Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как узнать(определить)номер ниток?
Девочки, подскажите-научите...Купила на ибэе нитки для машинного вязания, все разные и по толщине и по цвету.Есть тонкие, я бы хотела платишко и топики крючком...Хоть примерно как узнать какой номер???
11.03.2005 16:10:05, lopushok
11 комментариев

Свет, а зачем тебе номер ниток, ведь ты их уже купила? Возьми крючок или спицы и повяжи - вот увидишь, подходит ли тебе. А можно и в две-три нити соединить...
11.03.2005 16:24:06, Подруга??
Ну как, зачем??Я люблю точность и сразу:)))Вот полотео свяжу(со всеми примерками), а узор на топик - нет:(Я не могу пересчитывать и перевязывать:((
11.03.2005 16:26:26, lopushok

Края узоров так и показаны, в середине больше-меньше... Ну тогда понятно, зачем. Я, наоборот, всегда пересчитываю, поэтому описания сколько петель-рядов мне вообще не нужны...
11.03.2005 16:39:47, Подруга??

Например, из этих я хотела бы связать платье(которое по-моему Дельфинчик вязала, то что из Космополитена с ананасиком):
2/30
3D acril/st
orange E4509
53322 11.03.2005 16:21:59, lopushok
По моему скромному мнению не совсем правильно судить о толщине ниток по этим параметрам, (вес в граммах скольких-то метров), т.к. нитка может быть тяжелая и легкая, сильно крученая и нет, "пухлая" (пневмофиксированная)особенно акрил или чистошерстяная или хлопковая, в любом случае лучше связать образец и пересчитать. Это как в колготках, число Ден не прямо пропорционально ощущаемой толщине .
11.03.2005 17:11:28, Manon

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.