Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Stitch, Базик и все: перевод фетровой сумки
Девочки, я перевела фетровую сумку от Снегурочки, которую хотела Базик. Только меня гложут сомнения... Леночка-Ститч, глянь, пожалуйста, в описание. Там написано, что использованы нитки 100г(54 м) и спицы 25мм. Я сроду не видела таких толстых ниток и таких ограменных спиц. Это не опечатка? Или это правильно и так надо для фетровых изделий? Опять же плотность вязания впечатляет, 1п.=1см, т.е. нитки и спицы очень толстые...
18.02.2005 13:37:50, marsha
29 комментариев
Я вижу всё тож самое, что и ты.
Проверила пряжу по каталогу, с ней ошибки нет.
Изделие, которое предполагается подвергнуть свалке, должно быть рыхлое. Спицы берут больше, чем обычно для такой толщины пряжи.
Так что, наверное, с размером спиц тоже нет ошибки. Я такими толстенными никогда не интересовалась. Может быть у нас есть. Не знаю. 18.02.2005 16:01:39, Stitch
Проверила пряжу по каталогу, с ней ошибки нет.
Изделие, которое предполагается подвергнуть свалке, должно быть рыхлое. Спицы берут больше, чем обычно для такой толщины пряжи.
Так что, наверное, с размером спиц тоже нет ошибки. Я такими толстенными никогда не интересовалась. Может быть у нас есть. Не знаю. 18.02.2005 16:01:39, Stitch
Ага, спасибо... Значит, все правильно! Очень будет интересно посмотреть, когда Базик или еще кто-нибудь это дело сваляет...
18.02.2005 16:07:59, marsha
А вот пряжу Арина ЧШ в два сложения можно использовать - как раз длина такая будет... А вязать можно палками от чего-нибудь - лыжи, гардины и тд, и тп... :-)))
18.02.2005 17:48:09, Подруга??
Интересно интересно... СПАСИБО!
18.02.2005 13:52:40, Базик
Базик, дорогая, а ты еще здесь? Я-то думала, что уже уехала... Принимай свою сумочку!
18.02.2005 13:56:24, marsha
Оль, я тебе письмо написала... Получи, пожалуйста! :-)))
18.02.2005 16:29:42, Подруга??
Фетровая сумка с розами (из сваляной шерсти)
Размеры готового изделия:
- до процедуры сваливания 45.5 см в высоту , 56 см в ширину в верхней части и 34 см в ширину в нижней части;
- после процедуры сваливания 33 см в высоту, 40 см в ширину в верхней части и 28
см в ширину в нижней части.
Вам потребуется:
- 4 мотка х 100г (54м) шерсти оливкового цвета (А)
- 6 мотков шерсти черного цвета (В)
- 4 мотка шерсти красного цвета (С)
- 1 моток шерсти темно-оливкового цвета (D)
- Спицы 25 мм
Плотность вязания: 10 петель х 12 рядов = 10 см
УЗОР «РЕШЕТКА»
Число петель кратно 8 + 1 петля.
Изн. с двумя оборотами – изнаночная петля с двумя оборотами или двойная длинная изнаночная петля. Правую спицу вводят в петлю, как при провязывании изнаночной петли, накручивая рабочую нить два раза. Накрученную на спицу нить протягивают от себя.
Подготовительный ряд: (изнаночная сторона, нить А) 1 изн., *1 изн. с двуми оборотами, 5 изн., 1 изн. с двумя оборотами, 1 изн.; повторять от * до конца.
Ряд 1: (нить В) 1 лиц., *снять 1 п. не провязывая и распуская лишний виток, нить за работой; 5 лиц., снять 1 п. не провязывая и распуская дополнительный виток, нить за работой; 1 лиц.; повторять от * до конца.
Ряд 2: (нить В) 1 изн., *снять 1 п. не провязывая, нить перед работой; 5 изн., снять 1 п. не провязывая, нить перед работой; 1 изн.; повторять от * до конца.
Ряд 3: (нить В) 1 лиц., *снять 1 п. не провязывая, нить за работой; 5 лиц., снять 1 п. не провязывая, нить за работой, 1 лиц.; повторять от * до конца.
Ряд 4: (нить В) вязать ряд изнаночными, при этом сбросить со спиц все длинные петли цвета А, оставив их за работой (т.е. на лицевой стороне полотна).
