Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну тогда вопросы в студию!

итак, как вы сушите свои вязанные детальки, я слышала что на до вырезать из бумаги выкройку и потом наколоть ей на деталь. А смысл какой? Если связанно чуть больше или меньше полотно все равно его по ней не выровнишь не вытянишь и не стянешь!
А еще вот идея возникла на пенопластовый лист растягивать детальку иголками, но получается что очень долго сохнет под пенопластом и иголки ржавеют!
Просто у меня нету столько места и больших свободных столов чтобы раскладывать изделие на столе на несколько дней!
18.01.2005 20:18:53,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anutka
я делаю также как Зукулик, делаю так всегда
все детальки увлажняю из пульверизатора, накалываю на какое-нибудь одеялко, только без выкроек, сверху еще обычно марлю в несколько слоев или кусочек ткани из хлопка, который тоже хорошенько намачиваю. Если вязка лицевая гладь, то немного пропариваю утюгом только я не надавливаю даже иногда ставлю его не полность, а так слегка прикасаясь, как бы паром...
обычно за день эта конструкция высыхает и детальки всегда ровненькие
19.01.2005 10:48:04, Anutka
nata_kiev
я всегда делаю выкройку из ватмана или картона. Делаю каждый раз, чтобы подходила выкройка под нужные размеры. Если надо чуток растянуть - растягиваю. Раньше пришивала иголкой с ниткой, потом подруга подарила специальные булавки для этого дела, нержавеющие. ИМХО, пенопласт не подходит, так как действительно полотно долго сохнет. А раскладываю повыше, на камод или еще куда - мой помощник любит все булавочки аккуратненько вынимать, пока мама не видит и приносить в ладошке ей - нравится ему видеть, как у мамы сердце разрывается на части...:) 19.01.2005 00:58:23, nata_kiev
Хихи, помошничек!!! 19.01.2005 09:18:12, Madam_sha
Зукулик
Вот так, по правилам, с увлажнением и накалыванием,я всего два последних раза делала. Раньше думала, что это ерунда. Но вот связала себе пальтецо, знаю точно, что количество рядов везде одинаковое, а одна полочка чуть длиннее другой. Пришлось делать "по-научному". И о чудо! Все выровнялось, стало одинаковым, гладким и красивым. По-другому теперь и делать не хочу.
Кладу на стол одеяло, на него простыню в мелкую клетку. Детали не мочу, увлажняю из пульверизатора, накалываю как можно чаще иголками. И жду... Да, по клатчатой простыне очень удобно накалывать, все ровненько получается.
18.01.2005 22:06:15, Зукулик
поддерживаю, я вот только так две недели назад связала мужу жилетку, и подумала, а ну постираем в этот раз как "надо" получилось-супер сшилось петелька к петельке, и не видно даже , где шов. Так что буду теперь стирать по всем правилам! 18.01.2005 23:25:15, belochka
Luna066
Вот так выглядят вязанные вещи после стирки и утюжки
...особенно последний голубой...
18.01.2005 21:34:47, Luna066
Tomsik
Ну... думаю, в топике смайлика не xватает... :-)))
В оригинале ни одного слова о "стиранности-утюженности" изделий не нашла - только восторги автора вещей на тему собственной рукодельности :-) Так что - "не плакай, мадамочка!" :-)))
19.01.2005 21:18:56, Tomsik
Что то плачевненько все это выглядит! Совсем плак плак! 18.01.2005 23:30:37, Madam_sha
Стираю специальным порошком вручную, а отжимаю в машине и потом сушится на веревке, ничего, никуда не растягивается 18.01.2005 21:29:30, Roza
Вообще таких действий не произвожу. И стараюсь без выкроек обходиться - и без швов... :-))) 18.01.2005 20:36:38, Подруга??
Ага а сушишь готовое изделие на леске? 18.01.2005 20:38:29, Madam_sha
Ну я его просто вообще не стираю!!!! А если после процесса носки - то да, на ванну ставлю решётку - так сушится быстрее, снизу и сверху. В идеале надо бы такую решётку из натянутых лесок. Но у нас дома очень жарко и сухо, простыня за два часа полностью высыхает (причём если её руками выжимать) 18.01.2005 20:44:37, Подруга??
надо как мой сын вещи сушить!Говорю:сынок,развесь бельё на лоджии-он и развесил!Вышла на следующий день и чуть живот не надорвала!Жаль фотика нет!Зрелище не для слабонервных!На веревке висят кучки непонятного вида!А зачем белье ровнять,прищепки какие-то- вообще вчерашний день!Просто положил кучками на веревку-главное,соблюсти равновесие,чтобы всё это не упало и пусть сушится!И он на меня таким удивленным тоном-а что не так,ведь высохло же?! :))) 18.01.2005 20:44:24, lusien
Н@Т@Ш@
Ха! У меня муж так делает. Я как это увидела теперь его до этого дела не допускаю. У него аргумент таков, все равно высохнет. А гладить-то мне. 19.01.2005 09:45:02, Н@Т@Ш@
Люсь, вот не поверишь... Но у меня такие жменьки в ванной без верёвок к утру сухие... 18.01.2005 20:47:18, Подруга??
:))))) 18.01.2005 20:54:28, lusien
На полу не подходит дите малое не даст высохнуть к тому же у нас места везде мало и на полу тоже его нету! 18.01.2005 20:33:31, Madam_sha
сначала тоже через полотенце отжимаем, а потом сушить раскладываем прям на пол на полотенце... чтобы ровно было по краям на спицы ровные (которыми носки еще вяжут) как бы насаживая деталь... естессно по ровным краям :)) и нормально получается... 18.01.2005 20:28:59, Дарьяша
Cнандулия
вообще бывают пробковые доски - обычно на них рекомендуют растягивать, покрыв их пленкой 18.01.2005 20:25:10, Cнандулия
ой тогда никакой разницы не будет что пенопласт что пробка с полиэтиленом! 18.01.2005 20:32:46, Madam_sha
Во-первых,я лично сушу отжатую через полотенце вещь в лежачем состоянии и намачиваю её я всегда уже в готовом сшитом виде!Но это мои личные привычки! 18.01.2005 20:25:09, lusien
Но это я тоже делаю. А где сушить если места нету? 18.01.2005 20:26:08, Madam_sha
Igva
Ну уж если нет кв.сантиметров на полу, то давайте рассмотрим нижние и верхние поверхности. А что? Пусть сохнет свитерок себе на антресоли или под шкафом /при этом загородить дырочку, ну например, журнальчиками, пряжей или тем, что как раз занимает эти кв. сантиметры? А? :-)) 18.01.2005 21:14:45, Igva
Смеялась долго долго, пропали плаки!!! А может как то на потолок скотчем клеить? А что? Пусть сохнет себе свитерок на потолке, и никому не мешает! 18.01.2005 23:33:25, Madam_sha
Igva
:-))) 19.01.2005 14:20:30, Igva
на полу!:)(там-то хоть несколько квадратных сантиметров найдется?):))) 18.01.2005 20:28:48, lusien

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!