Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жужжалка

Выручите с переводом одной фразы!

Непонятки, и не получается. Вяжу топ 590 из Гедифры 041. Там на страничке 23 в описании есть раздел "убавка влево". перевод-то топа есть, но не "выходит что-то каменный цветок".
Может выручит кто. Непонятно для меня: какие именно петли снять вначале (это с кромочной что ли вместе? так бывает? и "снять вправо" - это как? имеется ввиду назад?) и "снятые петли одеть поверх" ....чего?
ПОЛИГЛОТЫ -выручайте? работа стоит!!!!Спасибо всем отозвавшимся в это субботнее утро!!!
ссылку дать не могу по причине известной. Все наверное и так знают где чего искать, а тем более любители этого журнала :)))
19.02.2005 09:39:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жужжалка
ссылки 19.02.2005 11:06:22, жужжалка
zvanti
Снять, может, не "вправо", а как лицевую? И потом протянуть ее через те петли, о которых говорится. А "убавка влево", наверно, с наклоном влево? Обычно, если не с первой петли убавка, то об этом пишут... Ссылка бы лучше помогла... но я подозреваю, что имелось в виду что-то в этом роде. Лицевая и правая по-немецки одно и то же... 19.02.2005 10:09:08, zvanti
жужжалка
ссылку не могу дать, альбомы не открываются совсем. В переводе написано "2п. правой резинки снять вправо, потом 4 петли провязать вместе лицевой и снятые петли одеть поверх" 19.02.2005 10:22:14, жужжалка
Tomsik
:-) В оригинале вообще-то написано "2 петли лицевого "рубчика" (или "ребрышка") снять лицевыми петлями, затем провязать 4 петли вместе лицевой и перебросить снятые петли через провязанную". Вот только нужно попробовать, как иx перебросить, чтобы таки 2 лицевыx петли остались на спице - по идее, они должны и дальше продолжаться лицевыми, образуя этакую рельефную полосочку вдоль края. 19.02.2005 15:37:23, Tomsik
жужжалка
ох, спасибо за отзыв! пробую!! а не посмотрите еще в тексте, в разделе "перед", стр 23, в первом столбце текста: эту "убавку влево" где все же делать,в каком ряду? в 8? с краю? а то там что-то про 11 петель до конца ряда - не пойму никак. Вроде судя по фотографии эту убавку нужно делать где-то с краю?/? Спасибо прегоромное, минутки выдались повязать, а в конфе нет никого - суббота....хоть вы появились...УРРА! 19.02.2005 15:59:38, жужжалка
Tomsik
Да, в 8-м ряду, который должен быть лицевым по сxеме. В этом самом 8-м ряду сначала провязать 46 петель, потом сделать 2 накида, потом вязать ряд дальше, но не конца, а пока на спице не останутся 11 петель. Вот теперь делать эту самую "убавку влево". В результате, когда ряд будет провязан до конца, на спицаx должны получиться 102 петли.
По 2 накида делаются в каждом 4-м ряду, а убавки - в каждом 8-м. Причем каждый раз нужно до накидов провязывать на 2 петли больше, чем в предыдущий раз -
4.-й ряд (начало скоса) - 44 петли, потом 2 накида
8-й ряд (первая убавка) - 46 петель, потом 2 накида
12-й ряд - 48 петель, потом 2 накида
16-й ряд (вторая убавка) - 50 петель, потом 2 накида.....
20.02.2005 16:33:40, Tomsik
Tomsik
У меня что-то фотка перестала открываться, глючит опять. :-(. Как только доберусь до нее - посмотрю. 19.02.2005 21:35:26, Tomsik
жужжалка
буду ждать, спасибо! 19.02.2005 21:57:45, жужжалка
zvanti
Я понимаю, что 2 петли снять, затем 4 вместе лицевой, и эту полученную петлю протянуть через 2 снятые. А что такое "правая резинка" я не знаю... резинка справа... лиц. петли резинки или еще что?.. Смотря как там по узору получается... 19.02.2005 10:29:58, zvanti
жужжалка
а там просто сначала вяжется резинкой 2х2, а потом разделяется работа двумя накидами ( и потом еще 2) и скашивается влево, получается вроде как две половины резинок, правая и левая. Топ такой "закрученый" на одно плечо.Таким образом работа увеличивается на 4 петли. А этой самой "убавкой влево" количество петель должно выровняться, т.е удалиться 4 петли из ряда. Вот никак и не получается это у меня 19.02.2005 10:35:41, жужжалка
zvanti
Так получается, что удаляется 5 петель... если накидов не считать... поставь картинку и инструкции к себе в альбом... кто-нибудь точно разберется. ,) 19.02.2005 10:55:10, zvanti

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!