Ряд 5: (нить А) 1 лиц., снять 1 п. не провязывая, нить за работой; 1 лиц., *подхватить первую сброшенную петлю и провязать ее лицевой, 1 лиц., подхватить следующую сброшенную петлю и провязать ее лицевой. Затем : (держа рабочую нить за работой, снять 3 последние провязанные петли с правой спицы обратно на левую, рабочую нить вывести на лицевую сторону полотна, снять эти же самые 3 петли обратно на правую спицу, рабочую нить завести на изнаночную сторону полотна) х 2 раза; 1 лиц., снять 3 п. не провязывая, нить за работой; 1 лиц.; повторять от *, последний повтор закончить (снять 1 п. не провязывая, нить за работой; 1 лиц.) вместо (снять 3 п. не провязывая, нить за работой; 1 лиц.)
Ряд 6: (нить А) 1 изн., снять 1 п. не провязывая, нить перед работой; *(1 изн., 1 изн. с двумя оборотами) х 2 раза, 1 изн., снять 3 п. не провязывая, нить перед работой; повторять от *, закончить последний повтор (снять 1 п. не провязывая, нить перед работой; 1 изн.) вместо (снять 3 п. не провязывая, нить перед работой).
Ряд 7: (нить В) 3 лиц., *снять 1 п. не провязывая и распуская дополнительный виток, нить за работой; 1 лиц., снять 1 п. не провязывая и распуская дополнительный виток, нить за работой; 5 лиц., повторять от *, последний повтор закончить 3 лиц.
Ряд 8: (нить В) 3 изн., *снять 1 п. не провязывая, нить перед работой; 1 изн., снять 1 п. не провязывая, нить перед работой; 5 изн.; повторять от *, последний повтор закончить 3 изн.
Ряд 9: (нить В) 3 лиц., *снять 1 п. не провязывая, нить за работой; 1 лиц., снять 1 п. не провязывая, нить за работой; 5 лиц.; повторять от *, последний повтор закончить 3 лиц.
Ряд 10: (нить В) провязать изнаночными, при этом сбросить со спиц все длинные петли цвета А, оставив их за работой.
Ряд 11: (нить А) 1 лиц., подхватить первую сброшенную петлю и провязать ее лицевой, 1 лиц., снять 3 п. не провязывая, нить за работой; 1 лиц.; повторять от * ряда 5; закончить ряд, подхватив последнюю сброшенную петлю и провязав ее лицевой, 1 лиц.
Ряд 12: (нить А) 1 изн., 1 изн. с двумя оборотами, 1 изн., снять 3 п. не провязывая, нить перед работой; 1 изн., 1 изн с двумя оборотами, 1 изн.; повторять от * до конца.
Повторять ряды 1-12.
18.02.2005 13:39:28, marsha
Навеяло...маме связала шарфик из альпаки, а она постирала( вручную, пошоркав..) в горячей воде, а затем прополоскала в холодной..ей хотелось шарфик, а когда он стал походить на половичок, она сказала что он ей не нравится...:))))эх!! тогда не модно было свалявшиеся вещи носить:)))Спасибо за верный рецепт сваливания..
18.02.2005 13:53:33, ЛУ
на днях в магазин зашла любимый, так там все полки наполнены такими "сваленными" вещами, я еще подумала что бракованныe-)) мода:-)) шарфики, шапочки, кофточки...
