Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто вязал шали? Вопрос к вам...
Девочки, скажите насколько трудоемкое дело? Ясно, что зависит от сложности. Планируется обычная "сеточка", с какой-нибудь отделкой по краю. Ну никак не могу оценить свои возможности - браться или нет???
04.03.2005 23:12:56, Kalinka-Malinka
13 комментариев
А почему сеточкой? Её как раз, мне так кажется, труднее будет вязать из-за треугольности... И спицами будешь или крючком? Если можешь спицами, то мне очень нравятся как бы круглые - типа как в Журнале Мод № 446 - под № 12...
05.03.2005 05:02:01, Подруга??
однозначно - браться :)))
04.03.2005 23:54:03, Yannushka
Эх, если б для себя, да очень о шали мечталось - я бы даже не раздумывала. Недельки за 2 возможно? Или тягомотина может на месяц-полтора затянуться? Мне себе хочется скорее начать что-нибудь весеннее, да заказ подвернулся, вот и ломаю голову.
Что-то не поняла я как моя тема в "Курсы" попала... Модераторы могут ее перенсти? 05.03.2005 00:18:05, Kalinka-Malinka
Что-то не поняла я как моя тема в "Курсы" попала... Модераторы могут ее перенсти? 05.03.2005 00:18:05, Kalinka-Malinka
Все зависит от толщины крючка. Если №3 и более, так за 2 недели вполне управишься, мне кажется. Ну, а если потоньше - так то ювелирная работа, может и на месяц-другой потянуть. А сообщение твое все видят и так, так что пусть тут остается:)))
05.03.2005 00:34:09, Yannushka
А вот такая модель считается сложной? Вроде пряжа толстенькая. Описание у Снегурочки на английском, потому только догадываюсь как она вяжется. А может не правильно догадываюсь... Просветите, плиз...
05.03.2005 00:52:49, Kalinka-Malinka
Красивая шалька, без вопросов))) беглый осмотр описания дал следующие результаты. Вяжутся полосы длинные из 3х мотивов (полуракушки), потом эти полосы между собой сшиваются по ширине. Вроде все. А если более детально, так это надо переводить садиться :)))
05.03.2005 01:24:07, Yannushka
А ещё лучше - открыть Журнал мод № 426 и найти там модель 36 :-))))
Насчёт сроков вязания... А смотреть можно по весу пряжи. Примерно на шаль идёт столько же, как и на пуловер с длинным рукавом. Только шаль не имеет окатов рукавов и неприятного сшивания... 05.03.2005 04:54:43, Подруга??
Насчёт сроков вязания... А смотреть можно по весу пряжи. Примерно на шаль идёт столько же, как и на пуловер с длинным рукавом. Только шаль не имеет окатов рукавов и неприятного сшивания... 05.03.2005 04:54:43, Подруга??
Спасибо. А за какой год эти журналы? У кого в альбомах они есть?
05.03.2005 09:17:59, Kalinka-Malinka
Алгоритм поиска - идёшь к Шляпке в гости. Там под цветами он и сидит - списочек по журналам. Ищешь Журнал мод, а там выбираешь нужный номерок. И тщательнейше его исследуешь...
05.03.2005 10:52:19, Подруга??
Yannushka, а скажи мне, пожалуйста, вот я начинала вязать треугольную шальку и каждый раз (а перевязывала я ее три раза) один край у меня получался как бы длиннее другого... я не рискнула довязывать до конца - очень уж мне было непонятно почему так... это вообще что? нормально? или в чем может быть дело?
05.03.2005 00:08:57, Katyasha
Катяшичек, привет! Как дела?
А с шалькой твоей я не знаю, почему у тебя края ассиметричные получались. А когда свою вязала - то как-бы недовязывала 1/4 мотива с каждой стороны и она выходила по краям маленькими ступенечками. Потом это дело обвязалось ст. б/н + кайма и вид был весьма приличный. Но по-другому тоже можно, просто убавляешь петли, как в пройме, когда вяжешь кофточку - делаешь протяжки для следующего ряда и тогда она у тебя выходит без ступенечек, а симметричная по обеим сторонам. Немного сумбурно объяснила, да ведь я не профи, так, все из чайников пытаюсь выбиться :)) 05.03.2005 01:10:48, Yannushka
А с шалькой твоей я не знаю, почему у тебя края ассиметричные получались. А когда свою вязала - то как-бы недовязывала 1/4 мотива с каждой стороны и она выходила по краям маленькими ступенечками. Потом это дело обвязалось ст. б/н + кайма и вид был весьма приличный. Но по-другому тоже можно, просто убавляешь петли, как в пройме, когда вяжешь кофточку - делаешь протяжки для следующего ряда и тогда она у тебя выходит без ступенечек, а симметричная по обеим сторонам. Немного сумбурно объяснила, да ведь я не профи, так, все из чайников пытаюсь выбиться :)) 05.03.2005 01:10:48, Yannushka
тэк-с... в описании было: начинаешь с трех петель и через три первых ряда начинаешь прибавлять по одной петле с обеих сторон, так вот пока я прибавляла по одной петле у меня нижний треугольничек стал как бы смещаться, т.е. с одной стороны сторона провисает... и так, и сяк пробовала - все одно получается... виснет... может, я затягиваю с одной стороны... не знаю...
05.03.2005 04:10:34, Katyasha
Ещё есть и рисунки, которые так и норовят даже при вязании по прямому скосить... или закосить? :-)))
05.03.2005 04:57:34, Подруга??
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.