Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elkras

Офф: картина первая- грустная...

Сразу прошу прощения за то, что вместо позитива и радости вношу грусть и депрессуху...Вот терпела, старалась не думать на ночь-то глядя...не вышло, плачусь, я не права конечно...
Я совсем нереализована, сколько себя помню -вяжу крючком, сейчас - полный застой. "Прочесала" все поисковые системы, и знаете что выдаёт мне "умная машина"? - "вязание крючком -за бортом", как творческая работа за бортом. Это правда...Ну не хочу я на"старость лет", хе! переучиваться, быть агентом по недвижимости, работать с компом и т.д.Сколько можно вязать салфеток для себя и близким? Меня уже просто тошнит на "безрыбье", просто кисну...Вощем никому не нужны квалифицированные(ну ведь правда же квалифицированные!) вязальщицы крючком. А может "обозвать" себя как нить по модному и по-другому?...
Сорри за непраздничный настрой...Даже конкурс не радует, вот зачем мне всё это, ну правда? Вобщем кризис, болею морально...
04.03.2005 01:20:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, объявления надо давать в виде: "Вяжу на заказ,работа любой сложности. Дорого!" Это, во-первых, не будет разочарывывать тех, кто платить не может, и, наоборот, привлечет тех, кто дешевое не признает, т.е. платить может и хочет. Ну и словечки типа "эксклюзив" крупными буквами. Удачи! 05.03.2005 10:34:12, Сема
Сначала надо выбрать правильный настрой. Даже если не веришь в себя сейчас,вспомни китайскую мудрость: ночь наиболее темна перед рассветом. Можно устроиться на работу в магазинчик, торгующий пряжей. Там часто продавцы между делом повязывают. Это привлекает внимание, иногда люди интересуются, не вяжут ли на заказ, ведь не у всех есть знакомые опытные вязальщицы, а красоты хочется. К примеру, прошлым летом в магазинчике пряжи девушка-продавец обмолвилась, что ей на заказ вяжут халат из вискозы с люрексом( сама она крючком не вяжет), а получается:"лучше, чем италия, можно и на пляж, и в кабак". Видела потом эту вещь в готовом виде и мне очень понравилось,а ведь все просто:прямой силуэт, V-образный вырез, прямые рукава и любимый узор "ананас", пряжа отечественная. Кстати, работа стоила 800рубликов(для наших мест это оч неплохо) и заказов у вязальщицы было еще достаточно, приходилось отказывать некоторым из-за нехватки времени. Вобщем, откладывай салфетки, вяжи красоту для себя любимой и народа "в носибельном варианте", цени свой талант и не унывай!!! (Мне лично нравятся крючковые работы в журнале "Вязание для взрослых")Очень хочется, чтобы "депрессуха " от тебя сбежала, не нужна она,она мешает! УДАЧИ И ОПТИМИЗМА! 04.03.2005 15:03:47, Тоффи
В нашей стране есть крупная сеть магазинов одежды для молодежи "Кастро". В зимней коллекции за о-очень немаленькие деньги были шали и шарфы, связанные крючком - из толстых ниток толстым крючком, работы - часа на три. Сейчас, в летней коллекции, вязаные крючком же ажурные кофточки, очень простенькие, цена - опять же будь здоров! Так что говорить, что крючок - за бортом, рановато!

А уж в бутиках! Цены - не подступись, работа, для тех кто понимает:)- элементарная.

