Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.03.2005 19:38:50

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем, кто откликнулся.Резюме лично для меня: в моей ситуации это просто дорогая игрушка.Не стоит связываться, похоже. 20.03.2005 16:10:49, Марина Резвая
Татьяна и Андрюша
Можно и я пару слов добавлю. Купила машину буквально неделю назад и тут же засела за ее освоение. Я люблю всякую технику и проблем изучить и разобраться как это работает у меня обычно нет. Так что более-менее разобралась уже и даже почти связала ребенку кофту (за 2 вечера). Но мне кажется, что разобраться самостоятельно не каждый осилит (я не имею ввиду Вас). А вообще времени нужно достаточно, чтобы все изучить и понять, а я в данный момент не работаю, вот и занимаюсь машиной. 20.03.2005 18:28:36, Татьяна и Андрюша
Мое мнение: вязальная машина - это для таких нетерпеливых, как Я! Для меня закончить начатую вещь - значит преодолеть какое-то внутреннее сопротивление... А с машиной проще: кусочек шедевра (полочки, рукава или круглую кокетку) - руками, остальное на машине. Еще очень удобно вязать полотно, потом кроить из него и сшивать как из ткани.
Мой вязальный путь - от ручного аппарата "Буковинка" до электронной Passap 6000
20.03.2005 06:55:39, nezabudka
blueberry
Вот решила свои 5 копеек вставить. У меня последняя электронная модель Брайзера со всеми примочками... Машина очень и очень... Но... дорогая, и если с деньгами туго и временем- не советую. Согласна со всеми ораторами- надо на машине все рассчитывать очень точно... От навороченной кайфа гораздо больше... Но подумай действительно ли она тебе нужна. У меня она как игрушка, я ее до конца еще не освоила... Но, я никогда на ней не собиралась деньги зарабатывать. 20.03.2005 06:02:47, blueberry
Машина требует сосредоточенности и внимания, и чтобы минимум часа два -три никто не отвлекал.. Вязать то конечно на ней быстро, НО! надо предварительно сделать ТОЧНЕЙШИЙ расчет по выкройке, и не отвлекаться по крайней мере пока вяжешь одну деталь. Деталь до половины вязать не рекомендуется, т.к. отвисают петли... Вариант "под телевизор" , или полчасика перед сном -не проходят.... Мне в свое время пришлось свести к нулю вязание на машине по банальной причине.... ((( Аллергия на шерсть... летит ведь, заррраза...... гораздо больше, чем при ручном... 19.03.2005 21:40:47, Manon
Да уж на моем электронокомпутерном бразере преогромные возможности, хотя то что можно связать руками иногда и машина не может, но за то жакарды красиииивые за супер короткое время это её конек. 19.03.2005 20:37:20, Madam_sha
kunaik
я знаю , вы вяжите на машине. Там можно всязать все ажурные узоры тоже? это как-то программируется? я полный ноль в этом... но думаю, что надо купить...много заказов... и как красивее руками или на машине?
спасибо заранее за ответ))
19.03.2005 20:40:51, kunaik
В ней не только ажур, в ней столько всего чего я даже и незнаю, многие термины и виды вязки впервые там в инструкции увидела, орнаментная вязка: полный рисунок и одиночные сюжеты, рисунок имитации ажура: полный рисунок и вязка сюжета, тАковая вязка, открытая таковая вязка (таковый ажур), многоцветная таковая вязка, скип-рисунок, многоцветный скип-рисунок (2 цвета), многоцветный скип-рисунок (2)цвета с вивинговой нитью, платинк, платинговая таковая вязка, ажур, частичный ажур, и все они еще и перемешанные. Более 600 узоров + возможность пограммирования своих. Мне сейчас больше нравится и кажется что красивее на машинке, просто я очень люблю жакард, а в ручную его очень тяжело и долго вязать и не всегда гладко и ровно получается. А САМОЕ ГЛАВНОЕ что в ней программируешь выкройку и вводишь данные для образца 10Х10см, она сама расчитывает количество рядов и петель в выкройке и подсказывает где и когда тебе нужно петельки убавить или прибавить! Супер а не машина, но с ней работать это как заново отучится в 10-ти летке, снова учится ходить. Много сложных операций, а инструция это её беда, кривая ничего не понятно хоть и на русском! 19.03.2005 22:12:15, Madam_sha
kunaik
спасибо большое за информацию) буду думать 20.03.2005 11:14:24, kunaik
Давно мечтаю купить машинку (цена кусается), а сейчас призадумалась. Неужели так трудно научиться. Глаза "садятся" из-за хобби. 20.03.2005 19:59:13, Весенний дождик
Татьяна и Андрюша
На самом деле нужно очень много свободного времени, по крайней мере пока учишься. Или на курсы можно пойти, возможно так быстрее. Я сижу часов до 3-х ночи, чтоб никто не отвлекал и не мешал. 21.03.2005 11:38:18, Татьяна и Андрюша
Года два назад купила себе Silver Reed 280,60 двухфантурную , но вязать на ней времени нет , хотя попробывала некоторые вязки на одной и двух фонтурах , по перфокартам , связала пару безделушек , но на большое изделие время нет , надо ведь с утра сесть и вязать , а у меня дома одни враги - мешают . Так что у кого нет времени не советую покупать , будет стоять в углу , но уж раз купили , взать себе за правило 2-3 раза в неделю вязать на ней , что бы руку набить , чем больше вяжешь тем лучше качество .
ССылочка на Мастерицу - все о вязании на машинах
19.03.2005 20:08:40, dirulya
Igva
Присоединяюсь к теме. В прошлом году захотелось мне машину вяз., муж отвез меня в магазин, цена у нас круче, муж увидев мое желание предложил одно: продать нашего "коня" и удовлетворить мое желание, от чего я ,естественно, отказалась. Одно программное обеспечение к этой машине /Silver Reed/ стоит у нас 100-150 у.е., а всякие прибамбасы вытягивают и куда больше, остальное машина. Вот и нахожусь в раздумьях: стоит ли вообще ее приобретать? (путем экономии) 19.03.2005 19:57:22, Igva

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!