Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

Вопрос про вяз.машину Северянка

Добрый день,
подскажите кто знает про вязальную машину Северянка: хорошая ли машина? стоит ли покупать б/у, надежна ли она в работе? Ну и другие комментарии.
21.02.2005 12:28:02,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень хорошая машина. Гораздо надёжнее Невы - в этом согласна полностью. У нас её даже использовали для практически промышленного применения (с смысле - каждый день с нагрузкой по 6-8 часов). 21.02.2005 13:40:35, Русалка
У меня аж две северянки, лет 15 (одну купили, вторую подарили) Как оказалось, видимо из за разной настройки - приспособлены для разной толщины пряжи, на одной я вязала более-менее толстую ( для машины толстую, примерно 180 м в 50 г), а на другой - тонкую ( на бобинах на Семеновской, или как раньше продавали в пасмах, около 1500 м в 100 г. кажется . Очень "садится", в смысле разбалтывается на хлопке, крайне не рекомендую вязать на ней хлопок ( потому что нитка не растягивается) Очень удобно вязать всякие полосочки, "интарсии" частичными рядами, не очень сложные ажуры, даже косы с изнаночной "прослойкой" (1-2 петли спустить или пропустить и поднять потом вручную). Много красивых прессовых узоров, "вивинг" (на руках такое не свяжешь). И сразу видно если петля спустилась, поднимать легко. Очень выручила она меня в 90-х, вязала полосатые тонкие шерстяные носочки на продажу. ))) 15-20 пар в день. На жизнь хватало ))) Единственный минус - как во всех машинах сначала все ТОЧНО рассчитать через образец, и Деталь целиком в один присест вязать, т.к. нитеводителя нет, нить подается вручную, и натяжение (соотв. плотность) может зависеть от настроения, усталости и пр. Зато какую-нить юбчонку девчонке за два часа в подарок - как нечего делать )) 21.02.2005 13:00:23, Manon
Н@Т@Ш@
Хорошая машина. Гораздо надежнее, чем Нева, т.к. отбойные зубья металлические. Б/у брать можно, главное, чтоб была "на ходу". Для начинающего осваивать вяз.машину идеальный вариант. 21.02.2005 12:49:28, Н@Т@Ш@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!