Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lopushok

Как узнать(определить)номер ниток?

Девочки, подскажите-научите...Купила на ибэе нитки для машинного вязания, все разные и по толщине и по цвету.Есть тонкие, я бы хотела платишко и топики крючком...Хоть примерно как узнать какой номер???
11.03.2005 16:10:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нат_Ка
Я где-то читала, чтобы узнать какие спицы брать к определенным ниткам, надо сложить нитку вдвое и скрутить. Толщина полученного шнура равна толщине рекумендуемых спиц. Сама я, правда, никогда не применяла этот совет, так что не знаю, насколько он точен. 11.03.2005 16:40:05, Нат_Ка
Свет, а зачем тебе номер ниток, ведь ты их уже купила? Возьми крючок или спицы и повяжи - вот увидишь, подходит ли тебе. А можно и в две-три нити соединить... 11.03.2005 16:24:06, Подруга??
lopushok
Ну как, зачем??Я люблю точность и сразу:)))Вот полотео свяжу(со всеми примерками), а узор на топик - нет:(Я не могу пересчитывать и перевязывать:(( 11.03.2005 16:26:26, lopushok
Края узоров так и показаны, в середине больше-меньше... Ну тогда понятно, зачем. Я, наоборот, всегда пересчитываю, поэтому описания сколько петель-рядов мне вообще не нужны... 11.03.2005 16:39:47, Подруга??
lopushok
%)) 11.03.2005 16:42:30, lopushok
Викита'
я тоже на там покупаю, у меня стоял номер 2/28 это значит 28 метров в 2x граммах, а у тебя стоят какие-нибудь цифры? 11.03.2005 16:17:22, Викита'
lopushok
:))Нашла какие-то номера,но не на всех есть
Например, из этих я хотела бы связать платье(которое по-моему Дельфинчик вязала, то что из Космополитена с ананасиком):
2/30
3D acril/st
orange E4509
53322
11.03.2005 16:21:59, lopushok
По моему скромному мнению не совсем правильно судить о толщине ниток по этим параметрам, (вес в граммах скольких-то метров), т.к. нитка может быть тяжелая и легкая, сильно крученая и нет, "пухлая" (пневмофиксированная)особенно акрил или чистошерстяная или хлопковая, в любом случае лучше связать образец и пересчитать. Это как в колготках, число Ден не прямо пропорционально ощущаемой толщине . 11.03.2005 17:11:28, Manon
lopushok
:)У меня есть такой опыт с толшиной нитокПокупала 2 разных мотков по толщине, а оказалось, что они оба 285м на 100г, но у них такая разница в тодщине!!!почти в два раза....Придется всё-таки образцы плести:((( 11.03.2005 19:53:42, lopushok
Викита'
2/30 и есть номер, 30 метров в 2x граммаx, значит в 50ти гр. 750 метров 11.03.2005 16:24:12, Викита'
lopushok
надо 100г/430м - по моим подсчетам это 8 номер 11.03.2005 16:30:46, lopushok

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!