Девочки, помогите определиться.. Распустила я на днях свою бывшую кофточку, вязала её пару лет назад, она и тгда была на меня свободной, а сейчас ну просто слетала:) Ну так вот распустила-смотала на пасмы -постирала-растянула-посушила :) Получилось примерно 800гр ниток, это два вида акрила, один декоративный, а второй простой тонкий. Вообщем по ссылке видно. Нитка получилась всё равно слегка волнистой, поэтому гладью вязать не могу:( , а так же рисунками на её основе. Хочу может быть связать двойку, у меня ещё такого комплекта никогда не было, ниток я думаю хватит. Но вот модель не могу подобрать.. хоть убейся... Сейчас пойду свои альбомные запасы перетряхивать, а может у кого папка с двойками имеется? или помнит случайно где такое лежит? Можно и крючком, и спицами, тока со ссылкой на мои габариты:)..
При вязке получается рябенькое такое полотно:))))
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насчет ниток, самый лучший способ смотать в очень рыхлые мотки потом в друшлак и над паром чтобы можки чуток потяжелели, потом все смотать в тугие клубки и несколько раз перематывать, чтобы нитка просохла, я так делала на днях все хорошо разходится и нитка ровная так что и гладь получается ровная!
20.03.2005 10:11:38, Madam_sha
Если первоначальное изделие после вязки отпаривалось , то скорее всего сколько не стирай нитка будет волнистой , единственное что можно попробывать это погладить с отпариванием , но это занятие невеселое , и то,не факт что распрямиться . Двойки есть в Маленькой Диане причем несколько номеров посвящено комплектам .Дома посмотрю какие номера .
20.03.2005 10:07:23, dirulya
Спасибо, но я их уже вытягивала, не хочу больше возиться, они просто слегка вОлнятся:))...
20.03.2005 15:05:49, Таня( Израиль)
А я распущенные нитки перематываю на большие бутылки - из-под шампанского или пластиковые полторашки. Мочу теплой водой и сушу. Затем перематываю в клубок и они получаются ровные.
20.03.2005 18:09:41, Kirush@

такая
и такая 20.03.2005 06:37:21, zvanti

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.