Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викита'

OFF: помогите, кто чем может!!!

девочки! помогите, посоветуйте! не у кого больше спросить! маме не могу дозвониться! опять гриппую :((( была сегодня у врача, сказал лечиться народными методами: лука с чесноком наелась, чаю с мёдом напилась, но тяжко мне, нос забит, глаза текут, кашель, горло раздирает, температура! чем лечиться? больше всего нос беспокоит, не могу спать с заложенным... :(((
пс: беременна 7 неделя + токсикоз :(((
да, и меня мумиё есть, только я не знаю им пользоваться :(((
21.02.2005 18:56:44,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Мумиё, если не ошибаюсь, беременным не рекомендуется... но не знаю точно, не помню, в какую кладовочку иструкцию засунула... 22.02.2005 20:22:25, Tomsik
Medve
Может уже не надо, но на всякий случай пишу :).
Не кушать пищу животного происхождения сколько возможно хотя бы день-два, мясо исключить обязательно, а еще лучше разгрузочный день устроить - на водичке, яблоках, соках свежевыжатых (хоть сейчас и зима, но все же). Ну и травяные чаи - зверобой, календула, ромашка, чабрец должны быть под рукой все время и много. И когда не болеешь - тоже, особенно беременной. И не бойся, что витаминов хватать не будет - организму отдохнуть день-два всегда хорошо, а особенно беременному, он все что нужно потом сам восполнит в десятерном объеме :). Поверь бывалой мамаше :)
22.02.2005 15:22:36, Medve
Не совсем от гриппа, но, может, поможет. Я своих детишек так лечу.
Во-первых, много клюквенного морса (одно условие - морс при приготовлении не кипятить, иначе толку не будет - выжать сок, отжим залить водой, добавить сахара, довести до киперия, тут же выключить и процедить), для носа - зубчик чеснока разрезать, залить рафинированным под. маслом (немного), настоять полчаса и мазать нос полностью (вокруг носа и ноздри, внутрь закапывать не надо). Смесь абсолютно не деручая, но микробов пришибает, а стало быть потихоньку и насморк. И от кашля, если он стал переходить в бронхитный "глубокий" такой кашель, великолепно помогает следующее: 1стакан неочищенного овса залить литром молока и парить в духовке 1,5 - 2 часа. Пить этот состав надо много, сразу по бокалу. То есть, этот литр молока уходит за день. Но зато дней за 3-5 излечивает без антибиотиков самый злостный кашель. Применяют его при бронхитах, воспалении легких. Говорят, даже туберкулезникам помогает, тьфу-тьфу... :-)))
Выздоравливайте!
22.02.2005 13:20:24, TaxPonchik
Есть такой журнал "Будь здоров". Эти советы оттуда.
Ингаляция с валидолом
Помогает при гайморите, фарингите, трахеите и других заболеваниях носоглотки. Нужно взять 1-1,5 ч.л. соды, 1 таблетку валидола, 2 капли йода и залить 700-800 мл горячей воды. Дышать, накрывшись полотенцем, пока вода не остынет.
*при насморке на ночь вставить в уши ватку, смоченную в водке.
22.02.2005 13:12:42, xp
ЛУ
ОФФ!! Поторопилась, а этот совет уже есть:(( Сама напросилась..могу сказать что мне помогает. У меня с детства хронич. синусит, уже лекарства не берут и мне когда-то на Чер. море женщина подсказала пить носом морскую воду, а дома делать самой-пол ст. воды тепленькой, 1 чайн.лж соли, 1-2 капли йода, лучше 1, чтобы не сжечь слизистую, она раздражена...я так делаю, но когда посоветовала одному мужчине на работе, он на следующий день сказал мне, что я изверг..продирает до мозгов:(( потом зажимаешь пальцем одну ноздрю и пьешь носом(2 нозд-ей) воду не до конца и выливаешь в горло ее не пускаешь...так раз 5. Слезы из глаз, искры из всех дырочек, но становится легче...Выздоравливай! 22.02.2005 07:48:16, ЛУ
