подскажите начинающему :-)
после того как набран первый ряд, начинаем вязать рисунок ...
рисунок получается небольшой волной, (вяжу прямое полотно), такое ощущение словно в первом ряду мало петель набранно и основной рисунок "стягивается" первым набранным рядом(первой цепочкой)
так и должно быть ? после стирки все встанет на места ? или же это ошибка ? если ошибка то в чем ?
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я набрала петли вокруг нити, как при ирландском. Получилось, что начальный ряд можно присобрать или растянуть.
09.02.2005 11:22:13, Мой вариант
Есть способ вязания 1-го ряда без косички.
Схема была выложеня на сайте "рукодельница", он сейчас не существует. У меня есть схемка, но она дома, а я на работе. Если кому нужно я завтра вышлю по почте. А способ очень удобный, полотоно и не стягивается и потом очень удобно обвязывать. 09.02.2005 11:09:38, Ludmila_
Схема была выложеня на сайте "рукодельница", он сейчас не существует. У меня есть схемка, но она дома, а я на работе. Если кому нужно я завтра вышлю по почте. А способ очень удобный, полотоно и не стягивается и потом очень удобно обвязывать. 09.02.2005 11:09:38, Ludmila_
А можно мне тоже выслать? Даже не подозревала, что есть другой способ...
borisrad@hotmail.com 09.02.2005 20:25:22, sarita
borisrad@hotmail.com 09.02.2005 20:25:22, sarita
А как на счет образца для расчета петель постиранного и высушенного (как в умных книжках по вязанию учат)?
08.02.2005 23:39:26, Екатерина_Irk
:-)будем вязать, мне просто интересно стало, почему стягивает, ведь не должно(как мне кажется). и Возьму крючок больше размером,
Спасибо ! 09.02.2005 02:21:08, altair
Спасибо ! 09.02.2005 02:21:08, altair
Я тоже страдаю этим-как только не изворачиваюсь,чтобы первый ряд косичка не стягивал последующие ряды:((Лучше взять крючок побольше
08.02.2005 23:05:54, Bellka-
Да, это похоже на ошибку. Косичку в этом случае лучше связать посвободнее (или крючок на номер потолще для косички взять). Такое или наоборот (когда косичка стягивается первым рядом) часто случается у начинающих. Сама через это прошла. Все приходит с опытом.
08.02.2005 20:23:45, март
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.