18.02.2005 13:56:56, Karamelka
Я как раз сегодня спросить здесь хотела, как валять :) Мне нравится, для сумок самое то. вчера ходила по немецким сайтам, видела у нескольких тетечек такие свалянные сумки- очень даже симпатично. На рынок за сыром-капусткой сходить, или клубки сложить и в угол поставить для красоты :)
18.02.2005 14:43:09, Зукулик
я лично вычитала, что надо вязать из чистой шерсти, лучше исландской, от какой-то лошади берут:-)) вязать огромного размера желаемую вещь, а потом постирать и в сушилке конкретно просушить, сушилка также выглядит как и стиралка, только она не стирает, а сушит при высокой температуре, не знаю есть ли в Росии такие сейчас. Единственная проблема, надо знать как сильно используемая пряжа садиться при такой обработке, чтобы расчет петель правильный сделать
18.02.2005 14:54:20, Karamelka
Там как раз тетя одна и писала, что сумочка уж больно маааленькая стала после Процесса. Но про сушку ничего не было, она писала, что сушила, надев на какую-то посудину. Собраться, что ли, и сумку связать, раз больше ничего не получается... Но ведь надо еще лошадь эту самую найти, исландскую :))
18.02.2005 15:02:00, Зукулик
я от шведок слышала, что они используют исландскую пряжу Лопи и валяют иммено так как я описала выше....на форму натягивают после сушилки наверное, как без формы тогда шляпы валять:-)
18.02.2005 15:06:56, Karamelka
я так готовую ангоровую кофточку испортила, в машинке постирала и она у меня как валенок стала и в размерах значительно уменьшилась:-)))
18.02.2005 14:57:55, Karamelka
можно было прибарахлиться и самой не валять..была бы супер..(только надо всем объяснить - что это модно, а то отсталые элементы (типа меня) могут не врубиться...
18.02.2005 14:18:51, ЛУ
Размеры готового изделия:
- до процедуры сваливания 45.5 см в высоту , 56 см в ширину в верхней части и 34 см в ширину в нижней части;
- после процедуры сваливания 33 см в высоту, 40 см в ширину в верхней части и 28
см в ширину в нижней части.
Вам потребуется:
- 4 мотка х 100г (54м) шерсти оливкового цвета (А)
- 6 мотков шерсти черного цвета (В)
- 4 мотка шерсти красного цвета (С)
- 1 моток шерсти темно-оливкового цвета (D)
- Спицы 25 мм
Плотность вязания: 10 петель х 12 рядов = 10 см
УЗОР «РЕШЕТКА»
Число петель кратно 8 + 1 петля.
Изн. с двумя оборотами – изнаночная петля с двумя оборотами или двойная длинная изнаночная петля. Правую спицу вводят в петлю, как при провязывании изнаночной петли, накручивая рабочую нить два раза. Накрученную на спицу нить протягивают от себя.
Подготовительный ряд: (изнаночная сторона, нить А) 1 изн., *1 изн. с двуми оборотами, 5 изн., 1 изн. с двумя оборотами, 1 изн.; повторять от * до конца.
Ряд 1: (нить В) 1 лиц., *снять 1 п. не провязывая и распуская лишний виток, нить за работой; 5 лиц., снять 1 п. не провязывая и распуская дополнительный виток, нить за работой; 1 лиц.; повторять от * до конца.
Ряд 2: (нить В) 1 изн., *снять 1 п. не провязывая, нить перед работой; 5 изн., снять 1 п. не провязывая, нить перед работой; 1 изн.; повторять от * до конца.
Ряд 3: (нить В) 1 лиц., *снять 1 п. не провязывая, нить за работой; 5 лиц., снять 1 п. не провязывая, нить за работой, 1 лиц.; повторять от * до конца.
Ряд 4: (нить В) вязать ряд изнаночными, при этом сбросить со спиц все длинные петли цвета А, оставив их за работой (т.е. на лицевой стороне полотна).
Ряд 5: (нить А) 1 лиц., снять 1 п. не провязывая, нить за работой; 1 лиц., *подхватить первую сброшенную петлю и провязать ее лицевой, 1 лиц., подхватить следующую сброшенную петлю и провязать ее лицевой. Затем : (держа рабочую нить за работой, снять 3 последние провязанные петли с правой спицы обратно на левую, рабочую нить вывести на лицевую сторону полотна, снять эти же самые 3 петли обратно на правую спицу, рабочую нить завести на изнаночную сторону полотна) х 2 раза; 1 лиц., снять 3 п. не провязывая, нить за работой; 1 лиц.; повторять от *, последний повтор закончить (снять 1 п. не провязывая, нить за работой; 1 лиц.) вместо (снять 3 п. не провязывая, нить за работой; 1 лиц.)
Ряд 6: (нить А) 1 изн., снять 1 п. не провязывая, нить перед работой; *(1 изн., 1 изн. с двумя оборотами) х 2 раза, 1 изн., снять 3 п. не провязывая, нить перед работой; повторять от *, закончить последний повтор (снять 1 п. не провязывая, нить перед работой; 1 изн.) вместо (снять 3 п. не провязывая, нить перед работой).