ПыСы: вязала крючком только в детстве, поглядев на вещи в наших магазинах аж ручки зачесались, шарф ажурный из мохера я зимой связала, теперь, поглядев на те убогие кофточки, так захотелось что-нибудь ажурное на лето - идей у девочек в журналах море, замучилась выбирать!
04.03.2005 13:49:58, sarita
Cathie
Добавка. У меня была идея на тот случай, когда я наконец уволюсь :-))
Пообщаться с местными-окрестными портнихами (которые на дому). Сейчас в моде кружевные вставки в одежду на самых разных местах. Можно предложить свое сотрудничество. Попробуй это, попытка не пытка.
04.03.2005 13:00:57, Cathie
Зукулик
Подождите-подождите... вот только вчера читала о "триумфальном возвращении кружевных шалей" и страдала оттого, что я не умею вязать крючком. Салфетки... да, пожалуй, не сильно актуально. Переходите на шали и крючковые пальто, топики и платья повышенной прозрачности, купальники. Игрушки, в конце концов. Вяжите мишек коллекционных, говорят, пользуются спросом :))
04.03.2005 12:52:47, Зукулик
Cathie
Обзови себя как-нибудь типа "дизайнер кружевных аксессуаров" :-) А идей на сайте масса, на три мегаполиса хватит.
Поддерживаю Брюнетку, но дело не в весне. Меня,например, в любое время года время от времени колбасить начинает. Чего бы страдать? Работаю бухгалтером устойчивой фирмы. Зарплату уже до 400 баксов подняли (я не в Москве живу). Но не хо-о-очу я всю жизнь быть бухом!!! Я хочу делать что-нибудь красивое, себе в доход и людям на радость.
И понимаю, что, работая шесть дней в неделю нельзя ни выполнить в срок какой заказ по вязанию,ни толково в техниках вязания совершенствоваться.
А уволиться на хрен мужества недостает. Работа буха имеет свою специфику (хвосты и все такое...). Так что, если есть свободное время, все в твоих руках. А тем, кто говорит, что вязание крючком - отстой, я советую в "Дуплеты" заглянуть. Очень жизненный тонус поднимает.
Успехов!
04.03.2005 12:43:06, Cathie
Брюнетка
Это весна.
Весной смотришь на молодежь лет 15-17, как они суетятся возле учебных заведений, такие радостные, влюбленные, легко и ярко одетые - и тоже хочется подпрыгивать, чувствовать себя стрекозой и делать глупости,назначать свидания.
Все,кто не находится в этом блаженном возрасте,понимают,что этого у тебя уже не будет. Грустно,конечно.И тут легче тому,кто может себя "занять" детьми, работой или еще чем. Занять так, чтоб не было времени скучать.
Работать,на мой взгляд, женщина должна обязательно.Если не нужны деньги - так для себя.Чтоб был железный стимул не просто выходить из дома,а выходить "в люди"-т.е. приодетой,припомаженной, чтобы общаться напрямую, а не сидеть в кресле в одеяле с телефонной трубкой.
Про то,что вязание крючком - это отстой,НЕСОГЛАСНА!!!
А по-моему, это пикантно!!!Сейчас,когда можно все купить,молодежь в основной своей массе совсем ничего не умеет и не стремится уметь(я работала,сейчас пока в декрете,со старшеклассниками)Вот мы и выделяемся на их фоне :)
Вообще считается,да простят меня вязальщицы :), что вязание крючком более утонченное,так сказать,по сравнению со спицами рукоделие.
Поддерживаю идею предыдущих высказываний про своё дело/магазин.
В Москве я видела в продаже изделия крючком в салоне Подарки на Кузнецком мосту и на Арбате в магазинах сувениров.(Только не надо обращать внимание на бабушек,торгующих там же вязаными сеточкой шапочками-зрелище оптимизма не добавит :) )Надо зайти в нарядный магазин,увидеть, сколько стоят простые для опытной,как Вы,вязальщицы вещи. И если не хочется ни на что переучиваться (а зачем?умение ведь уже есть!)-подумать,не хочется ли работать в этом направлении.Сейчас модны всякие "авторские","дизайнерское" вещи,и полно людей, которые от ваших изделий пришли бы в полный восторг.
Салфетки отставить!!!Это красиво,но кроме как лежать на комоде-больше нигде не применяется.А нам некогда лежать на комоде! Жить надо! :)Перейти на аксессуары,оригинальные головные уборы или еще что-то.
Короче говоря - не отчаиваться,и вперед к новым идеям!!!
04.03.2005 09:03:45, Брюнетка
Elkras
