Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос?

Девочки, не удивляйтесь вопросу, потом объясню почему спрашиваю. вы как вяжете? Я, держа спицы в двух руках перед собой. А вы? :) (hi-hi)
21.02.2005 17:10:03,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня тоже одна спица неподвижная,а я даже не задумывалась об этом,спасиб за информацию. 21.02.2005 23:41:34, tanita
Татьяна и Андрюша
Я вяжу также, но слышала про способ вязания, когда 2 спицы в одной руке (может Вы это имеете ввиду своим вопросом). 21.02.2005 17:24:13, Татьяна и Андрюша
Н@Т@Ш@
А что, есть варианты? 21.02.2005 17:21:15, Н@Т@Ш@
Я тоже так вяжу а к чему такой вопрос? 21.02.2005 17:16:09, Золушка
Оказывается есть варианты!
в Турции вяжут зажав одну спицу подмышкой одной руки, а во второй держат другую спицу и накидывают петли на неподвижную. Нитка от клубка переброшена через шею и обкручена вокруг большого пальца.
Дочка такой способ привезла, мне показалось жутко неудобно, но может это с непривычки? Раньше ничего подобного не слышала и не видела. Смотреть, просто прикольно!
21.02.2005 17:29:25, xp
А еще интересно наблюдать как вяжут вьетнамки, спицы в двух руках, но движение делают навстречц друг другу, как на гармошке играют, и вяжут в двух направлениях сразу, работу не переворачивают, у меня не получилось 22.02.2005 09:30:50, Helg@
А это КАК!!? (не переворачивая).. Чисто теоретически могу предположить, потому как в каком-то из ам. журналов встречала "школа вязания для левшей", Все то же самое только в зеркальном. Это ОНО? 22.02.2005 13:10:01, Manon
И не только в Турции. Почти все тётеньки, которых я видела здесь вяжущими в публичных местах- именно накидывают петельки на неподвижную левую спицу. 21.02.2005 17:45:49, Stitch
Таня( Израиль)
У нас таким способом вяжут приехавшие из Аргентины и Мексики, я когда в магазине ниток работала, то видела.. прикольно так..:))) 21.02.2005 22:38:45, Таня( Израиль)
интересно, почему? А мы то подругому вяжем. впрочем, я вспомнила, в каком-то фильфе мисс Марпл тоже так вязала, но я не обратила внимание. Какой же тогда классический метод? 21.02.2005 18:08:07, xp
Ёлки-палки! Вот не думала, что я по-турецки или канадски вяжу... :-))) Мне почему-то тоже так удобно... 21.02.2005 19:24:54, Подруга??
наверное, в прошлых реинкарнациях ты обитала в тех местах :))) 21.02.2005 19:42:46, Stitch
А по остальным ощущениям - на Луне... :-)))
Завтра поеду показывать из В"ока платье, да навещу тот салон, Аннин. Посмотрю, чем они там занимаются. Если каким-то образом журналец мне в лапы попадёт, то обязательно номерок запомню. (Про зафотать - сомневаюсь.) Кстати, подруге цены не кажутся непомерными на аннушкину пряжу. Вот бы ещё точно знать, что получится хорошо и сидеть идеально будет...
21.02.2005 19:55:00, Подруга??
В англии раньше вязали похоже, зажав спицы подмышкой, и еще мешочек-фартук-кармашек, чтобы не на весу держать готовое. (потому что не полагалось руки держать в безделии, они умудрялись вязать не только на ходу, но и во время пахоты, взбивания масла и даже еды!! ) А в Южной Америке мало того, что в основном вяжут мужчины, так еще и спицами с крючочками на концах, и сплошными изнаночными, и нитку тоже через шею. А меня вот интересует вопрос, что такое "континентальный" (кажется так) метод, когда свободная нитка в ПРАВОЙ руке, или если двумя нитками - то одна в правой, а другая в левой. Никто не научит? 21.02.2005 17:39:14, Manon
были мы в России, в Урюпинске, так там тетки пешком с xутора до города(часа 3-3.5 в одну сторону), так вот идут они по обочине, в рукаx спицы, и платки вяжут на xоду. Мы просто в шоке были, т.к. дороги там камнем мощеные, как они умудряются xодить и не спотыкаться и еще вязать при этом. а спицы так и мелькают ... а Вы говорите - Англия :-)))) 21.02.2005 21:43:25, altair
Вот есть такая ссылка, на английском, там есть видео, и показывается два метода вязания английский и континентальный. 21.02.2005 19:45:30, Petlichka
Очень ценная ссылка, Спасибо!! 22.02.2005 11:05:51, Manon
не слышала даже! А что это? ( в общих чертах) 21.02.2005 17:40:47, xp

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!