Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Igva

Наташка 2000-03

Выложила журнальчик, ботики в папке. У меня к Вам вопрос – девченки, помогите разобраться со сканированием. Лайма писала ранее как сканить Фотошопом, замучала свой фотошоп, что нижимала сама не помню, но фотки таки получились не большие ~200-300кВ, вопрос в другом, хотела после это через ACDSee пообрезать лишние моменты в фотке и возможно вставить текст /уж больно понравилось и у Наташи и у Лаймы/, при открытии в АСD и обрезав эту фотку, после сохранения она мне выдает вес фотки – 560кВ?!!! Как мне обрезать фотку и вставить тект после сохранения ее в фотошопе /как дя web/??? Помогите пожалуйста, а то хотела еще выложить Наташку 2000-04 и не стала даже сканить из-за этого. Спасибо!
17.03.2005 16:54:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirush@
Если ты имеешь в виду меня, то я все делаю в IrfanView - и сканирую, и редактирую цвет, и подписываю сканы, и уменьшаю. Мне очень нравится эта программка. 17.03.2005 18:58:25, Kirush@
А зачем обрезать чем-то ACDsee? в фотошопе ВСЕ есть!! НА панели инструментов - две толстые галочки (в той же линейке где и выделение-бегущие муравейчики), или кнопками удерживать вместе Ctrl+C .

Подписи: Нужно сделать НОВЫЙ файл обязательно с ПУСТЫМ фоном ( похоже на клеточки). В нем сделать ПОДПИСЬ, выделить,и вставить в нужную фоту. Она ляжет новым слоем. Выделив этот слой как рабочий - можно подвигать подпись на нужное место, и движочком справа ( где 100%) установить прозрачность. Потом - Слои - Объединить слои.
17.03.2005 18:02:30, Manon
Караидель
А зачем морочиться с новым файлом? Когда делаешь надпись, она по умолчанию создаётся в новом слое. И объединять слои тоже не нужно - при сохранении записывается все слои, которые видимы в данный момент. Справа внизу есть панелька, где можно выполнять действия над слоями - выбирать активный, скрывать/отображать, связывать, накладывать дополнительные эффекты, работать с прозрачностью... 17.03.2005 21:48:55, Караидель
Зачем морочиться? )))))))))) Чтобы не один раз потом им пользоваться!!! ))) И хорошо, если это просто подпись, а если как я - название журнала еще? А если еще шрифтик подобрать персональный-вычурный? Каждый раз подбирать - это врееееееееемя ))))) А тут - Один раз сделал, сохранил, и потом знай шуруй, КонтрлС, КонтрлV )))) Да на нужное место двигай )) По поводу сливания слоев - да, в некоторых версиях шопа перед "сохранить для веб" можно без этого обойтись, я по привычке на старых. ))) 17.03.2005 22:00:47, Manon
Igva
:-))) Аська, это второй вопрос, помню года четыре назад сидела на ней плотно, а теперь попыталась ее поставить, мало того, что не получилось, так теперь забила у меня на компе некоторые мои программы и при загрузке выдает информац о нехватке какого-то каталога, вспомнить не могу ничего про ее установке, пользованию /старею наверное/ :-))) А на счет фотошопа, буду сегодня мучать, если температура не скосит 17.03.2005 18:33:24, Igva
Галка!
у тебя АСD полная версия? если да, то в ней есть редактор и в нём можно вставлять текст. А когда обрезаешь картинки то перед сохранением нажимай кнопку Опции и уменьшай качество в %-тах и тогда картинки будут весить меньше и ещё можешь уменьшить размер картинок, тоже помогает для облегчения. 17.03.2005 17:10:18, Галка!
Igva
Да я всегда обрезкой так и пользовалась, но теперь то я вначале сканю с фотошопа, чтобы получился маленький вес, а потом уже когда открываю в АСД для всяких марафетов - он автоматом рисует свой вес, причем в большем на 2-3 раза!! А с текстом помучаюсь сегодня. Может Лайма что подскажет? 17.03.2005 17:22:17, Igva
Так марафет можно наводить сразу в фотошопе. Там сканить, обрезать, там же и сохранять:-) Это даже удобнее ИМХО, все в одной программе. 17.03.2005 17:34:50, Yannushka
ACDsee всё тоже самое можно,только научиться надо,я надписи не умею в ней делать. 17.03.2005 17:59:42, tanita
Igva
Ну и я говорю, в фотошопе есть вставка текста, но кнопочки ОК или "ввести текст" нет, остается только "выход". Может есть где инструкция для чайников по фотошопу? 17.03.2005 18:29:33, Igva
попробую дома сделать "в картинках".... А вообще - книги, книги!! Мануалы, мат.часть... ну и если не терпится - в сети много сайтов по фотошопу, чессссс слово!! )) 17.03.2005 18:39:09, Manon
Igva
Manon-чик! Спасибочки! Вопрос актуальный, но кроме семьи-ру мне ниразу не приходилось пользоваться этой программкой, если не трудно, конечно, то включи в картинки: уменьшение веса, обрезка, текст. Спасибо заранее!!! 17.03.2005 18:59:41, Igva

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!