Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Явление индийской мудрости

Напомню, кто не в курсе:"Ребенок-гость в доме".Эх...
Короче, приехав из Томска,Серафима не обнаружила на своей карточке зарплаты за вторую половину декабря и разозлилась.
А дальше события развивались с космической скоростью.8 февраля она повесила резюме на сайт кадрового агентства в Екатеринбурге.9 февраля пошли предложения о работе и были назначены 2 собеседования на 11 февраля.Она их успешно прошла и 14 февраля, то есть в этот понедельник, ей сообщили что она принята на работу и в следующий понедельник уже надо приступать.Ребенок немедленно пишет заявление на увольнение и начинает паковать чемоданы...Правда, Е-бург всего в 200 км, клянется на выходные домой приезжать, и все-таки как-то...
Сын уже год в Москве, Серафима тоже уедет, а мама останется в большой квартире с собакой и кошкой.Невестка с внуком живут отдельно.Сплошная свобода - "ешьте, хоть повылазьте"...
Блин!Удобряла-поливала - и вот вам.А с другой стороны, что же их к юбке пришивать, надо научиться жить, самое время.
Вся я в растрепанных чуйствах, соображаю с трудом, на работе "смотрю в книгу и вижу фигу", сплошной стресс, хотя вроде радоваться надо.
Короче, выпьем за новую жисть после дня рождения!Звиняйте, если что не так.
15.02.2005 19:56:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУ
Маришик! Не грусти, во первых всего 200км, я от мамы уехала на расст-2 часа лета (Ирк-Нов-к) и каждые праздники была дома, каждый отпуск проводила с матерью, каждое лето перерабатывала 6 соток-мамино хобби и т.д. и т.п. А может и ты скоро в Екат. переберешься?...а еще подумай-много ли ты видела дочь-только поздно вечером, в кровати..а больше ты общаешься с нами, а мы от тебя не уедем...да и современные возможности общения не надут скучать..а еще мудрую фразу говорит мой шеф всегда- все, что не делается-к лучшему...:))))Пиши..я рядом 16.02.2005 10:47:31, ЛУ
Девочки, огромное спасибо тем, кто читал мою писанину и особенно тем, кто ответил и поддержал.Сегодня утром я ентот опус перечитала и поняла, что это смахивает на истерику, как ни стыдно признавать.
Головой-то я все понимаю и ни в коем случае не собираюсь дочку отговаривать и удерживать.А истерическая реакция, похоже, вызвана тревогой не о ней, а в большей степени о себе, у меня жизнь тоже изменится, и все так быстро!Серафиме я ничего не говорю, она тоже нервничает, стараюсь "все позитивно" и вообще...Бум ждать, когда ко мне вернется чувство юмора, пока что оно отдыхает.
Спасибо большое всем еще раз!Хорошо, что вы у меня есть, вместе усе переживем!
16.02.2005 07:33:32, Марина Резвая
zvanti
Могу только добавить, что ведь и дочери с мамой расставаться нелегко. Но рано или поздно приходится. Наверняка, когда-то и твоя мама была на твоем месте, Мариша... А, может, если ничто не связывает, тебе тоже как-нибудь переехать поближе к Е-бургу? Я надеюсь, что моя мамуля переберется-таки поближе ко мне... мы друг без друга тоже скучаем... но вместе жить постоянно, точно знаю, не сможем... ,)) 16.02.2005 06:42:34, zvanti
Есть еще одна - "Дети - цветы Жизни", а к ней добавка - "Вырастут - как трава"
Мариша, не держи обиды, не считай - кто удобрял-поливал, не предъявляй претензий. Не настаивай на ее приездах к тебе - ну, 200 км тож преодолеть надо - а Серафиме и выходные нужны будут, не думаешь? :-)
Может, переехать за ней? :-) вон, к нам мама моя наконец-то приехала, обещает в этот раз надолго :-)))))) а я знаю, что через два-три месяца соберется еще куда-нибудь поехать :-))
Не расстраивайся, хотя я за тебя переживаю :-)
16.02.2005 03:01:23, Katyasha
насчет "дети цветы жизни " - продолжение "сорвал цветок - подари бабушке" 16.02.2005 12:23:47, wolka
Цитата: "А с другой стороны, что же их к юбке пришивать, надо научиться жить, самое время." - кто сказал???
