Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт трюфелей из журнала "Пионер" за 1970 год

250г сахара, 6 ст.ложек сливок, молока или воды, 80г сливочного масла, пачка какао 100г, 1 яичный белок, 120г сухого молока (мы брали детскую рисовую смесь, молоко не продавалось).
На слабом огне растопить сахар в сливках и помешивая прокипятить 3 минуты.Снять с огня.В горячую массу добавить масло, 2\3 какао, сухое молоко, взбитый белок.Растирать 10 минут до получения однородной массы.Если покажется жидко, добавить молоко, только не увлекаться.Оставить массу в тепле (на краю плиты) на 30 минут для загустения, затем немного остудить и делать конфеты.
Присыпка:1 ст.л. сахарной пудры, оставшееся какао и 1 ст.л толченых орехов.Слепить конфеты, обвалять в присыпке, положить на тарелку и поставитьв холодильник.
Возможно всяческое творчество. Например, коньячку добавить.
Вот когда начинался хомяковый стаж!И подход, заметьте, был тот же: все в кладовочку! Рецепт пригодился впервые лет через 10 после захомячивания. Мои дети любят домашние трюфели больше самых дорогих конфет и сами часто их делали, по поводу и без повода.
Приятного аппетита!
12.01.2005 05:10:43,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знакомый рецепт :)
Детская смесь Малютка+какао и радость от того, что ты - шоколотье! Правда, слова такого мы еще не знали. Спасибо, что напомнили :)
04.01.2018 01:57:57, av10
Очень вкусные конфеты, я их делала в детстве прочитав любимый журнал Пионер. 03.01.2018 07:53:52, Натальч
Спасибо.
Ну удружила, слов нет. Будем пробовать, а если что останется, то для гостей; а нет, нак нет.
SimonaZ
12.01.2005 20:48:07, SimonaZ
Tomsik
;-) А точно, с Пионера 1970-го года и начинался "сознательный" xомяковый стаж! "Академия домашниx волшебников", помнишь такую?
"Подсознательный" - наверное, еще ДО рождения ;-) - когда мамы-бабушки приложения к "Работнице и сялянке" и к другим трудящимся советским женщинам в картонную папочку с тесемчатыми завязками складывали...
Спасибо за рецептик из детства! :-)))

12.01.2005 11:29:10, Tomsik
А у меня книга есть "Академия домашних волшебников", автор Сахарова, кажется... ;-))) 12.01.2005 13:09:43, Подруга??
Tomsik
:-( Я ее скачала из инета... но открываться почему-то не xочет :-((( 12.01.2005 13:36:57, Tomsik
Я эту книжечку, "Академию домашних волшебников", первый раз увидела в библиотеке в пионерском лагере. Так мне понравились Калинкины объяснения и советы и про прически, и про котлеты! Купила книжку эту только лет через 10, готовить училась по ней, до сих пор любимая книжка, заглядываю постоянно. 12.01.2005 13:08:22, sarita
Помню, и еще как!И ее собирала... 12.01.2005 12:57:41, Марина Резвая
Спасибо!!!!! Продегустируем, завтра как раз дегустаторы мои от бабушки приедут)))) 12.01.2005 05:54:16, Elisa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!