Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lastochka

Ну расскажите кто-нибудь /я уже столько

Ну расскажите кто-нибудь /я уже столько мучаюсь, просто плакать хочется:((((/ как вязать кромочные петли чтобы края полотна были равные по длине, а то получается один длиннее другого.
Я уже за несколько петель до кромочной начинаю туже вязать, но опять тоже самое получается. Ну как это испрасвить, кричать просто хочется от обиды
19.03.2005 16:35:05,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если еще будешь читать, так тоже хочу поделиться. Я раньше вязала так: первую снимала не провязывая, последнюю изнаночной. По краю потом получается такая косичка из петелек, которые в два раза реже, чем полотно, когда сшиваешь изделие, не очень удобно, т.к. она редкая, эта косичка. Потом прочитала, что последнюю можно провязывать всегда лицевой, попробовала, мне понравилось больше, по краю идет тогда один ряд как бы с узелками и сшивать его намного лучше. (первая просто снимается). Я вяжу лицевые нормальные, бабушкины если только указано в описании. 20.03.2005 00:46:26, мушка
lastochka
Я думала, что так наоборот не удобно из-за узелков. Попробую обязательно. СПАСИБОЧКИ 20.03.2005 10:41:20, lastochka
lastochka
СПАСИБО ВСЕМ, буду пробовать 19.03.2005 17:18:18, lastochka
nata_kiev
Я в основном вяжу так - первую снимаю, не провязывая, последнюю провязываю изнаночной. Но иногда вяжу обе лицевыми (если надо по узору). Честно говоря, с такой проблемой никогда не сталкивалась, все всегда ровно и одинаково. Может быть, после окончания вязания стоит полотно закрепить на выкройке, увлажнив предварительно, и дать высохнуть? Тогда уж точно все ровно будет. Я всегда так делаю. 19.03.2005 17:17:27, nata_kiev
У меня нет этой проблемы, но как-то читала, что надо полотно на следующий ряд всегда в одну сторону поворачивать... Посмотри, что пишется в библии - у Максимовой в Азбуке вязания, в советах... 19.03.2005 17:11:20, Подруга??
nata_kiev
а можно по поводу поворачивания в одну сторону поподробнее?;) а то я что-то понять не могу, о чем речь... 19.03.2005 17:24:23, nata_kiev
lastochka
я думаю все-таки, что от того как после каждого ряда поварачиваешь полотно растягивание кромочных не зависит. Повороты влияют только на спутывание ниток, особенно когда используются несколько клубков ниток 19.03.2005 17:33:47, lastochka
Наташ, это для начинающих советы. Нам :-))) уже не понять. Можно вместо либо дорожки из лицевых или изнаночных по краю получить нечто среднее, обвив последнюю петлю... 19.03.2005 17:31:53, Подруга??
nata_kiev
все, дошло до меня, о чем ты! что-то торможу я сегодня...:))) 19.03.2005 23:54:42, nata_kiev
Галка!
заинтриговала - надо тоже почитать:))) 19.03.2005 17:34:46, Галка!
lastochka
ага, посмотрю 19.03.2005 17:12:39, lastochka
Я раньше первую кромочную снимала,а последнюю вязала изнаночной,а сейчас и одну,и другую провязываю лицевыми. 19.03.2005 17:00:51, tanita
Татьяна и Андрюша
Вяжу как обычно (первую петлю снимаю, далее по рисунку), но ничего подобного не замечала. 19.03.2005 16:41:11, Татьяна и Андрюша
lastochka
ну а если полотно вязать обычной гладью у меня получается что одна сторона полотна длиннее другой 19.03.2005 16:49:10, lastochka
nata_kiev
а как ты лицевую вяжешь, за какую половинку? 19.03.2005 17:20:23, nata_kiev
lastochka
по нормальному и по бабушкиному - и так и так все равно один результат 19.03.2005 17:23:07, lastochka
зависит от риунка и от пряжи, бывает полотно тянет в сторону 19.03.2005 16:48:44, Лайма
lastochka
еще шарфы вязала из кашемира английской резинкой, у которых тоже самое происходило 19.03.2005 16:52:49, lastochka
lastochka
я сейчас связала топик сестре их 100% хлопка на спицах №5 с наполовину голой спиной снизу и на завязочках при этом одна сторона тянет вниз больше чем другая:((((
Я надеюсь что после стирки этого не будет, ну в крайнем результате придется завязочки подогнать
19.03.2005 16:51:35, lastochka
Галка!
попробуй после того как свяжешь наколоть на выкройку, увлажнить и дать высохнуть(может вместо увлажнения постирать) - должно выровняться.Во всех умных книжках дают именно такой совет по обработке вязаного полотна. 19.03.2005 17:04:04, Галка!
lastochka
я только на это и надеюсь 19.03.2005 17:06:22, lastochka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!