Ряд 7: (нить В) 3 лиц., *снять 1 п. не провязывая и распуская дополнительный виток, нить за работой; 1 лиц., снять 1 п. не провязывая и распуская дополнительный виток, нить за работой; 5 лиц., повторять от *, последний повтор закончить 3 лиц.
Ряд 8: (нить В) 3 изн., *снять 1 п. не провязывая, нить перед работой; 1 изн., снять 1 п. не провязывая, нить перед работой; 5 изн.; повторять от *, последний повтор закончить 3 изн.
Ряд 9: (нить В) 3 лиц., *снять 1 п. не провязывая, нить за работой; 1 лиц., снять 1 п. не провязывая, нить за работой; 5 лиц.; повторять от *, последний повтор закончить 3 лиц.
Ряд 10: (нить В) провязать изнаночными, при этом сбросить со спиц все длинные петли цвета А, оставив их за работой.
Ряд 11: (нить А) 1 лиц., подхватить первую сброшенную петлю и провязать ее лицевой, 1 лиц., снять 3 п. не провязывая, нить за работой; 1 лиц.; повторять от * ряда 5; закончить ряд, подхватив последнюю сброшенную петлю и провязав ее лицевой, 1 лиц.
Ряд 12: (нить А) 1 изн., 1 изн. с двумя оборотами, 1 изн., снять 3 п. не провязывая, нить перед работой; 1 изн., 1 изн с двумя оборотами, 1 изн.; повторять от * до конца.
Повторять ряды 1-12.
18.02.2005 13:39:28, marsha
РОЗА (12 шт. нитью С)
(вяжется на нечетном количестве петель)
Набрать 15 петель, оставив длинный конец нити для пришивания.
Ряд 1: 1 лиц., *1 изн., 1 лиц.; повторять от * до конца.
Ряд 2,4,6 и 8: вязать по рисунку: лицевые провязывать лицевыми, изнаночные – изнаночными.
Ряд 3: 1 лиц., *1 изн., из протяжки между петлями предыдущего ряда вывязать 1 изн., 1 лиц.; повторять от * до конца – 22 петли.
Ряд 5: 1 лиц., *2 изн., из протяжки между петлями предыдущего ряда вывязать 1 изн., 1 лиц.; повторять от * до конца – 29 петель.
Ряд 7: 1 лиц., *3 изн., из протяжки между петлями предыдущего ряда вывязать 1 изн., 1 лиц.; повторять от * до конца – 36 петель.
Закрыть все петли. Завернуть волнистый край и пришить его к наборному ряду. Сформировать розочку.
ЛИСТИК (21 шт. нитью А и 12 шт. нитью D)
Набрать 5 петель.
Ряд 1: (лицевая сторона) 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц. – 7 петель.
Ряд 2,4 и 6: вязать изнаночными.
Ряд 3: 2 п. провязать вместе лицевой, скрестив налево; 3 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, скрестив направо – 5 петель.
Ряд 5: 2 п. провязать вместе лицевой, скрестив налево; 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, скрестив направо – 3 петли.
Ряд 7: снять 1 п. непровязанной; 2 п. провязать вместе лицевой, скрестив направо, и через образовавшуюся петлю протянуть снятую петлю – 1 петля. Закрыть.
ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ СУМКИ
Сумка вяжется сверху вниз.
Нитью А набрать 50 п. и провязать чулочной гладью 5 см. Держа работу изнаночной поверхностью к себе (лицевая сторона), провязать 1 ряд лицевыми для перегиба. Провязать чулочной гладью еще 2.5 см. Далее по лицевой стороне провязать ряд лицевыми, равномерно прибавляя 15 п. – 65 петель. Провязать 1 ряд изнаночными и 1 ряд лицевыми . Затем вязать 12 рядов узором «Решетка». Затем продолжать узор, убавив с каждой стороны по 1 п. Далее дважды сделать убавки по обеим сторонам в каждом 6-ом ряду. Далее (дважды через ряд, дважды в каждом 4-ом ряду) х 2 раза и еще дважды через ряд. Затем ровно довязать до 11-ого ряда узора «Решетка» (пятый повтор узора по вертикали). Нитью А провязать 1 ряд изнаночными и 1 ряд лицевыми. Закрыть.
ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ СУМКИ вяжется аналогично.
