Ну расскажите кто-нибудь /я уже столько мучаюсь, просто плакать хочется:((((/ как вязать кромочные петли чтобы края полотна были равные по длине, а то получается один длиннее другого.
Я уже за несколько петель до кромочной начинаю туже вязать, но опять тоже самое получается. Ну как это испрасвить, кричать просто хочется от обиды
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если еще будешь читать, так тоже хочу поделиться. Я раньше вязала так: первую снимала не провязывая, последнюю изнаночной. По краю потом получается такая косичка из петелек, которые в два раза реже, чем полотно, когда сшиваешь изделие, не очень удобно, т.к. она редкая, эта косичка. Потом прочитала, что последнюю можно провязывать всегда лицевой, попробовала, мне понравилось больше, по краю идет тогда один ряд как бы с узелками и сшивать его намного лучше. (первая просто снимается). Я вяжу лицевые нормальные, бабушкины если только указано в описании.
20.03.2005 00:46:26, мушка
Я думала, что так наоборот не удобно из-за узелков. Попробую обязательно. СПАСИБОЧКИ
20.03.2005 10:41:20, lastochka

У меня нет этой проблемы, но как-то читала, что надо полотно на следующий ряд всегда в одну сторону поворачивать... Посмотри, что пишется в библии - у Максимовой в Азбуке вязания, в советах...
19.03.2005 17:11:20, Подруга??
а можно по поводу поворачивания в одну сторону поподробнее?;) а то я что-то понять не могу, о чем речь...
19.03.2005 17:24:23, nata_kiev
я думаю все-таки, что от того как после каждого ряда поварачиваешь полотно растягивание кромочных не зависит. Повороты влияют только на спутывание ниток, особенно когда используются несколько клубков ниток
19.03.2005 17:33:47, lastochka

Наташ, это для начинающих советы. Нам :-))) уже не понять. Можно вместо либо дорожки из лицевых или изнаночных по краю получить нечто среднее, обвив последнюю петлю...
19.03.2005 17:31:53, Подруга??
Я раньше первую кромочную снимала,а последнюю вязала изнаночной,а сейчас и одну,и другую провязываю лицевыми.
19.03.2005 17:00:51, tanita

Я надеюсь что после стирки этого не будет, ну в крайнем результате придется завязочки подогнать 19.03.2005 16:51:35, lastochka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.