Так вот, надо спрятать всякие "нытики" подальше, начистить перышки, и начать хотя бы с того, что проехать по всем новым гнездышкам любимых чад. Ну и что, что не приглашают особо, а кто их спрашивает?, ведь удобряла, поливала же... В конце, концов смена пейзажей - лучшее лекарство от хандры. Недаром же люди состоятельные ездят в круизы по всему миру, А сидеть в нашей конференции - это конечно замечательно, но жизнь то мимо проходит, и начинать стареть нужно все таки с кем то, а не из за кого то. А это "кем то" не валяется на диване в большрой квартире рядом с кошкой и собакой, его туда надо положить, что бы потом удобрять поливать...
Ну ладно, а то меня что то понесло...
16.02.2005 00:00:34, Екатерина_Irk
Марина, не горюй. Судя по всему, Серафима у тебя девушка правильная , устойчивая. По крайней мере, о многих аспектах, которые часто тревожат родителей, можно не переживать. Екатеринбург по-живей Челябинска будет. Возможностей для роста там больше. А тебе ещё может понравиться жить без деток. 15.02.2005 21:32:18, Stitch
Мариша! немедленно возьми себя в руки, порадуйся за дочь и начни жить для себя и своей жизнью. У меня в этом году тоже дочка уехала учиться за 200 км, а сын давно там. а сейчас она вообще в Турции находится . Выросли они уже и строят свою жизнь сами. И дай им Бог успехов на этом пути. гордись своим самостоятельным ребёнком. 15.02.2005 21:06:30, xp
осторожно спрашиваю - а бойфренда заселить на освободившуюся площадь? А лучшее - парочку... 15.02.2005 20:12:22, Подруга??
любое коликчество бой-френдов не в силах заменить родное чадо! :))) 15.02.2005 20:16:36, lusien
Заменить - однозначно! Никто и не спорит! А вот обилие новых впечатлений..... 15.02.2005 20:19:16, Подруга??
Ага, новых стрессов.Надо для начала этот пережить и успокоиться.Если рассуждать теоретически, я уже довольно давно живу без мужа и привыкла делать только то, что считаю нужным.Поэтому ужиться с кем-то будет сложно.
И вообще, че-то я не замечаю у дверей своей большой квартиры очереди из желающих...
15.02.2005 20:50:50, Марина Резвая
Ну что тебе ,Маришик,сказать? Налицо вылет птенцов из гнезда! Сама сижу,жду этого момента!Чувствует моё сердце,что в скором ближайшем времени меня тоже постигнет сия участь!Не расстраивайся!Такая уж у нас доля! :) 15.02.2005 20:12:01, lusien
Тайга
я впервые задумалась, что меня ждет тоже самое (хоть и не скоро) и грустно както стало, Мариная не имею права советовать, да и ничего путевого не скажу, могу только призвать, еще чаще в конфе общаться, тут всегда развеют грусть и поддержат, да что я рассказываю сама все знаешь 15.02.2005 20:36:18, Тайга
Life_for_smile
А я считаю, что загрусть можно от всего... чего угодно...
И вообще зима на убыль, авитаминоз начинается. Лицо понимаешь ли бледное, солнца нет. Взгрустнется.
А с детьми что всегда было, есть и будет главным - есть контакт или нет контакта. Ведь в конечном итоге даже цветы сколько не поливают и не удобряют некоторые - а они у них вянут и все норовят в другую кадушку и к другим рукам смыться... А если контакт и понимание есть - поверьте мне, что бы не происходило, это всегда останется очень важным и сами вернуться, обнимут и скажут - как хорошо с тобой.
И вообще девчонки. Сначала они вылетают из гнезда. И мы грустим. Потом их (извините, я моложе наверное) колбасит, плющит и таращит... И мы волнуемся. А потом они определяются, народят внуков и у нас опять будет на кого радоваться... кому делать маленькие добрые и приятные глупости, от чьей улыбки приходить в восторг, кого строить на подоконнике в каникулы...
Все в конечном итоге - просто жизнь. Главное, чтоб что-то основное и важное было, к чему всегда и все хотели возвращаться и чем заражаться.
Девчонки - как там в Екатеринбурге дела? Я из тех краев родом. А сейчас в Новосибирске...
И мне тоже очень грустно, только совсем по-другому поводу... Ну совсем. Но тоже...
16.02.2005 07:26:01, Life_for_smile

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!