У меня сегодня нервное состояние: приняли девочку на работу /по совм, она еще не дипломиров/, молоденькая, но АМБИЦИЙ!!! Целый день сосредоточиться не могу, раздражает вызывающими поступками, громким разговором (дело в том, что работаем мы вместе с мужем на разных предпр, но в одном кабинете, она принята к нему на работу – бухгалтером, что такое Дт-Кт, для нее пока загадка, но привел ее к нам сын директора, отсюда и амбиции), одеждой /мини юбка джинсовая с рюшиками, видимо от комбинашки/ и в шапке! Я в шоке!!!
Меня беспокоит вопрос не в том, что она к мужу шастает в таком виде, т.к. она так ходит по всему предпр-ю, а вопрос в одежде для офиса и хоть в малейшей субардинации!!! Перебивать для нее, видимо, вопрос чести – слово не вставить. Целый день она ходит к нам в кабинет по всяким вопросам и целый день муж работает только на нее /свою работу отложив/, и целый день я на нервах!!! Держусь только уставившись в конфу!!! Девченки поддержите или обсудите этот вопрос, как никак, а я уверенна, успокоюсь. Собралась сегодня ехать за пряжей, интересно на какие цвета я сегодня обращу внимание???!!!
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помнится в некоторых таких бумагах я читала даже про косметику и духи, чем можно, а чем нельзя пользоваться. 23.03.2005 21:14:06, Irulan

Так вот я о чем все приходит со временем, как парочку раз обожжется (а в этом ей нужно помогать т.е. муж должен заниматься исключительно своей работой) начнет работать а вкус в одежде появится 23.03.2005 20:16:42, Тайга
Молодая девушка , пришедшая на работу . всегда у мужиков вызывает повышенный интерес , а тем более она знает , что в силу обстоятельств (привел сын директора ) ей никто не откажет , даже не сможет отказать , вопрос в том , насколько она воспользуется этим обстоятельством (хотя всем женщинам приятно что на нее обращают внимание) , если начнешь делать замечания , может просто назло флиртовать , наверно надо как то нейтрально к ней относиться , не обращать внимания , может быть красиво , элегантно одется , что бы она почувствовала себя неловко в своей юбченке , но при любых обстоятельствах , лучше беречь свои нервы .
23.03.2005 17:59:57, dirulya
Не совсем поняла, что за предприятие у вас, но если остальные сотрудники понимают, что такое офисный стиль в одежде и соблюдают его, то ЕЙ стоит на это указать в спокойном тоне и сказать, что здесь так принято одеваться, а юбченка из другой сферы жизни. Ну и все остальное - громкие разговоры, бесконечные вопросы - на все это надо обратить ее внимание. Возможно, у нее вообще нет никакого опыта и для нее это нормальное поведение. Ну бывают такие молоденькие дурочки. Но другое дело, если она протеже директора, то она может за ваши замечания вам отомстить. Так что соотнесите, как на это посмотрит ваш же руководитель. И если не помогут разговоры с ней, будем думать дальше.
23.03.2005 17:51:54, DearLapka
Мне как-то мой муж привёл такую ассоциацию: человеческая психика похожа на дерево, чем ветвистее это дерево, тем чувствительнее этот человек. Подросток, у которого психика - палка без единой ветки, может спокойно стоять в метро, наступив вам на ногу, и не почувствовать. И он ничего не имеет против вас, он просто не видит вас, не видит, что стоит на вашей ноге. Это конечно утрированно, но я часто ощущаю себя среди брёвен без единого сучка :)))
23.03.2005 18:02:47, Марина_2005
это другой вопрос...))) хотя, я иногда думаю, что они счастливые люди ))) не то, чтобы я себя чувствовала при этом несчастной, наверное, каждому своё :))))
23.03.2005 18:12:51, Марина_2005
Разговоры с ней вряд ли помогут. Обычно такое поведение бывает вызвано либо слабым интеллектом, иначе говоря, глупостью, либо сильной неуверенностью в себе. В свое время я не раз наблюдала подобные ситуации, когда в коллектив приходил новый человек и проецировал свои комплексы неполноценности на окружающих, ведя себя вызывающе. Такое поведение искаженно ассоциировалось у него с уверенным поведением, хотя все, кроме него самого воспринимали это просто как наглость и назойливость. Если у такого человека что-то отсуствует, то он всеми силами пытается доказать окружающим, что это у него есть. Это неизбежное следствие коплекса неполноценности. То есть он тратит свое время и энергию, чтобы создать у окружающих некую иллюзию своего благополучия именно в той сфере, в которой он на самом деле ущербен.
Я таким людям в последнее время только сочувствую и, если с их стороны есть искреннее желание что-то исправить в лучшую сторону, то стараюсь им помочь. Главное в такой ситуации не играть в его игру, не реагировать привычным ему образом, ломая таким образом его излюбленную схему манипулирования окружающими. Вы заметите, то скоро станете ему абсолютно неинтересны и он найдет другую жертву для своих манипуляции и самоутверждения. 23.03.2005 18:06:48, Elisa
Я таким людям в последнее время только сочувствую и, если с их стороны есть искреннее желание что-то исправить в лучшую сторону, то стараюсь им помочь. Главное в такой ситуации не играть в его игру, не реагировать привычным ему образом, ломая таким образом его излюбленную схему манипулирования окружающими. Вы заметите, то скоро станете ему абсолютно неинтересны и он найдет другую жертву для своих манипуляции и самоутверждения. 23.03.2005 18:06:48, Elisa

