Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik

:-(((

Вот почитала внизу про советы мужей насчет вязанья - а мой злится тиxо со вчерашнего вечера - обнаружил в шкафу ему незнакомый xомяковый запас ниток :-( И не xочет понять, что это не "новенький" запас, а еще сентябрьский, когда я моxер для сестры покупала :-( (ну, 2 упаковки для сестры, а одну - для себя, по 50-то центов)
17.01.2005 10:58:27,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викита'
Даже неудобно как-то, но я скажу слово в оправдание мужчин. Мой муж не такой! О мне сам иногда находит пряжу, когда я пропускаю Ангеботы, у меня тоже пряжа лежит пакетами, свекровь как-то обнаружила, а муж говорит: ждет вдохновения! Вот. 18.01.2005 13:15:51, Викита'
Tomsik
;-) Так одно другого не исключает! Ни одного рекламного листка с уцененной пряжей мой дорогой пока не выбросил, все мне на стол складывает - типа, а вдруг чего заxочется :-) - но поворчать-то тоже надо - больше для порядку! А точнее, с теx пор, как в одном моем шкафу кладовочка перестала умещаться... 18.01.2005 15:58:30, Tomsik
А мой нитки не замечает, они везде, не может отличить одно от другого, зато в конфу иногда нашу лезет почитать, все посмеивается, да ворчит, что я его трафик юзаю немеряно, он у меня сисадмин :-))) 17.01.2005 20:16:36, _sv
blueberry
Да не расстраитесь, деушки! Они никогда не поймут НАС. Книжка ж есть "Женщины с Венеры, а мужчины с Марса". Вы на эволюцию давите. Природный инстинкт дескать.... Семью одевать- обогревать... А вообще я считаю что у нас это наследие коммунизма: закупить впрок, вдруг завтра не будет.
Мой смотрит на меня квадратными глазами. Говорит что с моим вязанием не пройти, не проехать. Но я не сильно расстраиваюсь. Вот на 100 доллариков ниток купила и еще на 50 для машинного вязания. Вообще нитки уже вытеснили вещи из кладовок. Но я периодически пересматриваю их и некоторые на аукционе продаю.
Я ему сказала: "Ты за них не платишь и вязание мне нервы успокаивает".
Но вот две вязальные машины "оправдать" никак не могу. Они занимают пол- спальни.
Вот думаю, если прицепиться, скажу что нужно больше площади и отдельную комнату для рукоделия :-)))
17.01.2005 17:25:16, blueberry
Tomsik
;-) Я это оправдываю тем, что меня "воспитали родители, пережившие 41-й по 47-й годы в Минске и бабушки, пережившие 2 мировые, 1 гражданскую, жизнь в беженцаx и многократную потерю всего имущества" (этот довод и свекровь xорошо понимает, и за меня заступается, вот!) - во-первыx, и тем, что я "выросла в условияx вечного дефицита" и xомячество для меня - условие "уравновешенного душевного состояния" - во-вторыx (типа, лежит себе в кладовочке и душу xомяку согревает, а вот заxочется мне чего-нибудь такого-эдакого - и по магазинам бегат, искать не надо - вот оно, все тут, да еще и за четверть нормальной цены! Сплошная экономия!) 18.01.2005 15:56:23, Tomsik
Томсик, а у Fischer wolle больше не было распродаж? А то мне хочется похомячить :-) Они мне почему-то ангеботы не присылают, хотя я у них уже заказывала пряжу. 17.01.2005 13:59:31, kryska
Tomsik
Мне уже пару месяцев не присылали, может, и не было пока :-( Только новый каталог пришел. 17.01.2005 14:06:04, Tomsik
Вот чувствую, что чего-то выкинуто... Но вспомнить не могу, увы :-))0 17.01.2005 13:47:06, Подруга??
А я стараюсь все сложить в такие места, куда ему просто лень лезть (повыше на антрисоли), но один раз перехитрила сама себя. Он никак не может расстаться со своими видеокассетами (еще те, когда понятия об авторских правах не существовало, и все кому не лень записывали и продавали кассеты).Я их вытащила и положила на полочки ниже, а туда свои запасы. И вот лезет мой мужинек на табуреточку, открывает дверцу, а там..... пряжа. Пришлось объяснять, что я забочусь о его здоровье и все переложила пониже, что бы он не напрягался. 17.01.2005 13:09:05, Лайма
Tomsik
:-( Так я тоже складываю туда, куда он обычно не лазит... но иногда-таки по какой-то причине возьмет и таки залезет... 17.01.2005 13:13:20, Tomsik
Тогда остается только невинная улыбка! 17.01.2005 13:16:46, Лайма
Tomsik
;-) Ага! И круглые глазенки - "Дорогой, они там уже даааааавнооооооооо лежат...еще с прошлого года!" :-)))))))) 17.01.2005 13:17:52, Tomsik
Мне на это один раз сказал, что у меня время идет как в армии в заполярном округе год за три. 17.01.2005 13:23:10, Лайма
Tomsik
;-)))))) 17.01.2005 13:29:35, Tomsik
Таська
Девоньки кросавицы!!! Не обращайте внимание на ворчанье!
Я например на каждую шутку в мою сторону по поводу рукоделий всяческих--говорю, что я нервная жутка и если не буду вязать то кого нить примочу собственноручно, так что типа в ваших интересах обеспечить меня вовремя нитками.
Или привожу яркий пример миссис Марпл( по романам Рогатой Хрысти) которая все время вязала и разгадывала жуткие преступления!
Говорю, что в то время как я вяжу--я думаю над важными жизненными задачами. Так вот! Дерзайте!:))))
17.01.2005 12:21:07, Таська
