Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Марина Резвая Off про собачку

Извини, что я нынче не быстрореагирующая, работа плотненько пошла.
Понравился мой собачонок? Ты правильно его определила- Labrador retriever.
Они ещё бывают чёрные и шоколадные, но блондины мне как-то милей, вид у них более простодушный что ли. Так же, они у нас делятся на американские линии-более высокие и подтянутые, и британские- приземистые крепыши. Бобби корнями из Ирландии. Мой муж называет его Irish Punk. Но Бобби не обижается, он вообще редко дуется и уж совсем-совсем никогда не сердится. Инстинктов защищать и охранять нет и в помине. До потери памяти радуется любому незнакомцу. Собственно, его предназначение работать с группой охотников и быть одинако послушным любому из них. Правда в нашем случае, это просто диванная собака. Нюх развит чрезвычайно- прибежит со второго этажа, если я достаю сыр из холодильника, ну и любая бяка на улице наша- мамка не зевай.
Честно говоря, я плохо представляю такую собаку в Российских реалиях с преобладанием сурово-грозных пород. Этому-то даже в голову не приходит, что могут быть ситуации, когда надо обороняться или даже спасаться. Хиппушная такая психология- любовь и дружба во всём мире. За это его и любим, пацифиста.
Жилищные условия пока не позволяют завести свору собак- один он у нас. Другие петы- кошаки, но они не породистые, просто были спасены от неминуемого попадания в приют.
Как насчёт показать фото своей собачухи? В моём представлении колли бело-рыжие, а серенькая это как? Ты у неё за мамку, или дети занимаются?
В общем, приглашаю развить собачью тему. Правда сама я несколько дней буду здесь очень коротко.
29.01.2005 21:04:56,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Karamelka
а ваша порода очень популярна и у нас, как раз благодаря своему дружелюбному нраву...собака для детей:-) мне еше "рыженькие" или золотистые нравятся 29.01.2005 21:55:10, Karamelka
Karamelka
А вот и моя радость, тоже ужасно дружелюбный, даже его рыка еще не слшала:-)) Австралийский терьер - порода, он наш лисозайцеволк:-)) 29.01.2005 21:44:11, Karamelka
Про такого или подобного терика статейка недавно была. Филин хотел его своей добычей сделать. Хозяин отбил. 29.01.2005 21:48:05, Stitch
Karamelka
а вообще это охотничья порода, охотится на крыс и змей:-) про филина смешно:-))) может он сам охотился на филина, то есть заманивал филина в ловушку:-))) 29.01.2005 21:50:03, Karamelka
Славный пёс!У меня тоже 2 собаки :-) 29.01.2005 22:12:11, tanita
Очаровашка!И тоже диванный, как и положено приличной собаке.Я смотрю, вас расчесывать надо периодически, как и нас. 29.01.2005 21:47:28, Марина Резвая
Karamelka
особенно не надо, мы расчесываем чтобы приучить к такой процедурe-)) а вообще минимум ухода:-))зато харизмы сколько, пишут об этой породе "большая собака в маленьком формате"

Мы даже спим с ним:-)))
29.01.2005 21:51:51, Karamelka
Хорошо, что откликнулась, оч-ч-чень люблю собачью тему!
Слушай, ну все, что ты про Бобби рассказала, у него на лице написано!Лично я предпочитаю диванных и дружелюбных собак, моя такая же.Злобные собаки опасны, в том числе для хозяев. От псины надо удовольствие получать.У вас, мне кажется, так и есть.
Коляшка мне досталась случайно, я ее 2 года назад на улице подобрала.За полгода до этого умер мой миттельшнауцер, которого я растила с месячного возраста.Мне очень не хватало собаки, ну просто пустая холодная квартира, кот от тоски не спасал, и тут Мыша подвернулась.Она дама в возрасте и не очень здоровая, но зато характер ангельский и красива необыкновенно.Такая колячья расцветка называется "мраморная": спинка серая с темными пятнами, жабо белое, щечки и лапки рыжие, остальное светло-серое.
Занимаюсь с Мышей почти исключительно я, дочка только вечером выводит.Но мне не в тягость, я ее люблю.От нее и практическая польза есть:в этом году впервые шерсти с нее напряли, очень теплая.
Фотку попрошу у невестки, я не фотографирую.
29.01.2005 21:22:26, Марина Резвая
Мы на той же позиции стоим- собака должна быть в удовольствие. На более суровую нам бы строгости не хватило. А с этим даже если мы что-то упустили в воспитании, вреда никому причинено не будет. Ждёмс Мышину фоточку. 29.01.2005 21:45:42, Stitch
А мне откуда-то запомнилось - золотистый ретривер... Ну насчёт хиппи... У моего друга была лайка - так тоже всех целовать готова была... Кстати, тоже белоснежная... 29.01.2005 21:09:16, Подруга??
Золотистый ретривер почти то же самое, что лабрадор, только шерсть длинная, т.е. пылесос будет забит волосьями гораздо раньше.
У нас есть приятель Эдди- белый хаски, у него один глаз коричневый, другой- голубой. Дружелюбный пёсик.
29.01.2005 21:41:20, Stitch

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!