Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рассказ

Так, пока мамин самолет застрял в Лондоне и я не еду сегодня в ночь в аэропорт расскажу-ка я вам о работе, машине и разбитой губе.

Значится так, двинул меня малыш своей буйной головушкой прям по губе на кануне интервью на работу. Пришлось идти намазавшись красно-темной помадой, вроде, не очень заметно, но пухло все равно. Прихожу, милая дама, средний лет с итальянской фамилией, то да се, поговорили, выяснили, что как да почему. Вижу, она на мою губу посматривает странно и внимательно одновременно (но мне не казалось, я пару раз заметила ее взгляд) - ну, говорю ей, что мол дитя-шаловливое боднуло. А она мне - Ой, грит, не переживай, я когда сюда устраивалась, то за пару дней до этого стол двигала - ну, и прямо себе по губе - такая же картинка была. Ну, ладно, отлегло у меня. Распрощались, она обещала побыстрее другое интервью назначить - с, так сказать, будующим начальством. Пошла я машинку забирать. А оставила я ее на парковке около торгового центра, иду, по телефону с мужем говорю, ищу машину - а ее нет... Ладно бы моя была, так нет, и не моя еще к тому же... Моя мирно в гараже стоит. Лень было чужую отгонять, свою вывозить, эту загонять. Я на приятельской и поехала. Нету... Иду кругами по паркингу, а он большой... Нету. Вижу, полицейские стоят недалече - я к ним - так мол и так, машинки нет, документы на нее внутри, номера не помню, хозяин в России... Он мне и говорит, а ты не можешь позвонить в Россию узнать номера машины? :-) Я, конечно, могу - но зачем же приятеля беспокоить? :-) Не, - говорю,- там сейчас пурга и вьюга - сигнал не пройдет :-)Ладно, бум думать, что делать - грит он. Начинает в рацию что-то говорить, объясняет про Россию, номера и тд. Тут, из "маминой из спальни" т.е. из торгового центра, выбегает менеджер и, подбегая, к нам радостно говорит - увезли твою машинку - туда-то и туда-то такие-то и такие-то люди. Я - бек-мек, как до них добраться? Ну, объяснили мне - как. Слава Богу в кармане была пара-тройка долларов, добралась. 173 долларика раз! и отдала за забор машинки. Там такой вредный, вредный дядька, сразу вопить стал - туда не ходи, сюда не ходи. Я разозлилась, мы стали друг на друга вопить, да все по-аглицки, по-аглицки :-) Он вдруг и говорит - если судить нас надумаешь - у нас все на видео записано. (я, кстати, еще думаю - мне на форуме адвокатском сказали, что, может быть и есть смысл, а может быть и нет) - муж думает, что нет. :-)Мне даже не денег жалко - а просто сам факт. У меня же за все время вождения в штатах один тикет только получен, да и то вполовину оплачен, опять-таки по незнанию машина была оставлена. Если бы я видела эти знаки - в жизни не поставила бы машину - так они же по краям паркинга да на высоте 4 метров повешаны... Если не знать, что искать - в жисть не увидишь. Ну, теперь-то мы ученые...:-)

Про работу... они должны были интервьировать еще одного человека в понедельник, вчера на сайте компании этой позиции уже не было - сняли. Не знаю - мне ли позвонят, того ли возьмут. Я не расстроюсь, если меня не возьмут. Буду ждать еще таких же условий. Мне надо - чтоб работа заканчивалась до 2-х часов дня. На самом деле я думаю, что я слишком себя перехвалила в резюме да на интервью, последний раз проходила в 98 году - навык утерян, муж, друзья - все говорили - пиши все! Ну, я и написала - так! что меня надо было брать на позицию на две ступени выше... а не part-time (т.е. не временно, а как это? укороченный рабочий день? или еще как?). Ну, ладно. Я пока не переживаю - мама приезжает, буду с ней занята. Журнальчики, вот, надо выкладывать. Рождество да Старый Новый Год, опять-таки грядут...
Вот, и весь мой рассказец.
Губа почти прошла. :-)
П.С. Снова разболталась - опять что ли голова болит?.. слушаю, слушаю ее - где-то там, внутри есть что-то...
Сканить сейчас не могу - муж комп со сканером оккупировал. :-)
06.01.2005 06:25:41,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zvanti
Сочувствую. Случаются такие гадкие дни. Зато потом, глядя назад, бывает смешно вспоминать. А судиться я бы из-за этого не стала, тем более если parking ticket не выписали...
Удачи на будущее! :) И с Рождеством!.. еще одним.
06.01.2005 08:49:07, zvanti
ticket не выписали, но чует мое сердце, что неспроста знаки эти так неудобо-видимо висят - их же эта E-Z Towing компания и вешает... есть над чем подумать... должны же быть какие-то стандарты: типа - столько-то и столько-то знаков на квадратный метр, на такой-то высоте и тд.
Обыдна, да?... :-(
06.01.2005 08:52:04, Katyasha
zvanti
конечно, знаки специально так висят, чтобы их было плохо видно. Очевидно, это government conspiracy, как сказал бы Mulder. Душка! :)) 06.01.2005 09:38:19, zvanti
не издевайся - какой нормальный человек поставит машину под знаком, что нельзя оставлять машину, если ты не покупатель в центре?????? так вот - в середине, где стояла машина - знака - ни одного , а по бокам на столбах - аж по два висят...
только их не видно - высоко :-)))
это не goverment conspiracy - but towing company conspiracy - это их хлеб, заработок. Вопросы?
06.01.2005 09:49:32, Katyasha
zvanti
Я не издеваюсь, не обижайся. Просто TNT смотрю краем глаза... 06.01.2005 10:01:43, zvanti
я не обижаюсь :-) 06.01.2005 16:48:04, Katyasha
ты следующий раз внимательнее будь со знаками,здесь тоже самое,хорошо что живём в маленьком городе,то примерно уже знаешь что к чему. 06.01.2005 08:54:35, lesse
ты обратила внимание, что у меня всего один ticket - а я каждый день вожу машину, а в Новом Йорке еще и парковала каждый день... :-)
но буду! обязательно буду теперь еще внимательнее.
самое интересное, что я хотела поставить машину в другом месте - там было штук 5 знаков - один под другим, долго думала - что же они значат - вижу, едет тетечка в полицейской машинке - бумажки все выписывает. Я ее спросила - можно тут стоять или нет. - Она говорит - нет, видишь - выписываю штраф. Я и уехала. А так бы ее штраф был бы раз в 5 меньше :-)
06.01.2005 08:58:55, Katyasha
zvanti
Значит, ты safe driver, и с тобой можно ездить. :) Про себя не могу сказать, хотя штраф пока не посчастливилось получить (ТТТ). Знаки... не знаю, не знаю, какие у них правила. Но мой супруг однажды на это тоже попался, когда выезжал с gas station, а там, оказывается, в дереве был знак No left turn. Он сразу не догадался посмотреть в листве. Ессно, рядом был коп и благополучно выписал ему штраф. Это долгая история. Короче, суд признал его ошибку, хотя знак из дерева передвинули подальше.:) 06.01.2005 09:17:53, zvanti
тьфу, тьфу, тьфу - и не получай. А главное - не плати сразу. Все, все посмотри внимательно. У меня сестрица как получит - так несется платить сразу... Заплатил - забыл, дальше поехали кататься. :-)
Я не совсем поняла - суд признал чью ошибку? мужа?! а фото он приносил?
Я понимаю - план надо всем выполнять... - но вот на таких мелочах обидно попадаться...