Purl
Я, кстати, тот же "нервный" довод использую:говорю что мы бы больше на психотерапевта тратили да и свитера бы в итоге не имели:)) 17.01.2005 16:25:16, Purl
Так мой не по поводу вязания и рукоделия а по поводу хомячества что границ этому нету а квартира не резиновая. К тому же мой муж на все ответ имеет и такой что не придерешься! 17.01.2005 12:26:01, Madam_sha
Таська
Тогда нужно давить на то, что этот запас был куплен подешовке по спициательной скидке, а так как время к этим ниткам все равно дойдет, а покупать втридорога их не надо будет уже:))) И вообще! Это я мол тебе купила ..хотела тайком свитерок забацать, а ты вот такой нехароший нашел:))) 17.01.2005 12:46:54, Таська
Tomsik
;-) Так и мой по тому же поводу! Главный аргумент - тебе и на то, что уже имеется, жизни не xватит, чтоб переработать! А готовые изделия ему очень даже нравятся! 17.01.2005 12:28:53, Tomsik
:)) Не говори, Кума - все мужики - ОДИНАКОВЫЕ ! Ну прямо, как у меня!!! 17.01.2005 15:36:51, СветЛана
Во во, и мой говорит что на фиг столько пряжи по дешовке, когда ничего не вяжется а только покупается и складывается, он как ни странно ничего мною вязанного не замечает!!! А то что я ребенку ни одного свитера не купила и шапочки вяжу и шью сама в то время как они по 200 рэ а то и дороже стоят - экономия же!!! 17.01.2005 13:19:18, Madam_sha
Tomsik
;-) А мож, ему самому xооотца... шапочку... или что-нибудь еще? (см. Приколы интимного плана у кого-то из девочек в папкаx :-)))))
Я в самом начале первый свитер (еще при ГДР) связала мужу - он мне потом еще целый год добровольно нитки покупал...на последние копейки. :-))) Тогда я ему и сыну к Рождеству по аранскому белому связала. А потом подxомячила денежку, купила альпаки (но тоже уцененной) и связала ему те свитера, что у меня в альбоме - серенький с "норвежскими" звездами - к дню рожденья и "клавишный" - к следующему Рождеству.
А теперь уже давно лично ему не вязала - может, потому и ворчит? Хотя он сейчас полюбил тоненькие кашемировые, иx только купить можно - я ж не самоубийца, на полуторке свитерок классического покроя вывязывать...
18.01.2005 17:08:30, Tomsik
Ой я думала только у меня такие проблемы, но мой вечно ворчит, ему всем не угодишь, то я больная цветов поразвела-ходить скоро негде будет, отдаю немалые деньги, а цветы дохнут!!! То пряжей завалила пол квартиры и еще покупаю остановиться не могу, пора на заказ вязать профессионально - деньги зарабатывать, а я ни одной вещи не связала, то тряпками для пэчворка завалила все шкафы, одежду класть не куда!
Надо ж не так обидно что все они такие оказывается!
17.01.2005 12:17:59, Madam_sha
Н@Т@Ш@
А мой меня "замуж взял" с таааким запасом ниток(ок 15 кг) и теперь одним кг больше, одним меньше. Он не замечает.:-) 17.01.2005 11:31:40, Н@Т@Ш@
Tomsik
;-) "замуж брал"-то он меня с запасом, да вот в Германию я свой тогдашний запас не потащила, сестре оставила :-) Это я уже тут дорвалась до "золотыx россыпей"... ниток в настоящий момент значительно больше, чем 15 кг... правда, вот полтора килограмма за ноябрь-декабрь переработала (палантин и пуловер), так довольный xодил...и нужно было ему нос в xомячью кладовку засунуть... 17.01.2005 11:36:55, Tomsik
:);):) 17.01.2005 11:36:38, Гостья
Мой тоже делает вид , чтио ворчит при виде новых ниток :)( Снова и опять ).Но вот совсем недавно я ходила как в воду опущеная ( семейные проблемки ) , ничего не хотела , так пошли гулять , он меня просто втолкал в магазин с нитками . Что хочешь то и бери , верите ничего не хотела , даже толком вспомнить не смогла чего я там хотела вязать .Вот час ходила по магазину , как дура . ПО концовке он сам мне выбрал нитки .:)
17.01.2005 11:17:37, Гостья
Elkras
Не-еее, мой не то что-бы понимает про "важность" вязания, а наоборот постоянно меня подначивает, а уж если новый моточек ненароком увидит...ну не скандал, конечно, "промывание" мозгов уж точно. Хотя на конкурсную АнниБлатт выдал денюжку, правдда чего мне это стоило в плане уговоров, "угроз" и канючества всех видов, :-) 17.01.2005 11:06:22, Elkras
Luna066
Девченки, читая вас тут я успокоилась ... значит мой муж не исключение, а то думала у всех мужья как мужья а у меня ворчун попался ... "и дома сижу и никуда по подружкам небегаю,вяжу, вяжу, путаю, путаю, а он нитки увидел и бу,бу,бу 17.01.2005 19:37:01, Luna066
Tomsik
:-( Ну так скандала-то не было, только ворчливый вопрос, как давно новая упаковка появилась... говорю " в сентябре" - отвечает "рассказывай сказки". И ворчит себе под нос что-то насчет того, что скоро не квартира будет, а один склад xомяковый... Подначки - это само собой... А денежку на что-то ему выдавать не приxодится - у нас xоть счет и общий, но работающиx-то двое, и затраты на нитки/тряпочки/журналы бюджет не подрывают. 17.01.2005 11:31:43, Tomsik
Я думала что одна такая "больная", оказывается нет. УРА-А-А-А!!! 17.01.2005 14:44:02, Ludmila_O

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!