Согласна))) Иногда лучше не разрушать их иллюзии - себе дороже. Не хочется тратить время и силы в соответствии с принципом "Ты в ответе за того, кого приручил")) Себе помочь измениться и справиться со своими жизненными уроками - намного более эффективный сповсоб изменить свою жизнь к лучшему. Но чтобы понять это мне потребовалось много лет безуспешных усилий по изменению и перевоспитанию окружающих))) Пока дошло, что начинать нужно с первопричины, то есть с себя))
23.03.2005 18:17:45, Elisa
С этой дамой необходимо переговорить тому, кто ее принимал на работу или вышестоящему по должности. В мягкой форме, но настойчиво изложить девушке, что у нас ПРИНЯТО, а что НЕ ПРИНЯТО. В том числе намекнуть, что флирт на рабочем месте не поощряется, что перекладывание своих служебных обязанностей на чужие плечи не приветствуется, что одеваться нужно соответствующим образом и т.д. и т.п... Надо понимать, что уровень у всех людей разный, и часто высокие амбиции сочетаются с весьма слабым общим уровнем (вернее, не часто, а очень часто)... И таким малоприятным людям надо все это строго и настойчиво объяснять...
23.03.2005 17:33:02, marsha
Пожалуй мне стоит успокоиться и обдумать ситуацию. Не одна я возмущена ее поведением, но почему все такие равнодушные, ума не приложу, зачем себе и другим создавать трудности, мы же все одинаково утром просыпаемся, идем на работу, возвращаемся домой, занимаемся своими любимыми /не всегда/ делами, отдыхаем, надо с пониманием относиться друг к другу, ведь не у всех так складно происходит, а эти нервные встряски, вообще вмешательство в личную жизнь...
23.03.2005 17:40:37, Igva

А держаться, уставившись в конференцию - решение правильное, спокойствие - прежде всего... Успокоишся - решение само придет... 23.03.2005 17:24:41, Int
Не знаю как тебя успокоить, но лучше бы она не шастала к твоему мужу. Мужчины слабые создания, могут не устоять перед такой экзотикой))))Только не показывай что ты нервничаешь, это только подзадоривает. Я бы с ней подружиться постаралась.Но это мой подход к проблеме.
23.03.2005 17:14:06, Базик
Базичек, согласна, я такой тактики придерживалась ранее /до мужа/, но теперь /с мужем/ ситуация стабильна, в этом я уверенна, стать подругой..., так я буду каждый день в таком состоянии, да и наврядле мы с ней найдем хоть одну тему для общения /да и возрастная разница/, Она зеленая, с села - это не афоризм, так оно и есть, все ей интересно, наклоняясь к его компу ее интересует не только открытая программа, но и иконки на рабочем столе "такие красивенькие, а что это?". Не знаю какую она преследует цель, опускаться до ее уровня не буду /вида на нервозность не покажу/, на думаю, надо что0то предпринять. На мои намеки по-поводу офисной одежды, она отвечает, мол, "я же не голая!!!" Слава Богу!!! Тьфу!
23.03.2005 17:24:29, Igva
извините что влезла. зачем слабо говоря такой мужик если его любая юбка с толку сбивает??:-))).....вообще сейчас модны такие юбки и шапки и т.д. но в офисе какой-то дрес-код должен существовать...сделайте замечание в хорошей форме и все...думаю, так лучше обоим сторонам, чем ходить и плохое друг о друге думать....если девушка умна то поймет, что к чему:-)))
23.03.2005 17:19:39, Karamelka
Поняла, но вопрос не в муже, делаю на этом акцент, разница у меня с ним 12 лет, он однолюб и любые мысли о чем-то другом его не посещают. Вопрос, что преследует девушка, я так поняла она играет против меня, т.к. муж этого даже не замечает /еще раз говорю - она ему по барабану, е него даже дочь старше/, я должна сама принять меры... В любом случае, спасибо всем за отклики, набираюсь мужества!!!
23.03.2005 17:28:04, Igva

Как это не замечает?! Просто он к вам с уважением относится, а на самом деле не может не замечать такое вызывающее поведение. У меня с мужем было время, когда мы в одном кабинете работали. И, если я замечала поползновения в его сторону, то, оставшись наедине с ним, безо всяких околичностей, открытым текстом говорила ему о том, что мне неприятно быть свидетелем происходящего. Согласна, он, как нормальный верный и любящий муж, в большинстве случаев не воспринимал черезчур активных "дам" так как я, но немедленно принимал меры и осаживал их, если знал, что мне это неприятно. Даже, если они к нему наведывались по работе. И на них его вежливое, но уверенное поведение влияло тут же. Так что мой совет - нечего терзаться втихаря, надо немедленно с ним поговорить. Но сделать это нужно максимально спокойно и с достоинством. Причем это особенно эффективно действует, когда я говорю не о нем или о ней, а О СВОИХ ЧУВСТВАХ, которые испытываю в данной ситуации. И он понимает, что у меня к нему нет никаких претензий и принимает единственно верное решение - оградить свою любимую от назойливой дамочки)))
23.03.2005 17:50:26, Elisa
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.