Начала я вязать платье для маленькой девочки - ручками - не нравится (т.е. можно перейти и на более мелкие спицы, но тогда я НИКОГДА его не довяжу - знаю)
Вопрос - как на машине провязать зубчики?
В описании зубчиков платья сказано -
первый ряд - две вместе, накид
второй ряд - все изнаночные
Две вместе через одну один раз на 96 петель я сделаю, а те,что для накида - надо просто выдвинуть вперед, чтоб они не провязались, правильно?
а следующий ряд вязать как есть?
спасибо
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, кстати, покажи, чего вязать-то собралась??? :-)))
23.01.2005 17:39:07, Подруга??
Хорошенькое... У тебя ещё лучше получится! :-)))
23.01.2005 18:00:08, Подруга??

Так, есть ажурная каретка.
Делаешь так.
Выдвигаешь каждую вторую иглу в D position.
Ажурной кареткой ведешь слева направо. Петли с игл в D position перенесены на иглы в B position. Дальше все выдвинуть вперед и рабочей кареткой провязать 2 (!) ряда.
Все 23.01.2005 17:35:23, blueberry
Всё правильно, кажется. Только я не знаю твою машину, но, кажется, иглы назад надо задвинуть, чтоб дырки получились...
23.01.2005 17:18:36, Подруга??
Все иглы выдвинь вперед и они провяжутся как обычно, а пустые образуют накиды. Вяжи этот край на большей плотности а то потом топорщиться будет. Например основное полотно- плотность 3, край- плотность 2,5
23.01.2005 17:30:34, blueberry

Тань, у тебя аська есть, да? дайка я перейду на другой комп и спрошу еще раз, если у тебя есть время, а то я что-то начинаю путаться про иглы на машине? я свой номер тебе через регу кину, ок?
23.01.2005 17:38:09, Katyasha
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.