Девочки, помогите определиться.. Распустила я на днях свою бывшую кофточку, вязала её пару лет назад, она и тгда была на меня свободной, а сейчас ну просто слетала:) Ну так вот распустила-смотала на пасмы -постирала-растянула-посушила :) Получилось примерно 800гр ниток, это два вида акрила, один декоративный, а второй простой тонкий. Вообщем по ссылке видно. Нитка получилась всё равно слегка волнистой, поэтому гладью вязать не могу:( , а так же рисунками на её основе. Хочу может быть связать двойку, у меня ещё такого комплекта никогда не было, ниток я думаю хватит. Но вот модель не могу подобрать.. хоть убейся... Сейчас пойду свои альбомные запасы перетряхивать, а может у кого папка с двойками имеется? или помнит случайно где такое лежит? Можно и крючком, и спицами, тока со ссылкой на мои габариты:)..
При вязке получается рябенькое такое полотно:))))
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насчет ниток, самый лучший способ смотать в очень рыхлые мотки потом в друшлак и над паром чтобы можки чуток потяжелели, потом все смотать в тугие клубки и несколько раз перематывать, чтобы нитка просохла, я так делала на днях все хорошо разходится и нитка ровная так что и гладь получается ровная!
20.03.2005 10:11:38, Madam_sha
Если первоначальное изделие после вязки отпаривалось , то скорее всего сколько не стирай нитка будет волнистой , единственное что можно попробывать это погладить с отпариванием , но это занятие невеселое , и то,не факт что распрямиться . Двойки есть в Маленькой Диане причем несколько номеров посвящено комплектам .Дома посмотрю какие номера .
20.03.2005 10:07:23, dirulya
Спасибо, но я их уже вытягивала, не хочу больше возиться, они просто слегка вОлнятся:))...
20.03.2005 15:05:49, Таня( Израиль)
А я распущенные нитки перематываю на большие бутылки - из-под шампанского или пластиковые полторашки. Мочу теплой водой и сушу. Затем перематываю в клубок и они получаются ровные.
20.03.2005 18:09:41, Kirush@

такая
и такая 20.03.2005 06:37:21, zvanti

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.