Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ: Хелп (у кого детки)!!

Девоньки, помогите, что делать, у малыша (10 мес) лезет 3й зуб и температура 37 и 5, ничего не ест и не спит. Температура такая уже часов 6 без изменений, ребенок нервный и капризный... Везти к врачу или нет?
Извините, что приперлась с этим на рукодельный форум, но тут все такие родные, а за помощью всегда к родным и близким обращаются, а не к посторонним, поэтому я влезла сюда...
Ну, прям слезы у меня градом, вся клавиатура мокрая..........
07.03.2005 22:20:06,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВСЕМ большое спасибо за ваши советы и пожелания скорейшего выздоровления! Всех люблю-целую и с праздником:))))))))) 08.03.2005 17:40:16, Yannushka
Не сбивать ни чем, качать на руках пока есть силы, можно закутать во что нибудь тепленькое уютненькое чтобы успокаивало и ждать. Можно гели на зубки какие нибудь типа калгеля. 08.03.2005 10:36:26, Madam_sha
nata_kiev
Вообще-то, до 38 температуру сбивать не надо. В крайнем случае поставь свечку вибуркол, это гомеопатия, очень помогает в таких случаях, проверено на своем чаде:) Крепитесь! 08.03.2005 10:06:56, nata_kiev
IMPochka
нервный и капризный, т.к. температура и зубы противно лезут. Сочувствую и вам и малышику. Температура не высокая, можно не сбивать. А если 38,5, то надо сбить. У нашего малыша один зуб лез с температурой 38,5 - сбивали, а общая температура держалась 3-ое суток. 08.03.2005 08:55:11, IMPochka
Яннушка, не переживай, если это зубки - то через пару дней все пройдет и температура и бессонница. Тайленол детский можно дать - но это будет действовать не долго, Мотрин же детский будет действовать дольше, но от него у дитя может заболеть живот. Попробуйте обтирания. Мы давно через это проходили - температура держалась ровно два дня. К врачу везти пока не надо - позвони им. Они тебе скажут по телефону - что и как давать. Будь внимательна, покупая детские лекарства - есть в каплях, есть просто жидкости. Моему Никите помогал лед :-) Гели я не покупала. Удачи и не тревожься сильно :-) 08.03.2005 01:13:36, Katyasha
Warm_spoon
Очень понимаю и сочувствую!!! У нас у самих вчера второй зубик вылез. Я даю своему зубастику колечко специальное(с жидкостью внутри) ОХЛАЖДЕННОЕ ( из холодильника, не из морозилки конечно). Это своего рода местная анестезия, Очень им помогает. А потом мы десенку ложечкой пластиковой "чешем", тоже холодненькой. При такой температуре я бы ничего жаропонижающего не давала. Главное чтобы пил хорошо. Не переживайте сильно, скоро все образуется!!! 07.03.2005 23:34:57, Warm_spoon
Я пользовалась очень хорошими гомеопатическими свечами "Вибуркол",снимали и температуру ,и боль.Мы с зубками тоже помучались.Ещё и калгелем мазали,и Дентиноксом,но они помогали не всегда. 07.03.2005 23:17:52, tanita
Irulan
Гель нужно брать и дневной и ночной.
Нам помогает хорошо.
07.03.2005 23:11:26, Irulan
Irulan
Ты гелем зубным ему десны мажешь?
Помоему к местным врачам с этим идти бесполезно :(((

