Пожалуйста, помогите перевести ма-а-а-ленький кусочек. Я вяжу мишку, основные моменты вроде перевела, а с головой затормозила. Там написано: beginning with a K row, continue in st-st and inc 1 st K wise at each end of next and every following row untill there are 40 sts. Я поняла, что нужно прибавлять в каждом ряду, пока не будет 40 пет., а КАК ИМЕННО прибавлять не могу понять. Кстати, до прибавления было 20 пет.
Спасите, пожалуйста!!!
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогоите с переводом
23.12.2004 11:49:50, Осьминожка13 комментариев
Поскольку, фраза вырвана из контекста, перевод может быть несколько корявенький, но за смысл ручаюсь.
Начиная с ряда, провязанного лицевыми петлями, продолжайте вязать лицевой гладью, прибавляя по одной петле в начале и конце следущего и всех последующих рядов, пока на спицах не будет 40петель.
23.12.2004 17:29:28, Stitch
Начиная с ряда, провязанного лицевыми петлями, продолжайте вязать лицевой гладью, прибавляя по одной петле в начале и конце следущего и всех последующих рядов, пока на спицах не будет 40петель.
23.12.2004 17:29:28, Stitch

"Начать с лицевого ряда и продолжить работу чулочным вязанием. В начале и конце следующего и каждого из последующих рядов прибавлять по одной петле по рисунку пока не будет 40 петель".
Вот что написано. Т.е. провязать надо 20 рядов (в каждом будет прибавлено по 2 петли) + первый ряд, провязанный лицевыми = 21 ряд.
Как делать прибавки - вот сегодня в выложенном журнале у Zvanti хорошая картинка:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=63699&PhotoID=571642
Это прибавка (М1) в лицевом ряду: поднять на спицу протяжку из предыдущего ряда и провязать лицевой. В изнаночном ряду аналогично, только провязывать изнаночной. Это и значит "прибавки по рисунку".
И делать эти прибавки, отступив от края две петли. Тогда по краю будет аккуратная косичка, которую потом удобно сшивать. 23.12.2004 13:27:06, marsha
Вот что написано. Т.е. провязать надо 20 рядов (в каждом будет прибавлено по 2 петли) + первый ряд, провязанный лицевыми = 21 ряд.
Как делать прибавки - вот сегодня в выложенном журнале у Zvanti хорошая картинка:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=63699&PhotoID=571642
Это прибавка (М1) в лицевом ряду: поднять на спицу протяжку из предыдущего ряда и провязать лицевой. В изнаночном ряду аналогично, только провязывать изнаночной. Это и значит "прибавки по рисунку".
И делать эти прибавки, отступив от края две петли. Тогда по краю будет аккуратная косичка, которую потом удобно сшивать. 23.12.2004 13:27:06, marsha
Ой, девочки, забыла... Мишку-то покажите, которого вяжите...
23.12.2004 13:29:07, marsha
Ой, девушки, совсем мозги набекрень... Не 20 рядов надо вязать, а 10. В каждом прибавка по 2 петли, т.е. за 10 рядов будет прибавлено 20 петель. Исходных 20 петель, итого 40.
23.12.2004 13:33:22, marsha
Конечно, Тоня права... Вот что значит пытаться совмещать производственные обязанности с чтением конференции! Глаза врастопырку... но уж очень хотца... не подумайте, что работать!
23.12.2004 14:56:19, marsha
Marsha права, прибавлять надо at each end, т.е. с двух сторон и в каждом ряду. Петельки включать в лицевую гладь.
23.12.2004 17:19:51, Stitch
Девочки, спасибо огромное! Мишку я нашла у Лаймы в альбоме в рождествескими штучками. Попробую сделать ссылку, если не получится - не ругайтесь - я в первый раз. А можно еще вопрос? Там в описании морды: K7(m1K1)27 times - это 7 лицевых (вот что такое m1 - не знаю) 27 раз. m1 это то что написала marsha - прибавка по рисунку? Но ведь рисунка нет, значит это что-то другое?
23.12.2004 15:49:43, Осьминожка

Покажете как получилось? Я уже голову закончила. Завтра наверное будет готов полностью.
Еще раз спасибо всем-всем большое, а я то думала что знаю английский... 23.12.2004 23:32:41, Осьминожка
Еще раз спасибо всем-всем большое, а я то думала что знаю английский... 23.12.2004 23:32:41, Осьминожка
Все правильно, именно так. Рисунок есть, это чулочная гладь.
Смотри:
1) вяжешь 7 петель лицевыми (к7),
2) затем 27 раз подряд делаешь так: прибавляешь одну петлю, как по ссылке выше, поднимая протяжку предыдущего ряда и провязывая ее лицевой (m1) и еще одна лицевая (к1)
3) вяжешь еще 6 лицевых (к7)
Итого у тебя получится 7+27х2+6=67 петель как там и написано.
За один ряд ты прибавила 27 петель для расширения морды лица.... 23.12.2004 16:17:14, marsha
Смотри:
1) вяжешь 7 петель лицевыми (к7),
2) затем 27 раз подряд делаешь так: прибавляешь одну петлю, как по ссылке выше, поднимая протяжку предыдущего ряда и провязывая ее лицевой (m1) и еще одна лицевая (к1)
3) вяжешь еще 6 лицевых (к7)
Итого у тебя получится 7+27х2+6=67 петель как там и написано.
За один ряд ты прибавила 27 петель для расширения морды лица.... 23.12.2004 16:17:14, marsha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.