Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2lovebiser
Тоня, спасибо, что откликнулась на мой вопрос о технологии полуплоских фигурок (топик ниже). Мне очень нравятся подобные поделки, но меня всегда тормозит вот что: как их правильно сшивать? Сшить по изнанке, а потом вывернуть - довольно сложно сделать аккуратно, т.к. много фигурных деталей (например, ножки ангела). Сшивать по лицу плотным мелким зигзагом - вроде не тот товарный вид. Что ты посоветуешь?
24.12.2004 11:25:02, marsha
11 комментариев
Тайным швом "по лицу" сшивают волейбольные мячи :-)))
24.12.2004 16:00:42, Подруга??
Извините, что вклиниваюсь, меня тоже заинтересовали эти фигурки. "..топик о технологии полуплоских фигурок ниже" - я поискала, но нашла только вот это:
"...Это так называемые полуплоские фигурки, выкраиваются выкройки, слегка набиваются, из-за этого имеют форму не округлостей, а как бы надутости. Детали собираются, лицо вышивается и все!" Это все или было что-то еще? 24.12.2004 14:07:07, Vikky
В этом самом топике есть еще рекомендации, со слов "Вообще-то предполагается именно сшивания", почитайте дальше!
24.12.2004 20:27:50, lovebiser
"...Это так называемые полуплоские фигурки, выкраиваются выкройки, слегка набиваются, из-за этого имеют форму не округлостей, а как бы надутости. Детали собираются, лицо вышивается и все!" Это все или было что-то еще? 24.12.2004 14:07:07, Vikky

Но лично я предпочитаю сшивать именно по лицу. Кстати, такие тонкие вещи, как ножки сшиваются по лицу незаметным швом, тоже не помню как его правильно называть... Я так сшиваю детали своих кукол (руки и ноги). А основные детали - по изнанке и с выворачиванием на лицо. 24.12.2004 11:32:14, lovebiser
Ой, какие ценные советы!!! А я и не подумала, что так можно... Шов с накинутой петлей - это, наверное, петельный? Ну, как для обметки.. А незаметный шов по лицу - это, наверное, потайной или втай. Спасибо тебе большое, ты мне просто открыла глаза!
24.12.2004 11:47:33, marsha

[пусто]
24.12.2004 13:02:27

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.