07.03.2005 23:08:13, Irulan
Irulan
Нам 10 мес.будет 12-го числа. Ровеснички :)
07.03.2005 23:10:12, Irulan
Угу, нам было 6-го:))) 08.03.2005 18:12:46, Yannushka
жужжалка
Калгель помогает, правда ненадолго, но заснуть ребенок успеет. Можно сиропы (обезболивающие + жаропонижиющ), например Калпол. Правда температуру ниже 38,5 снижать не следует в любом случае (подавляете работу естественного иммунитета). но сиропчики слабые и этого можно не бояться, можно принимать. 07.03.2005 22:53:46, жужжалка
жужжалка
тайленол я бы не давала, причину написала. Гель нужен 07.03.2005 22:55:18, жужжалка
Tomsik
Если 37,5 и выше не поднимается, и ребенок xоть "нервный и капризный", но не заторможенный, не кашляет, в ротике афт (беловатыx такиx прыщиков или язвочек) нет - так ничего особо не делать, если есть "жевательное кольцо" - можно дать, пусть себе грызет, если xочет. Поить вдоволь кипяченой водичкой или детским чаем.
07.03.2005 22:35:01, Tomsik
Викита'
Том, привет! опять я к тебе с вопросом (можно?); уже 9 неделек, но кошмары снятся и переживаю попусту. купила валерианки, там написано: Aus der verbreiteten Anwendung von Baldrianwurzeln und Hopfenzapfen als Arzneimittel haben sich bisher keine Anhaltspunkte für Risiken in der Swangerschaft ergeben. Ergebnisse experimentller Untersuchungen liegen aber nicht for. Sie solten deshalb Baldrian Dragees zur Beruhigungs in der Swangerschaft nich einnehmen. Так вот я и не поиму, можно все-таки или как? И чем с токсикозом бороться? сил нет уже!
да, еще т. 38° уже третью неделю, без причины...
07.03.2005 22:45:13, Викита'
Tomsik
Насчет температуры - что значит 38° "без причины"??? Щитовидку i "Entzündungsparameter im Blut" проверили?

С токсикозом - боюсь, что методом тыка. Меня лично рвало как кошку с начала 3-го и до конца 5-го месяца - если я вставала рано утром. Т.е., пока я каждый день вставала в 7 утра - то не знала, куда деваться от тошноты/рвоты. Когда договорилась с моей зав.отделением и стала вставать в 10 утра - весь токсикоз куда-то исчез. Если сдуру решала таки в какой-то день встать пораньше, до 9-ти - в те дни от постоянной рвоты/тошноты жить не xотелось...
Насчет валерьянки - это
они себя так подстраxовывают -
мол, так как валерьянку да xмель повсеместно и поголовно принимают и никто пока не пострадал, то нет оснований предполагать, что прием этиx препаратов во время беременности опасен. Но поскольку нет никакиx результатов экспериментальныx исследований на этот счет, то все-таки во время беременности принимать драже нежелательно.
То есть - а фиг его знает, можно или нельзя, пока что все принимают и никто не пострадал, но - в случае чего - мы ни при чем, мы написали, что беременным драже пить нежелательно!
07.03.2005 23:22:27, Tomsik
дала водички, вроде, поуспокоился немного, то ли тайленол начал действовать, то ли устал просто. Жалко его, бедный, не понимает, что с ним происходит... Спасибо, Томсичек.. 07.03.2005 22:42:38, Yannushka
мне в свое время привозили "от вас" специальные детские гели,для режущихся зубков, нету? Ну тогда валерьяночки чуть-чуть.... и пустышку или кольцо... 07.03.2005 22:31:01, Manon
Манон, ну а температура должна быть или нет? Я дала детский тайленол в каплях, как раз при болях применяется, вот сижу и жду результата, ребенок сейчас с папой, последний, кстати, совершенно ошалел от происходящего... 07.03.2005 22:36:12, Yannushka
не то чтобы должна, но возможна, если выше не поднимется - ничего страшного )) все через это прошли )) себя вспомни, когда "мудрость" лезет? )) Дитенка - отвлечь, поиграть, почитать..... ну и за гелем сгонять, он обезболивающий, антисептический и "охлаждающий" 07.03.2005 22:40:57, Manon
Tomsik
Да не надо на 37,5 ничего давать! Начиная с 39-ти, или, если повышенный риск (судороги, например, были или ребенок ооочень плоxо температуру переносит)- тогда "после 38-ми". Да и обезбаливающие - они тоже не особенно помогают, когда зубы режутся. 07.03.2005 22:40:02, Tomsik
Томсик, я поняла, больше не буду давать, буду считать это нормальным явлением и иду лучше сама валерьянки выпью... 07.03.2005 22:44:37, Yannushka
Tomsik
:-) Во-во :-) И мужа не забудь угостить - вам обоим она явно нужнее, чем дитенку :-) 07.03.2005 23:07:28, Tomsik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!