Тайга
Про черную редьку с медом: я своих деток только ею и спасаю, она как от каля здорово так и от насморка, у меня Игорешенька тринедели на противовосполительных и антибиотиках сидел, а потом я плюнула на все и старым бабулиным методом Черная редька с медом ровно 4 дня пропили и как рукой всю простуду сняло. 21.02.2005 23:41:10, Тайга
Промывай нос морской водой в виде спрея или просто закапывай сол. воду (пол. чайной ложки на стакан), полоскай горло раствором соды+соль, побольше пей. По совету врача купила в аптеке "травку" черную бузину (Sambukus Nigra)время беременности при простудных заболеваниях заваривала как чай. На упаковке написано - помогает при простудах, кашле, бронхите, хроническом насморке и синусите. Жаропонижающее. Укрепляет имунную систему.
Выздоравливай!
21.02.2005 21:41:32, sarita
Викита'
спасибо! попробую соленую водичку 21.02.2005 21:43:42, Викита'
Я увлекаюсь народной медициной, хоть и "медик обыкновенный" Лично я, во время беременности, лечилась так: ингаляции для носа (масла пихтовые и т.д. короче любые которые есть) вдыхать носом (я делала через носовой ингалятор), корчичники в шертянные носки, и медово-чесночную смесь в соотношении 1 х 1. Принимать на ночь по 1 ст. ложке, запивая кипяченой водой.
Выздоровливайте
21.02.2005 19:23:58, Julechka
Викита'
спасибо! попробую на ночь! 21.02.2005 19:32:51, Викита'
Из народных методов я знаю, но не пробовала, говорят многие, что эффективно от простудн. инфекци. В репе сделать углубление, налить меда, подождать, потом мед скушать. А что антигриппин гомеопатический нельзя? 21.02.2005 19:01:55, _sv
Н@Т@Ш@
Не в репе, а в редьке... 22.02.2005 11:27:29, Н@Т@Ш@
Викита'
из лекарств разрешил только бальзам на ночь на бронxи :((( и конфеты от кашля 21.02.2005 19:03:44, Викита'
Я один год от гриппа спасалась бальзамом Витаон на травках, в качестве профилактики. Жили 3 в одной комнате, все кроме меня переболели гриппом. Поможет ли при гриппе - не знаю 21.02.2005 19:08:10, _sv
Викита'
я позавчера масику костюмчик связала, не втерпёж; муж сказал, что заранее нельзя вязать, вот и заболела... я вообще-то не суеверная, может он прав? 21.02.2005 19:11:09, Викита'
Я тоже вязала заранее. Рожала в конце ноября, зима в тот год была очень ранняя,холод был жуткий, мама и свекровь совсем "безрукие", навязала и шапочек, и кофточек (мерила на нашу французскую бульдожку хи-хи). 21.02.2005 21:26:35, sarita
Зукулик
Можно все, что ты считаешь нужным :)
Соблюдай постельный режим, это важно. Болезнь нужно "вылежать" хотя бы пару дней. Я почти никогда этого не делаю, все на ногах. Но именно когда была беременная, попробовала при простуде два дня просто проваляться в кровати. По моим ощущениям- выздоравливаешь намного быстрее и легче как-то.
Поправляйся!
21.02.2005 20:33:08, Зукулик
Викита'
спасибо! 21.02.2005 20:52:47, Викита'
Говорят много всякого, мне тоже говорили, что вязать нельзя, а я все равно вязать вязала, не вытерпела, шить - шила, шила начиная с пеленок, распашенок до постельного белья, извела кучу метров ткани, до сих пор оставшееся раздаю. Главное, чтобы тебе хорошо было, и ЕМУ хорошо будет. 21.02.2005 19:27:29, _sv

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!