Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжаю хвастаться
Добавила еще кое-что в папочку к салфеткам.
26.03.2005 17:44:54, Kirush@1
13 комментариев
Какие интерестные вещицы, я очень люблю декор в доме. И макраме... И я плела когда-то. Кстати , Наталья, у тебя в твоей золотой кладовой не завалялось ли хорошей книжицы по макраме? Есть у меня задумка кое-что сделать, да память немного нужно освежить. А свою где-то посеяла или заложила куда-то.
27.03.2005 03:42:53, лукоморье
Книги по макраме есть (в обложках посмотри), они будут идти следующим номером моей программы. Только когда этот номер будет готов - не знаю
27.03.2005 06:46:00, Kirush@1

Ну у тебя точно золотая кладовая! Все книжки не видела и близко в руках не держала. Живем на полном дефиците подобной литературы. Бум ждать сколько потребуется, тебе и так уже не медаль, а памятник пора ставить
27.03.2005 15:24:43, лукоморье
красивые работы!
26.03.2005 20:15:27, Masha1970
Здорово! Как собачка понравилась! Всегда мечтала такую связать. Наташа, а нет случайно описания и что это за нитки, что такая пышная получилась?!
26.03.2005 18:22:08, Roza
Вязалась сто лет назад, уже не помню как. Знаю, что вывязывали донышко столбиками без накида, затем 8-10 рядов ровно также столбиками без накида, а потом столбики с вытянутыми петлями на нужную высоту. Заканчивается 3-4 рядами столбиков без накида и 2 ряда сетки из воздушных петель. Верх начинается с косички воздушных петель по объему бутылки. Затем столбики с вытянутыми петлями. На горлышко снова провязать несколько рядов простых столбиков, немного убавить до ширины горлышка. Затем половину ряда вязать столбиками без накида, а половину - столбиками с вытянутыми петлями (это будет мордочка). Верх опять закончить столбиками с вытянутыми петлями. Лапки - помпоны. Носик - тоже маленьким помпончик. Для ушек - набрать косичку из воздушных петель и вязать по кругу столбиками с вытянутыми метлями. Хвостик - тоже столбики без накида на косичке из воздушных петель. С одной стороны несколько столбиков вязать с вытянутыми петлями. Затем хвостик сшить и приделать внизу сзади. Глазки и носик - пуговички. Язычок - несколько столбиков из красных ниток. Не знаю все ли понятно. Надо знакомую спросить, может быть у нее где-нибудь сохранилось описание. Хотя вряд ли. У нас тогда просто эпидемия была, вязали буквально все. Но чтобы какие-либо записи были - не помню. А нитки - какая-то синтетика 100 %
26.03.2005 19:51:25, Kirush@1

Спасибо! Сохранила, как нибудь попробую! Я помню то время, когда все вязали эти собачки, но я была маленькая и вязать не умела еще.Но всегда такую хотелось.
26.03.2005 20:40:45, Roza
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.