Если хотите то измените разрешение на 72 и она станет меньше и весить тоже будет чуть поменьше.
Дело еще вот в чем экранное разрешение раавно 72 точки на дюйм (pixes/inhc=dpi). Но для печати должно быть 300 dpi (это для профессинальной печати фото, буклеты, календари). Для нас же достаточно сканить 72 точки на дюйм но физический размер не изменять (примерно все журналы А-4 формата). Потому как потом (незнаю как вы я все что планирую вязать и уж очень понравилось все печатаю) при печати муть и жуть выходит. Спаршивайте, если чего то не поняли. Это сложно словами объяснить, проще показать. И еще раз всем огромное спасибо и любви побольше и покрасивше.
31.03.2005 07:14:11, Ludmila_
Поправка
...Для нас же достаточно сканить 72 точки на дюйм но физический размер не изменять... можно и 150, но тогда они тяжелее будут. (это профессиональное (дизайнер)) И что то я про pixes наврала, они pixels.
31.03.2005 07:18:54, Ludmila_
на 150 править-чистить Правильнее (это я вам как дезигнер дезигнеру говорю %))))),потом уменьшить до размера изображения примерно 600 в ширину для фот и 750-1200 (в зависимости от качества исходного шрифта)и unsharp mask в фильтрах для повышения резкости на границах )))
Если сканить на 72 - потом на распечатке глаза сломать ((( Из большого сделать маленькое легко, а вот наоборот - вряд ли.
31.03.2005 10:47:40, Manon
Это точно. Что-то я погорячилась.
Вообще обидно когда что-то понравилось, а распечатка мутная. :-)))))
31.03.2005 11:51:30, Ludmila_
Немного не понятна проблема, может быть уменьшаешь размер картинки вместо % сжатия jpg - файла 30.03.2005 18:22:23, _sv
а как это сделать?У меня не получается их сделать такими развёрнутыми
а получаются вот такие узкие
30.03.2005 18:27:22, tanita
встаешь на картинку, нажимаешь на пр.кноп, Правка, далее грузится редактор встроеный. Для того, чтобы ухудшить качество, т.е. сжать сильнее, делаешь Сохранить, там тебе выдасть %качества, от 0 до 100 соответственно от самого худшего до самого лучшего, отпимально считается 60 %, потренируйся сначала и делай сохр. как, а то можно картинку запороть, да и каждый раз сохраняя, картинка увелич. в размерах, даже если % один и тот же 30.03.2005 18:35:39, _sv
чтобы уменьшить размер картинки проще всего в редакторе выбрать Resize, там где % от оригинального можно выбрать, поставить н-р 50%, внизу окошечка поставить Done, потом сохранить, опять же установить % сжатия. 30.03.2005 18:40:26, _sv
это в фотошопе или в ACDsee? 30.03.2005 18:46:49, tanita
ACDsee, все про него написано, а точнее его редактор ACD PhotoEditor, еще может быть PhotoConvas, они очень похожи 30.03.2005 19:15:07, _sv
Спасибо,пытаюсь,но пока безуспешно:))),пойду дальше пробовать. 30.03.2005 19:29:47, tanita
Кто-то раньше ссылку давал на подобную информацию, попробуй по поиску, а меня выгоняют с компа 30.03.2005 20:11:23, _sv
и меня пытаются прогнать:))) 30.03.2005 20:14:27, tanita

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!