Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2lovebiser
Тоня, спасибо, что откликнулась на мой вопрос о технологии полуплоских фигурок (топик ниже). Мне очень нравятся подобные поделки, но меня всегда тормозит вот что: как их правильно сшивать? Сшить по изнанке, а потом вывернуть - довольно сложно сделать аккуратно, т.к. много фигурных деталей (например, ножки ангела). Сшивать по лицу плотным мелким зигзагом - вроде не тот товарный вид. Что ты посоветуешь?
24.12.2004 11:25:02, marsha
11 комментариев
Тайным швом "по лицу" сшивают волейбольные мячи :-)))
24.12.2004 16:00:42, Подруга??
Извините, что вклиниваюсь, меня тоже заинтересовали эти фигурки. "..топик о технологии полуплоских фигурок ниже" - я поискала, но нашла только вот это:
"...Это так называемые полуплоские фигурки, выкраиваются выкройки, слегка набиваются, из-за этого имеют форму не округлостей, а как бы надутости. Детали собираются, лицо вышивается и все!" Это все или было что-то еще? 24.12.2004 14:07:07, Vikky
В этом самом топике есть еще рекомендации, со слов "Вообще-то предполагается именно сшивания", почитайте дальше!
24.12.2004 20:27:50, lovebiser
"...Это так называемые полуплоские фигурки, выкраиваются выкройки, слегка набиваются, из-за этого имеют форму не округлостей, а как бы надутости. Детали собираются, лицо вышивается и все!" Это все или было что-то еще? 24.12.2004 14:07:07, Vikky

Но лично я предпочитаю сшивать именно по лицу. Кстати, такие тонкие вещи, как ножки сшиваются по лицу незаметным швом, тоже не помню как его правильно называть... Я так сшиваю детали своих кукол (руки и ноги). А основные детали - по изнанке и с выворачиванием на лицо. 24.12.2004 11:32:14, lovebiser
Ой, какие ценные советы!!! А я и не подумала, что так можно... Шов с накинутой петлей - это, наверное, петельный? Ну, как для обметки.. А незаметный шов по лицу - это, наверное, потайной или втай. Спасибо тебе большое, ты мне просто открыла глаза!
24.12.2004 11:47:33, marsha

[пусто]
24.12.2004 13:02:27

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.