06.01.2005 09:32:46, Katyasha
zvanti
Ни за что не буду платить сразу.:) Фото... обязательно... все ж единственный вещдок. А в общем, не забивай голову! Главное - никто не пострадал...если не считать побитой губы... 06.01.2005 09:46:36, zvanti
тут попробуй что-нибудь доказать 06.01.2005 09:23:16, lesse
solnce-Lena
Всякое бывает. Мой младший тоже как боданёт ,так боданёт бывает головой, шея короткая,а голова большая ,он как кирпичик весь слитый такой ,так удар получается
такой , что ,то нос мне разобьёт ,то губа опухнет, а то на скуле под глазом синячок был. А про машину дааааа случается , не позавидуешь.
06.01.2005 08:44:16, solnce-Lena
ой, ну нет - мой меня так в первый раз ударил :-) Сочувствую тебе :-) 06.01.2005 08:49:31, Katyasha
Ценный совет тебе:
Резюме надо писать под характер работы,тогда точно возьмут(Но это не 100%)
За книжку-я ещё не дошла до подруги (она сильно болела-бронхит)В эту пятницу постараюсь выбраться и отсканировать,Ведь уменя сканера нет.Потерпишь?
06.01.2005 08:37:02, lesse
solnce-Lena
Это точно: мой муж будучи студентом здесь, решил подзаработать сбором яблок в саду. Дали заполнять бумажки ,типа какое образование ,что ещё умеет делать ну он и написал компьютерные науки и т.д ,и что вы думаете, не взяли сволочи , сказали слишком образован :)) 06.01.2005 08:50:12, solnce-Lena
Ну-да,вдруг он яблоки начнёт обучать. 06.01.2005 08:52:22, lesse
solnce-Lena
это было кажется в 1996 году. Молод был,зелен... :)) 06.01.2005 08:58:36, solnce-Lena
спасибо за советик - только все, что я написала в резюме - у них есть в моем личном деле - все курсы повышения квалификаций, все лайсенсы - я же чуть больше года назад от них ушла, (а от них и ходила учиться-повышаться) - из-за переезда... а про "точно"... никогда не знаешь - я помнится к ним устраивалась давно-давно - в начале 90-х - тогда не взяли - опыта не было, а в 98 - без проблем... а сейчас - перебор... я пока у них работала мне и так все время предлагали на повышение идти, но я не хотела - как и сейчас - из-за малыша.

Эта тетка-итальянка пристала даже к тому, чем я в России сто лет назад занималась... "А не помните ли Вы - сколько Вы получали?" - :-)) потом одумалась и сказала - Ах, все равно мы не сможем все это подтвердить :-)
06.01.2005 08:46:41, Katyasha
а зачем ей твоя россйская зарплата? Во дела!!! 06.01.2005 08:51:24, lesse
вот и я думаю - зачем? В 98-м такого не спрашивали :-)))) 06.01.2005 09:00:22, Katyasha
Катяша,спасибо за рассказ.Мне лично(с росийского Д Востока)очень интересно о заграничной жизни почитать.Почаще-бы девочки
рассказывали--каково там?
06.01.2005 07:12:08, дара
боюсь, что мы тогда тут не журнальчики вязальные, а журнальчики личные заведем. :-) Кажется есть такие журналы в инете - человеки записывают, что с ними происходит каждый день и выставляют на всеобщее обозрение. 06.01.2005 08:48:34, Katyasha
Cathie
А то как же, есть такое дело:
http://www.livejournal.com
Я частенько народ читаю - интересные люди попадаются, даже иногда комментирую, только сама пока почти ничего дельного не написала (как и здесь).
06.01.2005 10:31:37, Cathie

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!