Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф: Пользователям VISA

Уважаемое рукодельное товарищество! Те, кто пользуется кредитными карточками, пожалуйста, будьте предельно осторожны, покупая что-либо через интернет. Мне тут распечатка пришла и я увидела, что у меня деньги с карточки украли, не просто много, а очень много:-((.
Сейчас куча мороки - звонить надо в различные инстанции и всем доказывать, что ты не верблюд... Хотя я понятия не имею, где мои данные были засвечены... Я подписана через интернет на 2 журнала по вязанию, и делаю время от времени покупки в Ибэй, ну ниточки еще покупала через Elann.com. И всё! И этого оказалось достаточно... Поэтому, вникайте получше кому и куда вы перечисляете деньги, так как ваши данные могут попасть в руки не совсем честных людей... Сейчас полицейский ко мне придет, будет рапорт составлять и начнется расследование...Ну пока меня успокоили, что платить не надо за те операции, которые я своими не признаю. А были ли у кого подобные случаи, пожалуйста, поделитесь результатом.
Спасибо!
27.03.2005 00:07:57,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо тем, кто поделился, я поняла, что хозяева этих карточек денег этих не выплачивали банку назад, что, в принципе, не может не радовать. Желаю всем, конечно, подобного опыта не иметь:-)) 27.03.2005 19:12:21, Yannushka
Я работала в гостинице, у нас был случай, что заплатили по краденой каточке, так вот это проблема не ваша,т.е. не хозяина карточки, а того магазина, который ее принял, не волнуйтесь, виза вам все вернет, неприятно, конечно... 27.03.2005 14:45:24, Dianna
Ян, глянь, было-не было? 27.03.2005 13:55:12, Подруга??
Жень, если ты имеешь ввиду голубобелую:)), то у нас она и была выложена, я самолично у кого-то слямзила и себе резместила в коллекцию... А на трикотаже курги я не включила, вод думаю или надо? Спасибо за ссылку:-)) 27.03.2005 17:52:16, Yannushka
zvanti
У меня тоже такое было где-то год назад... только не visa, а paypal mastercard... я обычно этой картой пользовалась для платежей через paypal... но однажды отдали ее в ресторане... через несколько дней пришел счет с какого-то, как оказалось, игорного сайта... карту поменяли на новую, пришлось ждать, но все обошлось. Теперь кредитками в ресторанах не расплачиваемся вообще (потому что когда их уносят, никто не видит, что там люди с ними делают), а счета можно только регулярно проверять... но paypal-у я очень доверяю... а фиктивные письма... да... приходят отвсюду регулярно... Хотя вообще, конечно, есть много способов украсть информацию... 27.03.2005 12:42:50, zvanti
nata_kiev
У меня был аналогичный случай, и у мужа, но все деньги вернулись. Хотя мороки много, сочувствую...:( 27.03.2005 10:56:01, nata_kiev
Irulan
Хочу добавить еще. Проверьте комп на вирусы и трояны. Т.к. есть вероятность утечки всех ваших данных при оплате в он-лайн при помощи них.
Безопасность вашего домашнего компа все таки тоже много значит.
27.03.2005 10:42:52, Irulan
Irulan
Сочувствую очень. Надеюсь все обойдется и ваши деньги остатутся при вас.
У нас был опыт мошенничества по карточке. Нам тогда поменяли и карточку и счет и чековую книжку, т.к. это была карта на наш чекинг. Служба безопасности банка сама разбиралась с теми платежами после нашего заявления. Деньги нам банк вернул на счет все до цента. Но у нас снимали в месяц по 40 баксов после того как мы тоже оплатили в инете какую ту покупку. А мы заметили через месяца 2-3 только.
После этого мы для оплаты через пейпал и всех он-лайновых платежей завели специально дебетовый счет на двоих с мужем. Т.е. больше чем есть денег на счете с него снять невозможно.
На него тоже выдается карточка - виза или мастеркард. НО! мы на него переводим денег по мере надобности и не держим на нем больше 50-150 долларов. На нем вообще возможно иметь нулевое сальдо.