Спасибо за поддержку ВСЕМ-ВСЕМ! Про салфетки это я так - условно выражаясь.Наверное меня гордыня мучает: могу выполнить что хошь, платье так платье, шаль со стразами так шаль...пальто -ну так давайте пальто...Я элементарно не знаю куда мне с этим умением податься. Я живу недалеко от Москвы(рядом с Люберцами), вобщем-то посёлок, деревня-деревней грубо выражаясь. Опыт работы на "тётю" есть, печальный, нечестный, дохода ноль, трата сил и времени коллосальная. Да, сейчас такие времена, нужно пробиваться всеми силами, чтобы заработать, элементарно заработать на мелочёвку, на тупые женские радости/надобности. Работы основной сейчас у меня нет, расчитывать могу только на вязание, на заказы, это в принципе и будет мой доход. Дело не в деньгах, но и "за так" отдаваться не хочу. Поиск в инете ни к чему не привёл, никому я не нужна...А сеть бутиков, магазинчиков и прочих, давно занята "своими" , тут я не конкурент и не ровня. Своё дело я не хочу начинать, я не предпрениматель, я...исполнитель, и знаю в своём деле толк. Стопор ужасный, но я не хочу сдаваться! 04.03.2005 14:32:25, Elkras
Medve
моя знакомая напечатала кучу объявлений во все местные газеты про "свяжу на заказ". Нашлось сразу несколько желающих. Может и вам повезет. А еще можно попробовать навязать несколько винтажных вещиц - шаль, скатерть... и сдать в галереи художественные или в салоны. Запросто уйдут, имхо. 04.03.2005 18:05:04, Medve
я вот тоже крючком вяжу. и тоже терзаюсь от непристроенности. но цель есть - свое дело, свой магазин. и к ней я хоть и потихоньку, но продвигаюсь, пока создавая себе рекламу. у меня другая проблема - мне 20 лет, и большинство считает, что профессионально вязать в таком возрасте нельзя. но если учесть, что я вяжу с 6 лет + бисер, игрушки, шитье,макраме, фриволите...куда девать все таланты? я ж не виновата, что в столь юном возрасте они у меня есть:) тоже мучаюсь, тоскую, но твердо знаю, что всего можно достичь, главное - вера и желание. желание твердое, как камень. я вам его желаю:) 04.03.2005 04:24:34, vernaia
Cathie
Умочка! Вот и здорово, что только 20, а уже многое можешь. Я все детство проплевала в потолок, а потом слишком ударилась в карьеру продвинутого комп. юзера. И за вязание взялась только лет в 29. И так жалею о годах, когда и время было, чтобы вязать, совершенствоваться, свои творческие идеи доводить до ума. 04.03.2005 12:51:45, Cathie
это почему за бортом ?
иногда как попадешь на сайт с вязанной одеждой, так цены просто наповал убивают.
если Вам так вязать нравится и в этом смысл жизни, так вперед ! можно и свое дело открыть, и имя себе сделать - главное было бы желание. А красивая вязанная одежда, да еше и крючком - на нее спрос всегда будет, как и на спицами вязанную.
я вот побродила по магазинам, а ничегошеньки xорошего нет, дешевый свитерок лицевой гладью - 50€.
пошла купила ниток, будет у меня то, что я xочу, а не то , что в магазине.
крючком вообще ничего не видела, поэтому купила крючок и вот учусь.
Вы посмотрите, ведь нет в продаже такиx вещей, какие есть в журналаx.
Вам просто себе рекламу нужно сделать, заказчики всегда есть, просто иx найти нужно. Конечно, наверное это не просто, но если у ВАС есть желание - вперед !

04.03.2005 02:54:17, altair
Elkras
Года три назад у меня была своеобразная реклама/деятельность - вязала на заказ через всем отлично известную газету объявлений. Главный нюанс - когда называешь РЕАЛЬНУЮ стоимость заказа, работы - люди просто пропадают, иногда говорят "дорого!". Ну да, дорого(шутка) - месяц работы за 100-150 баксов, уборщица наверное за такие деньги на работу не выйдет, всё это при том, что вязание - занятие требующее ещё КАКОЙ квалификации! 04.03.2005 14:39:33, Elkras
Написала послание выше, не прочитав всего, а прочитала и поняла, что все сложнее, ведь вязание на заказ было, а в маленьком поселке с таким бизнесом сложнее.Но так хочется, чтобы все наладилось! Искренне желаю новых работ, хороших клиентов и отличного заработка!!! 04.03.2005 15:36:06, Тоффи
Elkras
Спасибо! Я честно говоря думала, что меня будут все ругать, но здесь - НАСТОЯЩИЕ люди!!! Спасибо за поддержку! 04.03.2005 15:38:15, Elkras

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!