Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу сшить подушки на стулья

Ну, типа таких, как в ИКЕЕ. Подскажите, где найти полиуретан или что там в них кладут? Поролон, мне кажется, слишком мягкий для этих целей. Кстати, его я тоже ни в одном магазине не нашла..
13.01.2005 12:08:45,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Carsa
А если купить в какой-нибудь мебельной мастерской? Я сегодня такого классного толстенного поролона из старой кровати надергала, ух :-).

Хохма, кстати. Свекровь звонит, слышу только ответы мужа:
- Я мясо на ужин жарю.
- ...
- А Аленка кровать доламывает.
13.01.2005 17:55:55, Carsa
Девочки, у нас подушки из ИКЕИ, такие, как по ссылке. Они при покупке были пухлые, а при использовании (хи-хи) пухлость уменьшилась наполовину, они стали больше похожи на бесформенные блины. 13.01.2005 14:34:38, sarita
Н@Т@Ш@
Вот-вот, про них речь и идет. Значит не стоит такие покупать, а я уж хотела... 13.01.2005 17:44:45, Н@Т@Ш@
Н@Т@Ш@
Там поролон в икеевских подушках, у меня такие дома. А поролон можно купить на строительных рынках, причем разной толщины. 13.01.2005 12:46:26, Н@Т@Ш@
Я специально смотрела. Те, которые мне нравятся, такие пухлые, но достаточно твердые, на них написано, что внутри полиуретан. 13.01.2005 13:15:20, natai
Н@Т@Ш@
Ааа, пухлые. Я на них тоже глаз положила. Может синтепон во много слоев попробовать? 13.01.2005 13:28:39, Н@Т@Ш@
Life_for_smile
А я посмотрела... У меня идея - вот смотрите вы делаете квадрат по табуретке или стулу, а по краям пришиваете полосу (можно прямоугольниками разрозненными - если на стул со спинкой), вот это дело надевается на табуретку и под ножками скрепляется на резинку или пуговку.
В чем преимущества? - пока можно сделать с тем материалом, что есть. А позже купить паролон и просто положить на табуретку и прикрыть такой подушечкой.
Надо подробнее? Или понятно
14.01.2005 06:57:42, Life_for_smile
Shangri-la
Синтепон точно нельзя. Даже много слоев. Через какое-то время уминается и превращается в тонкую простынку, проверено на себе :) ,заменила на поролон... 13.01.2005 16:00:19, Shangri-la
это понадобится очень много слоев :( 13.01.2005 13:57:16, natai
Н@Т@Ш@
Может придумать альтернативу какую-нить. А что поролон толщиной 10 см не катит? 13.01.2005 14:29:44, Н@Т@Ш@
А холлофайбер вам не прокатит? :-))) Хотя он для просто и диванных подух... 13.01.2005 15:44:33, Подруга??
Господи слова то какие, а не проще в любом магазине где ткани есть синтепон купить!!??? 13.01.2005 12:38:23, Madam_sha
Синтепон тонкий очень, мне хочется пухленькие подушки сделать. 13.01.2005 13:14:01, natai
Shangri-la
Стандартная толщина поролона 2 см. Положите 3 слоя, будет 6. Мягко и хорошо. Единственно только, что не простегаете его как на картинке... 13.01.2005 16:05:33, Shangri-la
Life_for_smile
Девочки, шила когда-то пэчворк - синтепон разной толщины бывает. Если сидеть на табуретках, действительно примнется. Но вы подумайте с другой стороны. НА года 4 этого хватит, а потом разре не захочется чего-нибудь новенького. Зачем вам сильно вечное-то?
14.01.2005 06:52:41, Life_for_smile

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!