Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть у кого нить вяз.машина?

Бразер 970? Ну блин задолбалась я по кривой инструкции вязать ни черта не пойму, а вязать надо много и быстро и времени нету на метод тыка!
Подскажите плиз может есть у кого нормальная инструкция! Или кто может сам супер-пупер-спец, что бы можно было вопросы задавать!
17.03.2005 15:13:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Trishka14
Посмотри сайт,там очень много информации. 17.03.2005 16:10:38, Trishka14
Лёкa
я вяжу на такой, инструкция вроде нормальная, могу отсканить, но небыстро - она толстая,
спрашивайте - подскажу, что смогу)
17.03.2005 15:29:57, Лёкa
Меня интересует вопрос, если я хочу орнамент многоцветный т.е. более 2х цветов, я могу его вывязать на одной фонтуре? Или обязательно надо привешивать вторую? 17.03.2005 15:56:47, Madam_sha

http://www.masterica-knit.narod.ru/basis/texnolog/texoper.htm здесь технологии
а по этой ссылке как раз, то что нужно жаккард несколько цветов на одной фонтуре http://www.masterica-knit.narod.ru/basis/polotno/linen.htm
17.03.2005 16:58:08, Smaragd
Один маленький обзац! И ничего конкретного! 17.03.2005 17:04:44, Madam_sha
Там в форуме можно задать конкретный вопрос Татьяне Собовой и она подробно ответит или в форуме или по e-mail я так делала, а по многоцветнику прислала инструкцию на русском ( уменя ее не было) 17.03.2005 22:26:09, Smaragd
Ок спасибо за наводку!! 17.03.2005 22:29:08, Madam_sha
Лёкa
устройство для смены цвета есть?
у меня такого нет, я только двух цветные вяжу, но читала, что с ним можно как на одной так и двух фантурах вязать многоцветные узоры, подробности надо смотреть в руководстве к этому устройству
17.03.2005 16:25:06, Лёкa
Есть 4х цветник, ладно буду ковырять! 17.03.2005 16:52:52, Madam_sha
Можно влезу?...... А какая связь между количеством цветов в жаккарде и второй фонтурой? 17.03.2005 16:12:37, Manon
blueberry
Разница такая:
на одной фонтуре жаккард получается с протяжками по изн стороне
на двух фонтурах- без протяжек :-)))
18.03.2005 03:51:00, blueberry
Видимо жакард однофонтурный отличается внешне от жакарда двухфонтурного, но т.к. я только осваиваю свою машину, то предположила что на ней можно многоцветный жакард вязать только при помощи второй фонтуры! 17.03.2005 16:59:03, Madam_sha
Я вязала жаккард и на одной фонтуре (любым количеством ниток, зависит от того, есть ли устройство для смены ниток, на Северянке так вообще без проблем), получается полотно похожее на ручную вязку, и на двух фонтурах, (на Зингере бог весть какого года выпуска), там есть специальные приемы, У меня по изнанке получалось по два ряда каждого цвета, и техника похожа на смесь "снятые петли" (или ленивые жаккарды)+"полая резинка". Ох, давно это было!!! ))) 17.03.2005 17:55:59, Manon
Лёкa
там вроде как тип переплетения разный когда на одной и когда на двух фантурах жакард вяжется - но это я теоретически знаю, сама только двумя цветами и на одной фантуре) 17.03.2005 16:26:40, Лёкa
Ой я в Асю постучусь ладно? 17.03.2005 15:58:08, Madam_sha
Лёкa
она у меня последнее время редко оживает((( 17.03.2005 16:15:52, Лёкa
Жаль! 17.03.2005 16:52:22, Madam_sha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!