ДОНЫШКО
Нитью В набрать 10 п. Вязать чулочной гладью, прибавив дважды через ряд по одной петле с каждой стороны – 14 петель. Далее вязать ровно 15.5 см. Затем убавить дважды через ряд по одной петле с каждой стороны. Закрыть.
РУЧКИ (2 шт.)
Нитью В набрать 8 п. Чулочной гладью вязать 56 см. Петли закрыть. Сшить длинные стороны. В процессе сваливания ручки примут округлую форму.
КАРМАН
Нитью В набрать 12 п. и вязать чулочной гладью 15.5 см. Закрыть.
СБОРКА
Сшить боковые швы задней и передней частей. Обод по верху отогнуть вовнутрь и подшить. Под ободом с изнаночной стороны сумки пришить карман. Пришить донышко. Ручки пришить на расстоянии 15.5 см от бокового шва.
ПРОЦЕСС СВАЛИВАНИЯ
Сумка, роза и листья обрабатываются отдельно, в смысле сшивать их пока не нужно. Стиральную машину заполнить уменьшенным количеством горячей воды. Добавить полмеры мягкого детергента. Сложить в машину все части сумки, а также положить какую-нибудь вещь для лучшего истирания и равномерного бултыхания (в описании говорится, что надо положить джинсы, но я сомневаюсь: ведь они будут линять). Проведите цикл 15-20 мин, включая полоскание в холодной воде и отжим. Измерьте сумку. Если она все еще больше, чем вам хотелось бы, повторите стирку, уменьшив время. Достигнув желаемого размера, придайте сумке форму и оставьте до полного высыхания.
К каждой розе пришейте по листику цвета А и цвета В. Нашейте розы по верхнему краю сумки. Оставшиеся листике нашейте на переднюю и заднюю части сумки (см. фото).
О том, как изготовить фетровые изделия в домашних условиях, можно прочитать также в альбоме у Evija http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=55668
18.02.2005 13:41:20, marsha
(вяжется на нечетном количестве петель)
Набрать 15 петель, оставив длинный конец нити для пришивания.
Ряд 1: 1 лиц., *1 изн., 1 лиц.; повторять от * до конца.
Ряд 2,4,6 и 8: вязать по рисунку: лицевые провязывать лицевыми, изнаночные – изнаночными.
Ряд 3: 1 лиц., *1 изн., из протяжки между петлями предыдущего ряда вывязать 1 изн., 1 лиц.; повторять от * до конца – 22 петли.
Ряд 5: 1 лиц., *2 изн., из протяжки между петлями предыдущего ряда вывязать 1 изн., 1 лиц.; повторять от * до конца – 29 петель.
Ряд 7: 1 лиц., *3 изн., из протяжки между петлями предыдущего ряда вывязать 1 изн., 1 лиц.; повторять от * до конца – 36 петель.
Закрыть все петли. Завернуть волнистый край и пришить его к наборному ряду. Сформировать розочку.
ЛИСТИК (21 шт. нитью А и 12 шт. нитью D)
Набрать 5 петель.
Ряд 1: (лицевая сторона) 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц. – 7 петель.
Ряд 2,4 и 6: вязать изнаночными.
Ряд 3: 2 п. провязать вместе лицевой, скрестив налево; 3 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, скрестив направо – 5 петель.
Ряд 5: 2 п. провязать вместе лицевой, скрестив налево; 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, скрестив направо – 3 петли.
Ряд 7: снять 1 п. непровязанной; 2 п. провязать вместе лицевой, скрестив направо, и через образовавшуюся петлю протянуть снятую петлю – 1 петля. Закрыть.
ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ СУМКИ
Сумка вяжется сверху вниз.
Нитью А набрать 50 п. и провязать чулочной гладью 5 см. Держа работу изнаночной поверхностью к себе (лицевая сторона), провязать 1 ряд лицевыми для перегиба. Провязать чулочной гладью еще 2.5 см. Далее по лицевой стороне провязать ряд лицевыми, равномерно прибавляя 15 п. – 65 петель. Провязать 1 ряд изнаночными и 1 ряд лицевыми . Затем вязать 12 рядов узором «Решетка». Затем продолжать узор, убавив с каждой стороны по 1 п. Далее дважды сделать убавки по обеим сторонам в каждом 6-ом ряду. Далее (дважды через ряд, дважды в каждом 4-ом ряду) х 2 раза и еще дважды через ряд. Затем ровно довязать до 11-ого ряда узора «Решетка» (пятый повтор узора по вертикали). Нитью А провязать 1 ряд изнаночными и 1 ряд лицевыми. Закрыть.
ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ СУМКИ вяжется аналогично.
ДОНЫШКО
Нитью В набрать 10 п. Вязать чулочной гладью, прибавив дважды через ряд по одной петле с каждой стороны – 14 петель. Далее вязать ровно 15.5 см. Затем убавить дважды через ряд по одной петле с каждой стороны. Закрыть.
РУЧКИ (2 шт.)
Нитью В набрать 8 п. Чулочной гладью вязать 56 см. Петли закрыть. Сшить длинные стороны. В процессе сваливания ручки примут округлую форму.
КАРМАН
Нитью В набрать 12 п. и вязать чулочной гладью 15.5 см. Закрыть.
СБОРКА
Сшить боковые швы задней и передней частей. Обод по верху отогнуть вовнутрь и подшить. Под ободом с изнаночной стороны сумки пришить карман. Пришить донышко. Ручки пришить на расстоянии 15.5 см от бокового шва.
ПРОЦЕСС СВАЛИВАНИЯ
Сумка, роза и листья обрабатываются отдельно, в смысле сшивать их пока не нужно. Стиральную машину заполнить уменьшенным количеством горячей воды. Добавить полмеры мягкого детергента. Сложить в машину все части сумки, а также положить какую-нибудь вещь для лучшего истирания и равномерного бултыхания (в описании говорится, что надо положить джинсы, но я сомневаюсь: ведь они будут линять). Проведите цикл 15-20 мин, включая полоскание в холодной воде и отжим. Измерьте сумку. Если она все еще больше, чем вам хотелось бы, повторите стирку, уменьшив время. Достигнув желаемого размера, придайте сумке форму и оставьте до полного высыхания.
К каждой розе пришейте по листику цвета А и цвета В. Нашейте розы по верхнему краю сумки. Оставшиеся листике нашейте на переднюю и заднюю части сумки (см. фото).
О том, как изготовить фетровые изделия в домашних условиях, можно прочитать также в альбоме у Evija http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=55668
18.02.2005 13:41:20, marsha

Мы с тётушками с работы береты по такому принципу вязали. Про лопи мы знать не знали тогда, вязали из доступной шерсти. Помня эти процессы, я бы посоветовала стирать в машинке, у которой можно прервать цикл, достать вещицу и посмотреть размер. В нынешнем своём автомате, который не открыть до конца стирки, я бы не рискнула. Береты мы сушили, натянув на большие тарелки. Электросушилка, наверное, ещё значительно подсадит. Надо смотреть, если в процессе стирки размер сократился до желаемого, то просто на воздухе сушить.
18.02.2005 15:39:57, Stitch

Вот головой понимаю, что модно, но сердцу не прикажешь... Права Карамелька, вид у этих шапочек-кофточек какой-то ущербный. Хотя эта сумка с розами на фото выглядит классно. Может, для сумки это и подойдет...
18.02.2005 14:05:43, marsha
Пожалуйста, покажите эту сумочку, о которой речь,
девушке, помешанной на сумках.... 18.02.2005 15:31:48, Princess
девушке, помешанной на сумках.... 18.02.2005 15:31:48, Princess
мне очень жаль, но я не знаю пароля и адреса этого сайта.
хотя часто сюда заглядываю... только читаю о нем разговоры.
если можно туда заглянуть? спасибо 18.02.2005 17:03:18, Princess
хотя часто сюда заглядываю... только читаю о нем разговоры.
если можно туда заглянуть? спасибо 18.02.2005 17:03:18, Princess
Напиши на почту Наташе (она же Шляпа) и попроси пароль:
ya_natasha@yahoo.com
В открытом доступе пароль не сообщается. Не из вредности, а по существу. Наташа еще никому не отказывала. Удачи тебе! 18.02.2005 17:28:04, marsha
ya_natasha@yahoo.com
В открытом доступе пароль не сообщается. Не из вредности, а по существу. Наташа еще никому не отказывала. Удачи тебе! 18.02.2005 17:28:04, marsha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.