27.03.2005 10:36:06, Irulan
kasharik
У нас полтора года назад тоже история случилась с Визой. Кто-то пытался купить набор чемоданов чуть ли не на полтысячи баксов. Но поскольку адрес куда должен был отправиться заказ отличался от нашего домашнего, то Visa первая забила тревогу и позвонила нам. Все обошлось, они прислали нам бумагу, в которой надо было указать, что я честное слово ничего не покупала на эту сумму.
Яннушка, сочувствую, что так получилось. Надеюсь, что все обойдется.
27.03.2005 10:22:31, kasharik
Светлана, можно вопрос? В твой альбом меня ни под каким видом не пускают, набираю пароль по 10 раз и без толку.Я бы и не пыталась, просто гетботы есть не на все папки.Можно что-нибудь сделать? 27.03.2005 10:28:52, Марина Резвая
blueberry
А ты случайно не получала письма чтоб update information thru Paypal & Ebay?
Если это было, по всей вероятности так они твою карточку и украли.
27.03.2005 05:23:38, blueberry
Я их кучу получаю, аж клавиша Delete горит от них уже:-)). А когда-то пошла по ссылке и присмотрелась..., а там в строке браузерной абсолютно не ибэевский адрес стоял, а левый какой-то:-). Ловят простачков невнимательных... Даже пожаловалась на них, скопировала их хедеры - и в администрацию ибейскую отправила, не знаю, правда, чем все кончилось... 27.03.2005 08:45:48, Yannushka
Сочувствую :-((( Поделиться ничем не могу, так как карточкой не пользуюсь... 27.03.2005 04:30:55, Подруга??
Отсутствие новостей тоже хорошая новость:-)) Платить-то мне не придется все равно, так, просто "ситуация из-колеи-выбивающая-причем-надолго":-)) 27.03.2005 08:47:48, Yannushka
Natalia1976
Здравствуйте!
У меня лично краж с карточек пока не было, но вот мой муж имел осенью экспириенс, кто-то купил на нашу карточку мебель тоже на хорошую сумму где-то на 6500 канадских долларов, карточка это была МБиЭнЭй банка Мастер кард, вообщем он только приехал домой а нам звонят с банка и спашивают его где от использовал свою карточку и что купила за последние два часа, он сказал что был в городе как раз и в метро купил метропасс на будузий месяц, и они сразу опешили видно та покупка мебели была сделанна почти в тоже время что и он купил метропасс и при чем совсем в другом месте в Торонто. Вообщем нам тогда повезло, банк этот имеет 0 лайбилитис в случае фрода, но полицейский к нам не приходил и ничего не записывала, еще до этой покупки мебели эту карточку они же покупатели мебели наверное проверили и сначала где-то с дайнтайна из автомата звонили а потом пиццу купили и так они проверили можно ли её использовать. но нам просто прслали новую карточку и на этом мы больше ничего не знаем. случай был не из приятных, мы испугались страшно.
Но если честно сказать на ибэе я ничего никогда не покупаю, мую не позволяет, на эланн.сом только полторы недели назад покупала пряжу в первый раз посмотрим, использовала визу тоже но надеюсь что это не они у вас сняли а именно кто-то с ибэя, а вообще нам этот человек из банка сказал что это часто делают работники автозаправок, но увы нам больше ничего неизвестно. наверное они ничего и сами не узнали.
27.03.2005 01:04:52, Natalia1976
Да уж, историйка веселая у вас приключилась. Но во всем этом есть позитивный момент, что деньги эти отдавать банку не надо... 27.03.2005 08:49:04, Yannushka
Галка!
у нас (Москва) вчера в новостях рассказывали. что арестовали одного - украл с работы дискеты с пин-кодами снял с карт больше миллиона (не помню чего руб или баксов), четвёртую часть потратил, остальное не успел 27.03.2005 00:30:11, Галка!
Ну хоть поймали, и то радует..., хотя тех, у кого он украл и потратил, наверное, не очень:-( 27.03.2005 00:48:49, Yannushka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!